Любимые блюда в пост
Модератор: Модераторы
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
Любимые блюда в пост
Начался пост,делитесь рецептами любимых блюд.
Очень нравится такой сытный салат: 1 стакан отварной фасоли,2 -3 вареные морковки,2 большие луковицы,растительное масло,немного черного хлеба,соль и перец. Морковку тру на крупную терку,добавляю фасоль. Лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле,добавляю острый перец и соль,все перемешиваю. При желании можно добавить маленькие греночки из черного хлеба. Приятного аппетита!
Очень нравится такой сытный салат: 1 стакан отварной фасоли,2 -3 вареные морковки,2 большие луковицы,растительное масло,немного черного хлеба,соль и перец. Морковку тру на крупную терку,добавляю фасоль. Лук режу полукольцами, обжариваю на растительном масле,добавляю острый перец и соль,все перемешиваю. При желании можно добавить маленькие греночки из черного хлеба. Приятного аппетита!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Мои любимые салаты с черными сухариками ( рецепты где-то здесь уже писала) - только майонез постный.
Солянка грибная.
На подсолнечном, лучше с запахом, масле жарятся размороженные или отваренные из сухих белые грибы.
В кипящий грибной отвар ( если из сухих, а если мороженые, то звиняйте - кубик) бросаю натертые на терке токнкой соломкой соленые огурцы.
Как немного покипит - туда обжаренные грибы.
Тем временем шинкую на той же терке но уже с другой насадкой лук кольцами, обжариваю на сковородке, где были грибы, добавив чуток масла. В конце обжарки - туда томатную пасту и дожариваю, пока она немного не изменит цвет. Не на совсем коричневый, но несколько покоричневеть должна. сваливаю всё это в кастрюлю.
Где-то за 5 мин. до конца добавляю маслины (и черные с косточкой и зеленые) и чуток рассола от них. Если есть - каперсы, с тоже капелюхой рассола.
Черные маслины - лучше "жирные" , а еще лучше развесные.
При подаче - в тарелки лимонные дольки.
Солянка грибная.
На подсолнечном, лучше с запахом, масле жарятся размороженные или отваренные из сухих белые грибы.
В кипящий грибной отвар ( если из сухих, а если мороженые, то звиняйте - кубик) бросаю натертые на терке токнкой соломкой соленые огурцы.
Как немного покипит - туда обжаренные грибы.
Тем временем шинкую на той же терке но уже с другой насадкой лук кольцами, обжариваю на сковородке, где были грибы, добавив чуток масла. В конце обжарки - туда томатную пасту и дожариваю, пока она немного не изменит цвет. Не на совсем коричневый, но несколько покоричневеть должна. сваливаю всё это в кастрюлю.
Где-то за 5 мин. до конца добавляю маслины (и черные с косточкой и зеленые) и чуток рассола от них. Если есть - каперсы, с тоже капелюхой рассола.
Черные маслины - лучше "жирные" , а еще лучше развесные.
При подаче - в тарелки лимонные дольки.
Модератор - не человек, а функция
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Просто кваша, майонез постный покупной? Сегодня искала не нашла, у нас как всегда к концу поста появится.
А в инете нашла такой рецепт, но не знаю, что из этого получится.
Постный майонез
Горсть кедровых орехов или кешью, на худой конец, грецкие, измельчить в кофемолке.
В кашицу добавить воды до получения густой сметанообразной массы, туда же сок лимона (либо уксус виноградный или яблочный), столовую ложку раст. масла, соль, на кончике ложки горчичный порошок (можно обойтись без него) и сахар по вкусу. Всё взбить в блендере или вручную.
Заправлять что угодно.
А в инете нашла такой рецепт, но не знаю, что из этого получится.
Постный майонез
Горсть кедровых орехов или кешью, на худой конец, грецкие, измельчить в кофемолке.
В кашицу добавить воды до получения густой сметанообразной массы, туда же сок лимона (либо уксус виноградный или яблочный), столовую ложку раст. масла, соль, на кончике ложки горчичный порошок (можно обойтись без него) и сахар по вкусу. Всё взбить в блендере или вручную.
Заправлять что угодно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Надь, и твой томатный супчик, заправленный гавайской смесью и с зеленью ( плюс суш. майоран). Но без сыранадежда N писал(а):гречка с грибами и жареным луком!
рожки с помидорами, чесноком и зеленью.
спагетти с любой замороженной овощной смесью.
А еще картофельные котлеты. Подливка грибная или загущенный крахмалом взвар из чернослива и лимонов.
И еще - ежели в смесь вместо спагетти - рис.
Модератор - не человек, а функция
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 0
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
рис- тоже хорошо. просто макароны варить удобнее- я прямо в них бросаю замороженную смесь, и сливаю все вместе. А рис доваривается без воды, нужно овощи отдельно делать.Просто кваша писал(а):Надь, и твой томатный супчик, заправленный гавайской смесью и с зеленью ( плюс суш. майоран). Но без сыранадежда N писал(а):гречка с грибами и жареным луком!
рожки с помидорами, чесноком и зеленью.
спагетти с любой замороженной овощной смесью.
А еще картофельные котлеты. Подливка грибная или загущенный крахмалом взвар из чернослива и лимонов.
И еще - ежели в смесь вместо спагетти - рис.
Кстати, я пеку постные блины (без ничего- вода, дрожжи, соль, сахар). Вкус- абсолютно такой же. А для бюджета- только выгода!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Jeremy
- Прихозовец100+
- Сообщения: 158
- Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
- Репутация: 0
- Откуда: Беларусь,Скидель
У православной,слава Богу,рыбу не едим. Мы не монаси,пусть лучше постное масло,но выключитьзадолбавший телевизор. Без телека труднее пост,чем без масла. Сорри за оффтопГрузовоз писал(а):А с растительным маслом, это у какой веры такой пост? У нас только на выходные можно, а в Москве послабление вышло?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Том, седни можно:))
Грузовоз, а в Москве батюшки благословляют - по мере сил и по разумению, но при этом стремиться к максимальной строгости...но по мере сил. В общем, всю голову сломаешь, как на этом канате удержаться А еще здесь пост к одной еде не сводят, даже телесную его составляющую. Это я не понтую, Вы не подумайте
Ну дак к еде. Жалюсь - варила вчера джемчик из яблок с грецкими орехами и переборщила корицы... Но ничего - с геркулесовой несладкой кашей терпимо...кое-как
Вообще варю пятиминутки из замороженных ягод, что продают вразвес. Поскольку вопрос хранения не стоит - очень удобно и не слишком сладко и закатывать не надо.
Грузовоз, а в Москве батюшки благословляют - по мере сил и по разумению, но при этом стремиться к максимальной строгости...но по мере сил. В общем, всю голову сломаешь, как на этом канате удержаться А еще здесь пост к одной еде не сводят, даже телесную его составляющую. Это я не понтую, Вы не подумайте
Ну дак к еде. Жалюсь - варила вчера джемчик из яблок с грецкими орехами и переборщила корицы... Но ничего - с геркулесовой несладкой кашей терпимо...кое-как
Вообще варю пятиминутки из замороженных ягод, что продают вразвес. Поскольку вопрос хранения не стоит - очень удобно и не слишком сладко и закатывать не надо.
Модератор - не человек, а функция