Варенье из овощей
Модератор: Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2419
- Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
- Репутация: 0
- Занятие: домохозяйка
- Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
- Благодарил (а): 1432 раза
- Поблагодарили: 1281 раз
Baraban! Согласна с Вами,что надо заводить на участке то,что хорошо растёт. Но на форуме много новичков,у которых ещё не выросли большие сливы, вишни , яблони и др.,которые дают приличный урожай. Но мы стараемся.
А вообще-то мы же не спорим, просто делимся мнением, тем более,что тема называется "Варение из ОВОЩЕЙ"
Вот и Вы восхищаетесь мармеладом из тыквы, который правда делают в СИРИИ!
А вообще-то мы же не спорим, просто делимся мнением, тем более,что тема называется "Варение из ОВОЩЕЙ"
Вот и Вы восхищаетесь мармеладом из тыквы, который правда делают в СИРИИ!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
фигня?
Интересно, что варенье из овощей не признают садоводы, а огородники всё-таки варят. А сад-то не каждый год плоды даёт, в отличие от огорода. И за что вы кабачок хулите? Он же ягода!
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
паслёновые
Yes! Из мелкоплодных томатов в Грузии варят варенье. Ну. а картофельные ягоды - это такое же недоразумение, как гибрид вишни с черёмухой.
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Алекссевна, зря Вы так про церападус. Это у московских "ученых" это новая культура, а у нас в садах типа такого давно растёт среди вишнёвых садов. У меня сосед всё удивлялся, зачем такое дерево у него в саду , меня водил для консультации( он приезщий). Сад старый. Вырубил он его и вишен не стало. Видно для каких то целей оно посажено было. И наливочка с его плодов хороша.Кстати третьего дня проезжал ваше Палкино- зря вы с тех мест уехали.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Строго говоря плод кабачка - тыквина.
Не каждый же год плодоносит из садовых только яблоня. Дык уж когда плодоносит, на два года заготовок хватает
Алексеевна, ну не любит народ в массе кабачковое варенье. И тыквенного, даже со всеми цитрусовыми и пряностями ( и даже из вкусной тыквы) много не съешь. Хорошо идут варенья из кислых плодов. А еще лучше - разные. Помню, как мы мучались в свое время с "витамином" из черной смородины. Обрыдл...А ведь замечательная вещь, когда в разумных количествах.
Алексеевна, а рябину Вы варите?
Не каждый же год плодоносит из садовых только яблоня. Дык уж когда плодоносит, на два года заготовок хватает
Алексеевна, ну не любит народ в массе кабачковое варенье. И тыквенного, даже со всеми цитрусовыми и пряностями ( и даже из вкусной тыквы) много не съешь. Хорошо идут варенья из кислых плодов. А еще лучше - разные. Помню, как мы мучались в свое время с "витамином" из черной смородины. Обрыдл...А ведь замечательная вещь, когда в разумных количествах.
Алексеевна, а рябину Вы варите?
Модератор - не человек, а функция
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
безвкусность
Черноплодка сама по себе пресная и невыразительная ягода. Её стоит заготавливать только как витаминную добавку к другим ягодам и фруктам. Вот в коктейлях она уже идёт. Скажем, берёте сок красной смородины и наполовину смешиваете с соком протёртой черноплодки. Так и кислота первой смягчается. Просто кваша написала: хорошо идут варенья из кислых плодов. К сожалению, у меня уже не идут - зубы очень чувстительны к кислому. По этой причине переключилась на варку тыкв и кабачков. Хороши также джемы из смеси тыквы с антоновкой. Кислое, понимаете ли, надо разбавлять чем-то нейтральным.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
Палкино
Петров, я через Палкино тоже проезжаю иногда. Но оно не моё, я там не жила и поэтому никак не могла из него уехать. Я - медниковская.
- Кошка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
- Репутация: 0
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
- Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
baraban писал(а): Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
Ой! Насчет черники - это вы зря! черника совсем не безвкусная! А какие пироги с черничным вареньем , а вяленная черника ! С куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ, конечно вкуснее, но я за черничное варенье!
С тех пор, как с Ладоги уехали, безумно скучаю по марошке, клюкве, черники, брусники , гоноболь (т.е. голубику), правда не оч. люблю.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда