Любимые блюда в пост
Модератор: Модераторы
- Света_80
- Прихозовец100+
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 06.06.2011, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Сахалинская область, г.Невельск, д.р. 12 ноября
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Любимые блюда в пост
Аленка, у меня тоже Касперский начал ругаться на Радикал, вообще туда не пускает. Раньше такого не было.
Пирог красивый, так аппетитно выглядит!
Пирог красивый, так аппетитно выглядит!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Любимые блюда в пост
Дамы. так вставляйте средствами форума. Проще же гораздо. И смотреть потом удобнее. Радикальные картинки уже задолбали разгребанием завалов рекламы.
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Любимые блюда в пост
Лена, пирог красивый и вкусный, сразу видно
Офф. Вот чем пользуюсь вместо радикала ссылка не работает
Офф. Вот чем пользуюсь вместо радикала ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Любимые блюда в пост
Ни разу не надо уменьшать. По крайней мере я с пяти мегов не уменьшаю, прикрепляю как есть, он сам прожевывает и выкладывает в нужном размереАленка писал(а):А исчо я научилась вставлять фото пользуясь "штатными средствами форума" Не ндравится категорически .... фото надо сначала уменьшать. Как жаль, что мой Каспер ругается на Радикал
Модератор - не человек, а функция
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Любимые блюда в пост
Зря истратил мобильный Инет на файл 3,1 мб.
Т.к. файл сначала закачался, а потом проверили его размер и получился облом. У меня(
С уважением, Владимир.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Любимые блюда в пост
<<Этот файл средствами форума не проходит
<<Понкино рукоделие к Пасхе (3,1 мб)
(Исправляю -фото и рукоделие сделала Зося, а не Понка. Простите склеротика)
Залито на форум через Image Uploader и Радикал.
Перепроверил, 3.1 мб средствами форума не прошло(
15 лет сисадмином) при 250 компах и тысяче сутки через трое работающих юзеров)
Инет через 3G модем. Лимит 15Гб в месяц, еще 5 дней впереди, а Инета осталось менее 1Гб. А ведь еще футбол.
Телевизором на даче не пользуемся второй год.
А любимое блюдо в пост - капустка квашеная. С маслом и без. И вкусно и полезно. Могу ею одною с хлебушком и поужинать.
А сейчас пока доедаем грибы. Солёные и сушёные.
<<Понкино рукоделие к Пасхе (3,1 мб)
(Исправляю -фото и рукоделие сделала Зося, а не Понка. Простите склеротика)
Залито на форум через Image Uploader и Радикал.
Перепроверил, 3.1 мб средствами форума не прошло(
15 лет сисадмином) при 250 компах и тысяче сутки через трое работающих юзеров)
Инет через 3G модем. Лимит 15Гб в месяц, еще 5 дней впереди, а Инета осталось менее 1Гб. А ведь еще футбол.
Телевизором на даче не пользуемся второй год.
А любимое блюдо в пост - капустка квашеная. С маслом и без. И вкусно и полезно. Могу ею одною с хлебушком и поужинать.
А сейчас пока доедаем грибы. Солёные и сушёные.
Последний раз редактировалось va-spb 14.06.2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Любимые блюда в пост
Зося, приношу сердечные извинения.
Эта ваша фотка хранится у меня на компьютере. Понравилась и я её скачал.
Почему я подумал, что это Понкина? Еще раз извините.
На форуме фотка открывается прекрасно.
Я вашу фотку со своего компьютера пытался закачать на форум не через Радикал, а средствами форума (кнопка Обзор, Добавить файл...)
И это у меня не получилось, т.к. фото более 2 мегабайт. Из имеющихся у меня фоток ваша была самая большая по размеру.
А через Радикал получилось.
Мы года четыре кабачки не жарим, а запекаем в духовке. Чуть сбрызгиваем противень маслом, кабачки обваливаем в муке.
И сверху чуток сбрызгиваем маслом. Запекаем, я люблю сильно запечённые. Потом чесночком.
Примите мои искренние извинения. Склероз есть, а памяти нет(
Эта ваша фотка хранится у меня на компьютере. Понравилась и я её скачал.
Почему я подумал, что это Понкина? Еще раз извините.
На форуме фотка открывается прекрасно.
Я вашу фотку со своего компьютера пытался закачать на форум не через Радикал, а средствами форума (кнопка Обзор, Добавить файл...)
И это у меня не получилось, т.к. фото более 2 мегабайт. Из имеющихся у меня фоток ваша была самая большая по размеру.
А через Радикал получилось.
Мы года четыре кабачки не жарим, а запекаем в духовке. Чуть сбрызгиваем противень маслом, кабачки обваливаем в муке.
И сверху чуток сбрызгиваем маслом. Запекаем, я люблю сильно запечённые. Потом чесночком.
Примите мои искренние извинения. Склероз есть, а памяти нет(
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Любимые блюда в пост
Однако... Сколько, оказывается, религиозных людей. Еще и пост соблюдаете... Удивительное рядом.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Любимые блюда в пост
Владимир, раз понравились мои зайцы, то придется подарить .
Пришлите адрес, а я себе еще сошью.
По вашему рецепту так жарим баклажаны. Предварительно нарезанные кусочки и вымоченные в соленой воде выкладываем на противень и далее как вы пишете.
Можно не вымачивать, но тогда они много масла в себя возьмут.
Пришлите адрес, а я себе еще сошью.
По вашему рецепту так жарим баклажаны. Предварительно нарезанные кусочки и вымоченные в соленой воде выкладываем на противень и далее как вы пишете.
Можно не вымачивать, но тогда они много масла в себя возьмут.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Любимые блюда в пост
Оленька, спасибо!Зося писал(а):Пришлите адрес,
Я так за тебя переживал в хризантемах, что ещё раз подвергать тебя пытке почтой не буду.
Похоже, почту готовят к приватизации(((
А с баклажанами мы делаем салат Десяточка и икру баклажанную.
С уважением, Владимир.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Любимые блюда в пост
Сегодня опробовала еще один рецепт постного дрожжевого теста (опять же с Хлебопечки стащила ). Настоятельно рекомендую попробовать - все очень просто и как всегда вкусно.
Автор (Bulochka) говорит, что это постное тесто понравилось ей больше сдобного. Выпечка из него долго не черствеет!
Итак сам рецепт.
Замесить тесто из :
мука 1 кг
вода 700 мл
соль 1 ч.л,
сахар 100 г
подсолнечное масло - 100 мл
дрожжи - 40 г прессованных или 2 пачки (по 10 г) сухих.
Как только замесили, тесто убрать в холодильник на 1 час ( можно и дольше). Оно увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
Ну а дальше на ваше усмотрение - пирожки с любой начинкой, плюшки и т.д.
Я делала половинную норму, получилось противень (19 шт) среднего размера пирожков с капустой и еще импровизированный сладкий пирог ( по принципу плюшек - тесто смазала раст. малом и посыпала сах. песком, скатала в рулетики и их стоя натыкала в форму для кекса). Фото позже прикреплю.
Кстати заодно и секретом поделюсь, который вычитала там же (от Натусички) . Может кто не знает ( а я и не знала), что для того чтобы постная выпечка хорошо подрумянилась, надо перед тем как в духовку ставить, смазать пирожки ( и прочее) "киселем" (0/5 ч.л. крахмала развести в 100-120 мл воды, довести до кипения, остудить)
Автор (Bulochka) говорит, что это постное тесто понравилось ей больше сдобного. Выпечка из него долго не черствеет!
Итак сам рецепт.
Замесить тесто из :
мука 1 кг
вода 700 мл
соль 1 ч.л,
сахар 100 г
подсолнечное масло - 100 мл
дрожжи - 40 г прессованных или 2 пачки (по 10 г) сухих.
Как только замесили, тесто убрать в холодильник на 1 час ( можно и дольше). Оно увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
Ну а дальше на ваше усмотрение - пирожки с любой начинкой, плюшки и т.д.
Я делала половинную норму, получилось противень (19 шт) среднего размера пирожков с капустой и еще импровизированный сладкий пирог ( по принципу плюшек - тесто смазала раст. малом и посыпала сах. песком, скатала в рулетики и их стоя натыкала в форму для кекса). Фото позже прикреплю.
Кстати заодно и секретом поделюсь, который вычитала там же (от Натусички) . Может кто не знает ( а я и не знала), что для того чтобы постная выпечка хорошо подрумянилась, надо перед тем как в духовку ставить, смазать пирожки ( и прочее) "киселем" (0/5 ч.л. крахмала развести в 100-120 мл воды, довести до кипения, остудить)