Варенье из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#46

Сообщение baraban »

Тамар, ну не ужели варить варенье из кабачков и арбузных корок? Как говорится "небыло варенья, и это не варенье".
Уж лучше завести у себя на участке то, что в этих условиях нормально растет,
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#47

Сообщение тамара »

А я чего - вообще только читаю. Не комментирую. ИМХО варенье из овощей - это фигня.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#48

Сообщение Михална »

Baraban! Согласна с Вами,что надо заводить на участке то,что хорошо растёт. Но на форуме много новичков,у которых ещё не выросли большие сливы, вишни , яблони и др.,которые дают приличный урожай. :oops: Но мы стараемся.
А вообще-то мы же не спорим, просто делимся мнением, тем более,что тема называется "Варение из ОВОЩЕЙ"
Вот и Вы восхищаетесь мармеладом из тыквы, который правда делают в СИРИИ! :wink:
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#49

Сообщение baraban »

Да я особо и не восхищаюсь этим мармеладом. Просто был вопрос, на что там используют тыкву, я и ответил.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

фигня?

#50

Сообщение Алексеевна »

Интересно, что варенье из овощей не признают садоводы, а огородники всё-таки варят. А сад-то не каждый год плоды даёт, в отличие от огорода. И за что вы кабачок хулите? Он же ягода!
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#51

Сообщение тамара »

Алексеевна! У пасленовых тоже плоды - ягоды, так что ж теперь из картофельных ягод варенье варить :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

паслёновые

#52

Сообщение Алексеевна »

Yes! Из мелкоплодных томатов в Грузии варят варенье. Ну. а картофельные ягоды - это такое же недоразумение, как гибрид вишни с черёмухой.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#53

Сообщение тамара »

Алексеевна ! Не поняла, почему недоразумение и причем здесь гибрид вишни с черемухой? Плод у картофеля- ягода. А чем Вам церападусы не угодили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#54

Сообщение Петров »

Алекссевна, зря Вы так про церападус. Это у московских "ученых" это новая культура, а у нас в садах типа такого давно растёт среди вишнёвых садов. У меня сосед всё удивлялся, зачем такое дерево у него в саду , меня водил для консультации( он приезщий). Сад старый. Вырубил он его и вишен не стало. Видно для каких то целей оно посажено было. И наливочка с его плодов хороша.Кстати третьего дня проезжал ваше Палкино- зря вы с тех мест уехали.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Строго говоря плод кабачка - тыквина.

Не каждый же год плодоносит из садовых только яблоня. Дык уж когда плодоносит, на два года заготовок хватает :-)
Алексеевна, ну не любит народ в массе кабачковое варенье. И тыквенного, даже со всеми цитрусовыми и пряностями ( и даже из вкусной тыквы) много не съешь. Хорошо идут варенья из кислых плодов. А еще лучше - разные. Помню, как мы мучались в свое время с "витамином" из черной смородины. Обрыдл...А ведь замечательная вещь, когда в разумных количествах.
Алексеевна, а рябину Вы варите?
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#56

Сообщение baraban »

Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
А вот из терна только давай.
Что касается тыквы, то ее нужно не есть а пить.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#57

Сообщение тамара »

Петров ! У каких московских "ученых" церападус новая культура? Вы о чем?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

безвкусность

#58

Сообщение Алексеевна »

Черноплодка сама по себе пресная и невыразительная ягода. Её стоит заготавливать только как витаминную добавку к другим ягодам и фруктам. Вот в коктейлях она уже идёт. Скажем, берёте сок красной смородины и наполовину смешиваете с соком протёртой черноплодки. Так и кислота первой смягчается. Просто кваша написала: хорошо идут варенья из кислых плодов. К сожалению, у меня уже не идут - зубы очень чувстительны к кислому. По этой причине переключилась на варку тыкв и кабачков. Хороши также джемы из смеси тыквы с антоновкой. Кислое, понимаете ли, надо разбавлять чем-то нейтральным.
Изображение
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

Палкино

#59

Сообщение Алексеевна »

Петров, я через Палкино тоже проезжаю иногда. Но оно не моё, я там не жила и поэтому никак не могла из него уехать. Я - медниковская.
Изображение
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#60

Сообщение Кошка »

baraban писал(а): Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
Ой! Насчет черники - это вы зря! черника совсем не безвкусная! А какие пироги с черничным вареньем :D , а вяленная черника :D ! С куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ, конечно вкуснее, но я за черничное варенье!
С тех пор, как с Ладоги уехали, безумно скучаю по марошке, клюкве, черники, брусники :au , гоноболь (т.е. голубику), правда не оч. люблю.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»