В банку можно засунуть полиэтиленовый пакет покрепче таким образом, чтобы верх пакета был над горлышком банки, а низ касался продукта. Через верх в пакет налить воды и завязать г пакет. Под тяжестью находящейся в пакете воды продукты будут погружены в рассол.Анина писал(а):Я делаю только в банках, так удобнее в холодильник поставить, а чтобы был гнет: огурцы доверху, а внутрь в банку вставляем полиэтиленовую крышку (простую, не для горячего посола, помягче) согнув ее вдвое, внутри она распрямится и будет держать огурчики в рассоле. Сверху также закрываете крышкой.Маманя писал(а): (я делаю в кастрюле - удобнее гнет ставить).
Огурцы малосольные
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Маманя
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
#16
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- ks
- Сообщения: 692
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Статус: Не в сети
#17
Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
- котимус
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 3 раза
- Статус: Не в сети
#18
Точно такой же рецепт и тоже папы помню с детства, только вместо огурцов марковка- шло на"ура".ks писал(а): Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
Из серии:"ничего слаще марковки не ели"

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- solka
- Сообщения: 3618
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 726 раз
- Поблагодарили: 747 раз
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
#19
OFF. Немного не по теме, но вспомнилось, мне знакомая рассказывала. Ее отец с друзьями перед застольем ходили на огород огурцы смотреть, а мать не могла никак понять, почему все оттуда возвращаются такими довольными и с запахом подозрительным. Оказалось, у него была на огуречных грядках спрятана бутылка водки, он срывал огурцы, срезал верхушку, вырезал серединку и в эти полые огурцы заливал водку. Вот тебе и выпивка, и закуска. Издали смотрелось, что все просто пробуют огурчики.котимус писал(а):Точно такой же рецепт и тоже папы помню с детства, только вместо огурцов марковка- шло на"ура".ks писал(а): Ещё рецепт (моего папы), супербыстрый, вдруг кто не знал или забыл:
Огурец разрезать вдоль пополам, ножом сделать изнутри неск-ко диагональных надрезов, посыпать солью и натереть половинки друг об друга до пенки. Сложить вместе и подождать мин. 5-10, появляется нежный "малосольный" вкус))
Сергей
Из серии:"ничего слаще марковки не ели"
- Аленка
- Модератор
- Сообщения: 14871
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7224 раза
- Поблагодарили: 8247 раз
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
#21
Наташа,огурчики так аппетитно смотрятся, но Радикал сегодня глючит и увеличить не смогла, попробую позже.
-
Эппл
- Статус: Не в сети
#23
Из своего опыта производства и поедания малосольных огурцов могу поделиться сделанными для себя лично выводами:
1. Малосольный огурец не должен покоричневеть, он должен остаться зелёным. Потому, - никакой заливки горячим рассолом.
2. Малосольный огурец ни в коем случае не должен закваситься. Потому, - никакой заливки горячим рассолом, никаких заквасок и стояний в тёплых местах.
З. Малосольный огурец должен быть:
а) ароматным, потому специй не жалеть, особенно чеснока и укропа;
б) не очень солёным (малосольным) внутри, потому срок засолки минимальный (сутки, а то и меньше);
в) очень солёным снаружи, потому соли тоже не жалеть!
Вот такие мысли.
А самые вкусные малосольные огурцы в раньшее время покупались на базаре, когда они появлялись там в огромных бочках. Подходил, платил гривенник, выбирал сам любой, а потом - шёл по рынку, и оглушительно хрупал. Схрупал один, - покупал у другого продавца другой! Красота и вкуснотища!
1. Малосольный огурец не должен покоричневеть, он должен остаться зелёным. Потому, - никакой заливки горячим рассолом.
2. Малосольный огурец ни в коем случае не должен закваситься. Потому, - никакой заливки горячим рассолом, никаких заквасок и стояний в тёплых местах.
З. Малосольный огурец должен быть:
а) ароматным, потому специй не жалеть, особенно чеснока и укропа;
б) не очень солёным (малосольным) внутри, потому срок засолки минимальный (сутки, а то и меньше);
в) очень солёным снаружи, потому соли тоже не жалеть!
Вот такие мысли.

А самые вкусные малосольные огурцы в раньшее время покупались на базаре, когда они появлялись там в огромных бочках. Подходил, платил гривенник, выбирал сам любой, а потом - шёл по рынку, и оглушительно хрупал. Схрупал один, - покупал у другого продавца другой! Красота и вкуснотища!

-
okolo
- Статус: Не в сети
#24
Лето. Самое время приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления !
Чтобы получить малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы следует подготовить: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов.
Ингредиенты:
листья дуба по вкусу
огурец 3 кг
Для рассола:
вода 2.5 л
соль 280 г
Чтобы получить малосольные огурцы на следующий день, их заливают кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы следует подготовить: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом. Рассол делают крепким: на каждые 2,5 л воды засыпают 280 г соли. Этого количества рассола хватает для засолки 3 кг огурцов.
Ингредиенты:
листья дуба по вкусу
огурец 3 кг
Для рассола:
вода 2.5 л
соль 280 г
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 32043
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 102 раза
- Статус: Не в сети
#25
Извините, но при таком количестве соли - это будут солонющие огурцы. И кипяток не нужен. Но это естественно ИМХО.
Вчера солила. На 1 л воды - 2 ст. ложки соли без горки, из пряностей - хрен, лист смородины, укроп, чеснок, заливала остуженной кипяченой водой. День подержала в тепле, сегодня с утра отправила в холодильник.
Вчера солила. На 1 л воды - 2 ст. ложки соли без горки, из пряностей - хрен, лист смородины, укроп, чеснок, заливала остуженной кипяченой водой. День подержала в тепле, сегодня с утра отправила в холодильник.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 9103
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6824 раза
- Поблагодарили: 2278 раз
- Статус: Не в сети
#26
Тома, похоже, мы с тобой одинаковое количество соли кладем, я - 60 г на 1 л воды. Только мы все любим именно проквашенные, вчера засолила, сегодня и завтра еще в тепле постоят. Зелени всяческой, а также чеснока я не жалею, даже мяту положила.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 32043
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 102 раза
- Статус: Не в сети
#29
ОФФ! Мои сегодня первый кабачок срежут, для родителей самая большая радость - оладушки из кабачков.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Звезда севера
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 1761 раз
- Поблагодарили: 670 раз
- Статус: Не в сети
#30
ОФФ в квадрате, вчера привезла тоже первый, сорт Желтоплодный, обогнал Цукешу и Бриллиант.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей