Варенье из овощей
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Если там лимон, то на варенье из лимонов ,Просто кваша писал(а):А на что похоже? Хоть приблизительно?
если там апельсин, то на варенье из апельсинов.
Я кстати, не очень его люблю. Это тетя в восторге. И нас обеспечивает. А я не очень потому что знаю что там кабачек, пока не знала нравилось.
Ну это как мама моя не может есть нутрию. Говорит "Как представлю что это крыса!"
А сестра не может есть голубей ""Они же такие красивые были!"
А я наверное жищник, ем всех!
Только с овощными вареньми не дружу. Ну хищник же, не кролик.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Электра
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Да, варенье из кабачков у нас тоже шло, только когда больше ничего не было. И действительно, огромные переростки Грибовские для варенья - лучше всего. И хоть сейчас в качестве варенья мы его и не едим, я все равно делаю несколько баночек. Только обязательно с лимоном. ( 1 кг нетто кабачка, 1 шт лимона, 1 кг сахара)И кабачки нарезаю кубиками, не очень мелко. Разливаю по пол-литровым баночкам. А вот дальше - главное. Я с этими кабачками бисквит делаю.
Банку варенья откидываю на дуршлаг. Сироп сливается, его потом можно в чай вместо сахара класть, получается чай с лимоном. А кусочки кабачка добавляю в тесто:
4 яйца взбиваю миксером, добавляю 1 ст сахара. Взбиваю, пока масса не увеличится в обьеме раза в четыре. Добавляю 1 ст муки , быстро вымешиваю, туда же кабачки из варенья. Все это выливаю в форму и на небольшой огонь в духовку. Пропекается минут за сорок, в зависимости от диаметра формы.
Вкусно - очень!
Банку варенья откидываю на дуршлаг. Сироп сливается, его потом можно в чай вместо сахара класть, получается чай с лимоном. А кусочки кабачка добавляю в тесто:
4 яйца взбиваю миксером, добавляю 1 ст сахара. Взбиваю, пока масса не увеличится в обьеме раза в четыре. Добавляю 1 ст муки , быстро вымешиваю, туда же кабачки из варенья. Все это выливаю в форму и на небольшой огонь в духовку. Пропекается минут за сорок, в зависимости от диаметра формы.
Вкусно - очень!