Варенье из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#16

Сообщение София »

Зря Вы так. Вкусное варенье. Овощного привкуса нет.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#17

Сообщение Просто кваша »

А на что похоже? Хоть приблизительно?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#18

Сообщение тамара »

София! За неимением лучшего съесть можно, если лимон добавлен. Мы сейчас из Коричного наварили, вот это кайф, но уверена, что зимой есть не буду, это сейчас в охотку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#19

Сообщение Лютик »

тамара писал(а):Ага, чтобы не только кабачки перевести, но и сахар.
Точно! Тут яблоки, сливы, груши девать некуда, а они сахар на кабачки переводят :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#20

Сообщение Просто кваша »

Уговорили :lol: Кабачкам- кабачково.
Модератор - не человек, а функция
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#21

Сообщение София »

Просто кваша писал(а):А на что похоже? Хоть приблизительно?
Если там лимон, то на варенье из лимонов :lol: ,
если там апельсин, то на варенье из апельсинов. :D
Я кстати, не очень его люблю. Это тетя в восторге. И нас обеспечивает. А я не очень потому что знаю что там кабачек, пока не знала нравилось.
Ну это как мама моя не может есть нутрию. Говорит "Как представлю что это крыса!"
А сестра не может есть голубей ""Они же такие красивые были!"
А я наверное жищник, ем всех! :lol:
Только с овощными вареньми не дружу. Ну хищник же, не кролик. :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

Не, своё из тыквы я ем. В остальных - согласна.
А кроликов не ем.
Интересно, голубей где взять? Не отстреливать же помойных.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#23

Сообщение тамара »

Эх ты, дама городская.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#24

Сообщение София »

Каких это помойных!
Есть масса мясных пород. Их специально для этих целей выращивают. Откармливают пшеницей. А с помойного извините и бульона не получится, не то что мяса.
В деревне у нас вырашивают очень много голубей.
Скажу тем кто не пробовал. Курице по вкусу далеко до голубя.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#25

Сообщение Просто кваша »

Да нынешним бройлерам далеко и до курицы.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#26

Сообщение julia »

Иными словами, все что здесь обсуждалось, можно перевести так: Варенье лучше делать из фруктов, а овощи пускать на сок, засолку, консервирование и приготовление основных блюд - супов, гарниров, салатов.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#27

Сообщение тамара »

Ну это, как говорится, на вкус, на цвет...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#28

Сообщение julia »

Том! А кто писал: "За неимением лучшего съесть можно, если лимон добавлен"? :lol:
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#29

Сообщение тамара »

Юля! Так я потому и написала: на вкус, на цвет...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#30

Сообщение Электра »

Да, варенье из кабачков у нас тоже шло, только когда больше ничего не было. И действительно, огромные переростки Грибовские для варенья - лучше всего. И хоть сейчас в качестве варенья мы его и не едим, я все равно делаю несколько баночек. Только обязательно с лимоном. ( 1 кг нетто кабачка, 1 шт лимона, 1 кг сахара)И кабачки нарезаю кубиками, не очень мелко. Разливаю по пол-литровым баночкам. А вот дальше - главное. Я с этими кабачками бисквит делаю.
Банку варенья откидываю на дуршлаг. Сироп сливается, его потом можно в чай вместо сахара класть, получается чай с лимоном. А кусочки кабачка добавляю в тесто:
4 яйца взбиваю миксером, добавляю 1 ст сахара. Взбиваю, пока масса не увеличится в обьеме раза в четыре. Добавляю 1 ст муки , быстро вымешиваю, туда же кабачки из варенья. Все это выливаю в форму и на небольшой огонь в духовку. Пропекается минут за сорок, в зависимости от диаметра формы.
Вкусно - очень!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»