Огурцы малосольные

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15680
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7745 раз
Поблагодарили: 10922 раза


Статус: Не в сети

#31

Сообщениеот Анина » 06.07.2010, 11:34

тамара писал(а):ОФФ! Мои сегодня первый кабачок срежут, для родителей самая большая радость - оладушки из кабачков.
Обожаю. Сегодня буду делать - первые Кавилли и Нефрит.
Даже из замороженных делаю, добавляю в этом случае одну-две картофелины.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


анна174
Аватара пользователя
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#32

Сообщениеот анна174 » 06.07.2010, 20:45

А можно рецептик "оладушки из кабачков?" Я просто в кляре всегда делала.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#33

Сообщениеот тамара » 06.07.2010, 21:43

Натрите очищенный кабачок на крупной терке, добавьте 1-2 яйца, соли, и муки , лучше блинной, все перемешайте. Консистенция должна быть как для оладий. И выпекайте на сковородке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

#34

Сообщениеот n-a-tka » 07.07.2010, 18:37

Я еще чеснок всегда добавляю (тру на мелкой терке 2-3 зубчика)!
С уважением, Наталья.

анна174
Аватара пользователя
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 9 раз


Статус: Не в сети

#35

Сообщениеот анна174 » 09.07.2010, 09:14

Спасибочки.

femina
Аватара пользователя
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Занятие: домашняя хозяйка. Д.Р. 25 июля
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 1747 раз


Статус: Не в сети

#36

Сообщениеот femina » 11.07.2010, 14:36

Последний раз редактировалось femina 23.08.2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.

Эппл


Статус: Не в сети

#37

Сообщениеот Эппл » 12.07.2010, 13:15

femina, великолепное блюдо! Подтверждаю! Знаю ещё два способа делать печёный/жареный перец, но как нибудь в другой раз.
А здесь, раз уж топик о малосольных огурцах, хочу поделиться с форумчанами двумя интересными способами малосолить огурцы. Сам узнал их только этим летом, и уже проверил на своих огурцах. Сработали рецепты великолепно. Первый рецепт для любителей сильного хруста. (Да кто ж его не любит?) С кило огурцов, пряности по вкусу, две столовые ложки крупной соли. А хитрость в том, что заливается всё это не простой, а газированной водой. И на сутки в холодильник. Хруст аж в ушах стоит!.
Второй рецепт ещё проще. И ещё быстрее. Ингредиенты все те же, что и в первом, но воды вообще не нужно. Закладывается всё в прочный полиэтиленовый пакет без дырок и дырочек, плотно завязывается, а потом минут пять, или пока руки не устанут, - трясётся-перетряхивается содержимое пакета в руках, и на 6 - 7 часов в холодильник. Не возбраняется в течение этого времени пару раз ещё перетряхнуть содержимое пакета. Всё! Огурцы готовы! Приятного аппетита!

соломинка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18.05.2010, 16:20
Откуда: москва


Статус: Не в сети

малосольные огурчики

#38

Сообщениеот соломинка » 14.07.2010, 23:41

всех форумчан с началом огуречного времени. Хочу поделиться с Вами рецептом огурчиков впрок.Увидела его в журнале "Люблю готовить" и попробовала сделать. Их называют "нежные". В 3-х литровую банку плотно уложить подготовленные огурчики, с обязательно обрезанными кончиками. На дно кладу: корень хрена 2-3 дубовых листа, веточку вишни, черной смородины, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 2-3 зубчика чеснока. Любителям можно добавить пряности: мяту или монарду 1-2 листочка. поверх уложенных огурцов уложить 2-3 зонтика укропа, закрыть листом хрена, насыпать 100-150 гр соли(это если огурцы крупные) и залить холодной кипяченой водой.В авторском рецепте соли 200 гр, но по моему это перебор, я положила меньше, не пожалела. Дать постоять 2-3 дня, затем рассол слить, верхнюю зелень промыть, огурцы вновь залить холодной кипяченой водой (без добавления соли) и закрыть. Огурчики получаются очень вкусные.

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 747 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#39

Сообщениеот solka » 26.07.2010, 11:52

Я малосольные огурцы делаю по-другому. Моим всем ужасно нравится. Я огурцы обрезаю с двух концов, кладу лист хрена, резанный чеснок, листья черной смородины и лист эстрагона и заливаю кипяченым рассолом (на литр воды 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара). На самом деле у меня получается немного более литра. Прижать гнетом, оставить до полного остужения и убрать в холодильник. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными (особенно в эту жару). До готовности доходят меньше чем за сутки.

танюша


Статус: Не в сети

#40

Сообщениеот танюша » 01.08.2010, 08:37

Изображениевот в такую банку(у меня польская)засыпаете вместе с огурцами свои любимые специи,укроп зонтиком обязательно,и трясёте.посолить не забудьте.Изображениев холодильник а если не терпиться,можно сразу кушать.[/img]

танюша


Статус: Не в сети

#41

Сообщениеот танюша » 02.08.2010, 09:58

Фемина протвень смазывать маслом при запекании?Очень много перца в этом году,хочу сделать как советуешь.И ещё вопрос,ты печёный перец не замораживала случайно?

Elena_St
Аватара пользователя
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#42

Сообщениеот Elena_St » 22.08.2010, 16:12

Кашмар, слюни текут :D как все вкусно ! Хочу поделиться рецептом ленивой засолки огурцов. Особенно когда их много...
Получается почти бочковой засол в банках.
На 3 литровую банку:
Кладем на дно как положено: укроп (я кладу уже засоленный потому что к тому времени, когда идут огурцы, укроп поражается гнилью), лаврушку, душистый перец, листья черной смородины, листья дуба, листья хрена, и в одни банки любисток, в другие базилик или просто без них, полголовки чеснока. У огурцов отрезаю жопки и верхушки, ставлю стоймя, Наливаю 50 гр ЯБЛОЧНОГО уксуса ( пробовала с виноградным, но не тот вкус), насыпаю 2 столовые ложки с верхом крупной соли, заливаю холодной водой из под крана (если вода нормальная, если хлорка присутствует надо отстоять) и закрываю пластиковой крышкой. В течении 2-3 дней в зависимости от температуры бултыхаю банки. Потом закатываю и убираю в холод. Если прохладно, то можно сразу закатывать и убирать. Раньше в деревнях огурцы клали в бочки, сразу их забивали чопиками и пускали в реку на веревке. По осени все берега рек были в бочках. А по холоду уже в погреба ставили.
Довольно для всякого дня своей заботы

Saliya
Аватара пользователя
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#43

Сообщениеот Saliya » 23.08.2010, 22:04

Elena St,а закатываешь метталическими крышками или можно плотными пластмассовыми?

Elena_St
Аватара пользователя
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#44

Сообщениеот Elena_St » 24.08.2010, 14:34

Пока бултыхаю - пластмассовые, а потом закатываю железными по 2 причинам - крышки в погребе грызут мыши и пластик в таких условиях пропитывается соответствующим запахом. Бывает тепло и брожение не кончилось - крышку сорвало, ну ничего приделываю другую. На 50 банок ну у 10 сорвет крышки... Просто просматриваю заготовки часто и все обычно бывает нормально.
Довольно для всякого дня своей заботы

ИванычЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17.11.2014, 00:52
Поблагодарили: 10 раз


Статус: Не в сети

Re: Огурцы малосольные

#45

Сообщениеот ИванычЪ » 18.11.2014, 22:11

тамара писал(а):На дружественном форуме ТС такой рецепт есть. Взять 1 кг огурцов, отрезать у них концы, сложить огурцы в полиэтиленовый пакет, добавить укроп, чеснок и 1 стол. ложку соли. Пакет завязять, хорошенько потрясти и в холодильник на 6 часов. Потом можно есть.Говорят, очень вкусно.
Изображение

Делается это буквально за пять минут. В зависимости от размера и сорта огурцов, количества соли и "первой" выдержки в тепле, готовы могут быть за полчаса. Храниться они не могут "в принципе". Съедаются потому то моментально. готовить их "впрок", ввиду быстроты и удобства приготовления - не имеет смысла.


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость