Варенье из овощей
Модератор: Модераторы
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Спасибо за наводку. Долго и упорно искала сегодня рецепт сока из тыквы с добавлением чего-нибудь такого, что у меня есть. И чтобы побыстрее. А то морковку чистить долго, и не люблю.
И хоть тема про варенье, но слова о том, что тыквенный сок может быть с добавлением томата, меня очень обрадовали. Спасибо, ребята!
И хоть тема про варенье, но слова о том, что тыквенный сок может быть с добавлением томата, меня очень обрадовали. Спасибо, ребята!
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Можно конечно, лимон добавляем для вкуса, черноплодку для цвета и готово дело. Но из тыквы традиционно цукаты делают, это всяко лучшее.Tatyana_P писал(а):Посоветуйте сладкоежке! У меня есть тыква ( отдали соседи, сказали, что цитрусовая) Можно ли сварить из нее варенье? Как?
Вам помочь или не мешать?
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Цукаты из тыквы готовятся точно так же как и все прочие цукаты. Основные положения такие: сильно концентрированный сахарный сироп (сахару много, воды мало) и что-то кислое чтобы тыква не разварилась в кашу. В самом простом варианте добавляют лимонную кислоту, но лучше конечно натуральный лимон или лайм, или апельсин бывает попадется кислющий. Варят кусочки тыквы в этом кисло-сладком сиропе. Можно и один раз сварить, но если делать это многократно (кипятим 5 минут, остужаем и все по новой), то с каждым разом будущие цукаты становятся все прозрачнее и презентабельнее на вид. Наконец сливаем сироп и раскладываем цукаты сушиться, можно просто, можно немного в духовке подсушить, так скорее будет. Потом обсыпаем их сахарным песком чтобы не склеились и готово.Tatyana_P писал(а):Нюрочка, можно чуть подробнее про цукаты из тыквы?
Ну я все обычно на глаз делаю без взвешивания, но если хочется строго по рецепту, то вот например
http://dom.ana-sm.ru/recipes/recepti/23 ... tykvy.html
Вам помочь или не мешать?
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 10.10.2012, 08:49
- Репутация: 0
- Откуда: г. Самара
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 362 раза
Re: Варенье из овощей
Добрый день! Мы как-то не заморачивались вареньем из овощей. Хватает ягод и фруктов. Правда жена делает варенье из жёлтых кабачков с апельсином. Но почитав тему вспомнил варенья, которые пробовал, когда служил срочную в Амурской области. Там помимо всего обычного делали варенье из помидор, из одуванчиков и из зелёных сосновых шишек. Отведав этих варений я подумал, что видимо варенье можно сделать из всего.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Варенье из овощей
Один год так случилось, что много зеленых помидоров осталось. Варила варенье, очень даже ничего!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Варенье из овощей
Однажды летом в деревне, набрав много кабачков и немного смородины и черемухи, решила сварить варенье.Поскольку варенья не было никакого, А хотелось его очень.
Кабачков было очень много, а Лимона и апельсина в деревенском магазине не нашлось, черноплодка в огороде не росла.
Как вы понимаете, взамен черноплодки пошла черемуха. Я её отварила в небольшом кол-ве воды и взяла отвар, на котором потом варила сироп. А перекрученная смородина была вместо лимона.
В итоге получилось замечательное по вкусу повидло, которое ели с хлебом и молоком, делали пирожки.
Сварила тогда литров 7, и за зиму сьели.
А нынче опять много кабачков, но мало смородины. В начинку для сладких пирогов - очень даже
Яблоньки нынче весной даже не зацвели, клубники тоже нет.
Когда нет фруктов и ягод, то овощи - это хоть и вынужденная, но альтернатива.
Кабачков было очень много, а Лимона и апельсина в деревенском магазине не нашлось, черноплодка в огороде не росла.
Как вы понимаете, взамен черноплодки пошла черемуха. Я её отварила в небольшом кол-ве воды и взяла отвар, на котором потом варила сироп. А перекрученная смородина была вместо лимона.
В итоге получилось замечательное по вкусу повидло, которое ели с хлебом и молоком, делали пирожки.
Сварила тогда литров 7, и за зиму сьели.
А нынче опять много кабачков, но мало смородины. В начинку для сладких пирогов - очень даже
Яблоньки нынче весной даже не зацвели, клубники тоже нет.
Когда нет фруктов и ягод, то овощи - это хоть и вынужденная, но альтернатива.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.