Варенье из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#61

Сообщение Петров »

Алексеевна! А Медниково по какой дороге, на Остров, Изборск или Псков? Я это к тому, что зря- самое чистое экологически место. И высокое, без балот.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#62

Сообщение Просто кваша »

baraban писал(а):Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
А вот из терна только давай.
Что касается тыквы, то ее нужно не есть а пить.
baraban, тыкву я практически из-за Вас сажать буду :wink: А про черноплодку - зря. Ежели с лимоном и вишневым листом варить очень недурственно выходит.
Модератор - не человек, а функция
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#63

Сообщение Кошка »

Точно, Просто Кваша! А если вареньице с кислыми яблочками, да еще и с черноплодкой :D Вкусно, красиво, полезно!!!!!

baraban! А как же тыква с пшеной кашей???? Или в тыковке рагу запечь? Ну, правда, оч.вкусно!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#64

Сообщение baraban »

С куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ
Ага, и комары, как мессершмидты :eleshock :eleshock
Никакой черники не захочешь.
А из черноплодки мы время от времени изюм делаем.
Что касается блюд из тыквы, то я их расцениваю, как объемный фураж. А вот сок из нее в сочетании с морковным и немного яблочным - то что нужно. Но за отсутствием моркови и яблок приходилось и чисты тыквенный пить. Нормально, вкусно, только хочется какой-нибудь кислинки.
Последний раз редактировалось baraban 24.05.2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#65

Сообщение Петров »

Да черника , как и все лесные ягоды удовольствие на любителя. Я в ягодах один раз был, как раз за черникой- ну на фиг. Легче на рынке или вдоль дороги купить. Два года назад посадил гонаболь польскую, 4 куста, пока результат нулевой. Варенье варить ,можно ,наверное и из огурцов( чем хуже кабачков и тыквы), и из морковки,и из перца ( тож оригинально выйдет), есть такое блюдо, как луковочки лука в сиропе.
Да и из сахарной и красной свеклы выйдет ничего. Вот Алексеевна и из помидор рецепт знает.
Но эти все опыты, от того, что нет под рукой нормальных ягод. Если есть земляничка, крыжовник, малина, ежевика, морошка( вот это вообще супер), то зачем голову ломать.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

свёкла

#66

Сообщение Алексеевна »

Не, из сахарной свёклы гадость получается. Я сажала сахарную, когда была инфляция и дефицит сахара. Варила сироп из неё, отдушки делала всякими травами - всё равно овощью разит. Её только на бражку местные жители использовали, а им отдушка ни к чему, зажмурятся да выпьют.
Изображение
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#67

Сообщение Кошка »

Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты! Терпим же или боремся, кто тапком, а кто дустом.
На рынке теперь не покупаю, кто знает, откуда они и как собирались, да еще какими руками....
А у дороги вообще никогда ничего не покупаю - себе дороже.
А походить по лесу, послушать птиц, погонять змей (под Питером оч. много гадюк) :D , да еще и в удовольствие набрать ягодок.Ну немножко! А вы когда-нибудь натыкались на брусничную поляну? Красота непередаваемая: тут "краснехонько" - там "краснехонько", солнышко в ягодках отражается, листики поблескивают. Не хочешь, а пригоршнь обязательно съешь, да еще и домой принесешь. Тут в закромах квартиры отыскали старющее варенье брусника с антоновкой :D , оно даже не засахарилось. Напали на него-ели столовыми ложками, хоть я и не сладкоежка.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#68

Сообщение тамара »

Кошка! Комаров дома хорошо в пылесос засасывать. У меня есть опыт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кошка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
Репутация: 0
Интересы: все живое
Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

#69

Сообщение Кошка »

Да, если честно, я и дома и в деревне Фумитокс ставлю и сплю до утра. А в лес чем-нибудь одежду наполиваю-нормально.
Пылесос это,конечно хорошо, но все окна открыты, сетки не люблю-простора не видно, а ночью с ним возякаться не оч. хочется. :-)
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#70

Сообщение baraban »

Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты!
Не-е! В Мещере не такие. Если на даче камарик пять раз примереется, пару раз присядет, чтобы в тебя впиться.
А в Мещёре они с первого захода впиваются, не раздумывая.
Стоишь на полянке - вроде бы ничего. Вот она черника, в лесу, с поляны видно - черным-черно. Заходишь, но через пять минут оттуда пулей выскакиваешь.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#71

Сообщение Маманя »

Варенье из кабачков варила. Приятный, своеобразный вкус, но ничего особенного, на мой взгляд. Делаю 2-3 баночки только для того, чтоб удивить друзей - кто еще не пробовал.

А вот варенье из физалиса "прописалось" в нашей семье. Причем, на мой взгляд, самое вкусное получается из обычного Кондитера, а всяко-разные Земляничные, Ананасные и прочие не котируются. У Кондитера ягода крупнее, в варенье она становится абсолютно прозрачной, только зернышки видны - красота неописуемая.

К сожалению, фотография не передает всей прелести этого варенья.

Изображение

Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
мамулик

#72

Сообщение мамулик »

Все про варенье да про варенье. А попробуйте компот из кабачков " Ананас-самозванец ".Из книги " Рецепты на бис".Взять 1 средний кабачок,2-3 стакана облепихи.Сироп-2литра воды,1,5ст.сахара.Кабачок чистим,разрезаем на 2 половинки вдоль,режем полукольцами толщиной 2см. Укладываем в 3-литровую банку и заливаем кипятком на 3-4мин.Затем сливаем воду,засыпаем облепиху(можно положить веточку мелиссы) и заливаем кипящим сиропом.Закатываем и укутываем на ночь.Делала 2 банки на пробу.Может и не ананас,но вкус очень освежающий.Скоро и кабачки сеять.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#73

Сообщение надежда N »

Тыковку зря недооцениваете с кулинарной точки зрения- из нее вкусных вещей можно наделать множество! она хороша в начинке с жареным луком- в мантах, варениках, лепешках. Со сметаной- пальчики оближешь!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#74

Сообщение АндрейВ »

"ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩЕЙ". ИМХО сама тема вредная и порочная.
АндрейВ.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#75

Сообщение надежда N »

АндрейВ писал(а):"ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩЕЙ". ИМХО сама тема вредная и порочная.
АндрейВ.
а чем ПОРОЧНАЯ?
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»