Огурцы малосольные

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#31

Сообщение Анина »

тамара писал(а):ОФФ! Мои сегодня первый кабачок срежут, для родителей самая большая радость - оладушки из кабачков.
Обожаю. Сегодня буду делать - первые Кавилли и Нефрит.
Даже из замороженных делаю, добавляю в этом случае одну-две картофелины.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#32

Сообщение анна174 »

А можно рецептик "оладушки из кабачков?" Я просто в кляре всегда делала.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#33

Сообщение тамара »

Натрите очищенный кабачок на крупной терке, добавьте 1-2 яйца, соли, и муки , лучше блинной, все перемешайте. Консистенция должна быть как для оладий. И выпекайте на сковородке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#34

Сообщение n-a-tka »

Я еще чеснок всегда добавляю (тру на мелкой терке 2-3 зубчика)!
С уважением, Наталья.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#35

Сообщение анна174 »

Спасибочки.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

#36

Сообщение femina »

Последний раз редактировалось femina 23.08.2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Эппл

#37

Сообщение Эппл »

femina, великолепное блюдо! Подтверждаю! Знаю ещё два способа делать печёный/жареный перец, но как нибудь в другой раз.
А здесь, раз уж топик о малосольных огурцах, хочу поделиться с форумчанами двумя интересными способами малосолить огурцы. Сам узнал их только этим летом, и уже проверил на своих огурцах. Сработали рецепты великолепно. Первый рецепт для любителей сильного хруста. (Да кто ж его не любит?) С кило огурцов, пряности по вкусу, две столовые ложки крупной соли. А хитрость в том, что заливается всё это не простой, а газированной водой. И на сутки в холодильник. Хруст аж в ушах стоит!.
Второй рецепт ещё проще. И ещё быстрее. Ингредиенты все те же, что и в первом, но воды вообще не нужно. Закладывается всё в прочный полиэтиленовый пакет без дырок и дырочек, плотно завязывается, а потом минут пять, или пока руки не устанут, - трясётся-перетряхивается содержимое пакета в руках, и на 6 - 7 часов в холодильник. Не возбраняется в течение этого времени пару раз ещё перетряхнуть содержимое пакета. Всё! Огурцы готовы! Приятного аппетита!
соломинка
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.05.2010, 16:20
Репутация: 0
Откуда: москва

малосольные огурчики

#38

Сообщение соломинка »

всех форумчан с началом огуречного времени. Хочу поделиться с Вами рецептом огурчиков впрок.Увидела его в журнале "Люблю готовить" и попробовала сделать. Их называют "нежные". В 3-х литровую банку плотно уложить подготовленные огурчики, с обязательно обрезанными кончиками. На дно кладу: корень хрена 2-3 дубовых листа, веточку вишни, черной смородины, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 2-3 зубчика чеснока. Любителям можно добавить пряности: мяту или монарду 1-2 листочка. поверх уложенных огурцов уложить 2-3 зонтика укропа, закрыть листом хрена, насыпать 100-150 гр соли(это если огурцы крупные) и залить холодной кипяченой водой.В авторском рецепте соли 200 гр, но по моему это перебор, я положила меньше, не пожалела. Дать постоять 2-3 дня, затем рассол слить, верхнюю зелень промыть, огурцы вновь залить холодной кипяченой водой (без добавления соли) и закрыть. Огурчики получаются очень вкусные.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 716 раз

#39

Сообщение solka »

Я малосольные огурцы делаю по-другому. Моим всем ужасно нравится. Я огурцы обрезаю с двух концов, кладу лист хрена, резанный чеснок, листья черной смородины и лист эстрагона и заливаю кипяченым рассолом (на литр воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара). На самом деле у меня получается немного более литра. Прижать гнетом, оставить до полного остужения и убрать в холодильник. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными (особенно в эту жару). До готовности доходят меньше чем за сутки.
танюша

#40

Сообщение танюша »

Изображениевот в такую банку(у меня польская)засыпаете вместе с огурцами свои любимые специи,укроп зонтиком обязательно,и трясёте.посолить не забудьте.Изображениев холодильник а если не терпиться,можно сразу кушать.[/img]
танюша

#41

Сообщение танюша »

Фемина протвень смазывать маслом при запекании?Очень много перца в этом году,хочу сделать как советуешь.И ещё вопрос,ты печёный перец не замораживала случайно?
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#42

Сообщение Elena_St »

Кашмар, слюни текут :D как все вкусно ! Хочу поделиться рецептом ленивой засолки огурцов. Особенно когда их много...
Получается почти бочковой засол в банках.
На 3 литровую банку:
Кладем на дно как положено: укроп (я кладу уже засоленный потому что к тому времени, когда идут огурцы, укроп поражается гнилью), лаврушку, душистый перец, листья черной смородины, листья дуба, листья хрена, и в одни банки любисток, в другие базилик или просто без них, полголовки чеснока. У огурцов отрезаю жопки и верхушки, ставлю стоймя, Наливаю 50 гр ЯБЛОЧНОГО уксуса ( пробовала с виноградным, но не тот вкус), насыпаю 2 столовые ложки с верхом крупной соли, заливаю холодной водой из под крана (если вода нормальная, если хлорка присутствует надо отстоять) и закрываю пластиковой крышкой. В течении 2-3 дней в зависимости от температуры бултыхаю банки. Потом закатываю и убираю в холод. Если прохладно, то можно сразу закатывать и убирать. Раньше в деревнях огурцы клали в бочки, сразу их забивали чопиками и пускали в реку на веревке. По осени все берега рек были в бочках. А по холоду уже в погреба ставили.
Довольно для всякого дня своей заботы
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#43

Сообщение Saliya »

Elena St,а закатываешь метталическими крышками или можно плотными пластмассовыми?
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#44

Сообщение Elena_St »

Пока бултыхаю - пластмассовые, а потом закатываю железными по 2 причинам - крышки в погребе грызут мыши и пластик в таких условиях пропитывается соответствующим запахом. Бывает тепло и брожение не кончилось - крышку сорвало, ну ничего приделываю другую. На 50 банок ну у 10 сорвет крышки... Просто просматриваю заготовки часто и все обычно бывает нормально.
Довольно для всякого дня своей заботы
ИванычЪ
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.11.2014, 00:52
Репутация: 0
Поблагодарили: 10 раз

Re: Огурцы малосольные

#45

Сообщение ИванычЪ »

тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
Изображение

Делается это буквально за пять минут. В зависимости от размера и сорта огурцов, количества соли и "первой" выдержки в тепле, готовы могут быть за полчаса. Храниться они не могут "в принципе". Съедаются потому то моментально. готовить их "впрок", ввиду быстроты и удобства приготовления - не имеет смысла.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»