Варенье из овощей
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
baraban, тыкву я практически из-за Вас сажать буду А про черноплодку - зря. Ежели с лимоном и вишневым листом варить очень недурственно выходит.baraban писал(а):Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
А вот из терна только давай.
Что касается тыквы, то ее нужно не есть а пить.
Модератор - не человек, а функция
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Ага, и комары, как мессершмидтыС куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ
Никакой черники не захочешь.
А из черноплодки мы время от времени изюм делаем.
Что касается блюд из тыквы, то я их расцениваю, как объемный фураж. А вот сок из нее в сочетании с морковным и немного яблочным - то что нужно. Но за отсутствием моркови и яблок приходилось и чисты тыквенный пить. Нормально, вкусно, только хочется какой-нибудь кислинки.
Последний раз редактировалось baraban 24.05.2008, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
- Репутация: 0
- Занятие: садовод-огородник
- Откуда: В.Новгород
- Поблагодарили: 2 раза
Да черника , как и все лесные ягоды удовольствие на любителя. Я в ягодах один раз был, как раз за черникой- ну на фиг. Легче на рынке или вдоль дороги купить. Два года назад посадил гонаболь польскую, 4 куста, пока результат нулевой. Варенье варить ,можно ,наверное и из огурцов( чем хуже кабачков и тыквы), и из морковки,и из перца ( тож оригинально выйдет), есть такое блюдо, как луковочки лука в сиропе.
Да и из сахарной и красной свеклы выйдет ничего. Вот Алексеевна и из помидор рецепт знает.
Но эти все опыты, от того, что нет под рукой нормальных ягод. Если есть земляничка, крыжовник, малина, ежевика, морошка( вот это вообще супер), то зачем голову ломать.
Да и из сахарной и красной свеклы выйдет ничего. Вот Алексеевна и из помидор рецепт знает.
Но эти все опыты, от того, что нет под рукой нормальных ягод. Если есть земляничка, крыжовник, малина, ежевика, морошка( вот это вообще супер), то зачем голову ломать.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
свёкла
Не, из сахарной свёклы гадость получается. Я сажала сахарную, когда была инфляция и дефицит сахара. Варила сироп из неё, отдушки делала всякими травами - всё равно овощью разит. Её только на бражку местные жители использовали, а им отдушка ни к чему, зажмурятся да выпьют.
- Кошка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 09.05.2007, 12:36
- Репутация: 0
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
- Откуда: г.Москва, дача Рязанская обл.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты! Терпим же или боремся, кто тапком, а кто дустом.
На рынке теперь не покупаю, кто знает, откуда они и как собирались, да еще какими руками....
А у дороги вообще никогда ничего не покупаю - себе дороже.
А походить по лесу, послушать птиц, погонять змей (под Питером оч. много гадюк) , да еще и в удовольствие набрать ягодок.Ну немножко! А вы когда-нибудь натыкались на брусничную поляну? Красота непередаваемая: тут "краснехонько" - там "краснехонько", солнышко в ягодках отражается, листики поблескивают. Не хочешь, а пригоршнь обязательно съешь, да еще и домой принесешь. Тут в закромах квартиры отыскали старющее варенье брусника с антоновкой , оно даже не засахарилось. Напали на него-ели столовыми ложками, хоть я и не сладкоежка.
На рынке теперь не покупаю, кто знает, откуда они и как собирались, да еще какими руками....
А у дороги вообще никогда ничего не покупаю - себе дороже.
А походить по лесу, послушать птиц, погонять змей (под Питером оч. много гадюк) , да еще и в удовольствие набрать ягодок.Ну немножко! А вы когда-нибудь натыкались на брусничную поляну? Красота непередаваемая: тут "краснехонько" - там "краснехонько", солнышко в ягодках отражается, листики поблескивают. Не хочешь, а пригоршнь обязательно съешь, да еще и домой принесешь. Тут в закромах квартиры отыскали старющее варенье брусника с антоновкой , оно даже не засахарилось. Напали на него-ели столовыми ложками, хоть я и не сладкоежка.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Не-е! В Мещере не такие. Если на даче камарик пять раз примереется, пару раз присядет, чтобы в тебя впиться.Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты!
А в Мещёре они с первого захода впиваются, не раздумывая.
Стоишь на полянке - вроде бы ничего. Вот она черника, в лесу, с поляны видно - черным-черно. Заходишь, но через пять минут оттуда пулей выскакиваешь.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Варенье из кабачков варила. Приятный, своеобразный вкус, но ничего особенного, на мой взгляд. Делаю 2-3 баночки только для того, чтоб удивить друзей - кто еще не пробовал.
А вот варенье из физалиса "прописалось" в нашей семье. Причем, на мой взгляд, самое вкусное получается из обычного Кондитера, а всяко-разные Земляничные, Ананасные и прочие не котируются. У Кондитера ягода крупнее, в варенье она становится абсолютно прозрачной, только зернышки видны - красота неописуемая.
К сожалению, фотография не передает всей прелести этого варенья.
А вот варенье из физалиса "прописалось" в нашей семье. Причем, на мой взгляд, самое вкусное получается из обычного Кондитера, а всяко-разные Земляничные, Ананасные и прочие не котируются. У Кондитера ягода крупнее, в варенье она становится абсолютно прозрачной, только зернышки видны - красота неописуемая.
К сожалению, фотография не передает всей прелести этого варенья.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
мамулик
Все про варенье да про варенье. А попробуйте компот из кабачков " Ананас-самозванец ".Из книги " Рецепты на бис".Взять 1 средний кабачок,2-3 стакана облепихи.Сироп-2литра воды,1,5ст.сахара.Кабачок чистим,разрезаем на 2 половинки вдоль,режем полукольцами толщиной 2см. Укладываем в 3-литровую банку и заливаем кипятком на 3-4мин.Затем сливаем воду,засыпаем облепиху(можно положить веточку мелиссы) и заливаем кипящим сиропом.Закатываем и укутываем на ночь.Делала 2 банки на пробу.Может и не ананас,но вкус очень освежающий.Скоро и кабачки сеять.