Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

walentina
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 18.01.2012, 23:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 199 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот walentina » 25.09.2012, 11:51

Тина09 писал(а):
маринад:
2 литра горячей воды
.
Вскипятить 2 стакана воды[/color][/i]

Тина, а воды всё таки сколько брать?

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 869 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Тина09 » 25.09.2012, 12:00

walentina писал(а):.

Так два стакана жеж!

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот иринка-Сахалинка » 26.09.2012, 00:04

Валь, главное она не перекисает, не перемораживается, сохраняет свой естественный вкус и цвет. Раньше как вспомню бочками квасили, вся кухня в капусте, времени уйма уходила, трудозатраты :bur А сейчас красота :bis
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 840 раз
Поблагодарили: 869 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Тина09 » 26.09.2012, 08:01

иринка-Сахалинка писал(а):...Раньше как вспомню бочками квасили, вся кухня в капусте..


Аналогично! :oops:
Но тем не менее, в Сибири, откуда я родом, капусту зимой вырубали промёрзшую из бочек сечкой, но ведь, согласись, она всегда была замечательно - хрустящая, вкуснющая и т.п. и ничего ей не делалось до весны. А весной, помню, к маме в очередь становились за капустой, которую приходилось раздавать (именно раздавать, о продаже в те времена и в голову не приходило :oops: )
Просто сейчас времена другие и кроме капусты есть "чем закусить" :lol: и бочками не квасят наверное даже в селе.

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот иринка-Сахалинка » 26.09.2012, 11:50

Сейчас сорта не те. Вот вчера купила вилок на борщ, разрезала, а сока и в помине нет. Лист жесткий, вкуса никакого.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Esme » 26.09.2012, 17:44

Ирочка, я, когда семена покупаю (стараюсь брать голландские гибриды), смотрю, чтобы было написано - подходит для квашения. Правда, такие часто растрескиваются, зато сочные и вкусные. Капусты сажаю немного, если бы вкусной гарантированно торговали, может, совсем не сажала бы. В этом году у меня часть кочанов гибрида F1 Циклоп растрескалась, зато вкус очень хороший. Часть кочанов покрутила в земле (вычитала такой способ борьбы с растрескиванием кочанов на одном из украинских форумов) - целые, ТТТ. А на продажу многие стараются выращивать сорта-гибриды, хорошо сохраняющий товарный вид.

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот иринка-Сахалинка » 27.09.2012, 05:04

Esme писал(а):товарный вид.

Вот, вот, товарный вид у нас сейчас ГЛАВНОЕ, а то что вкус г....., это уже не так важно.Эхххх! :-( Вот и пытаемся растить хоть не много сами. У нас по телеку показывали, как китайцы в нашем регионе по 3 урожая снимают, сюжет не для слабонервных! :ooops: Прошу прощения что не в тему!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится

Маруся
Аватара пользователя
Сообщения: 2583
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 828 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Маруся » 27.09.2012, 17:51

Тина09 писал(а):
иринка-Сахалинка писал(а):... а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили

Ирина! А рецепт пирогов с капустой и лососем!!!!? Но наверное в тему для пирогов.
Или тут хотя бы как начинку делать - сочетать? ПЛИИИИИИИИИИЗ!!!!

Народ хочет знать!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот иринка-Сахалинка » 30.09.2012, 10:28

Девчонки, рецепт до банального прост :D Капусту слегка вымачиваю. Если кислая, то кидаю щепотку соды. Затем тушу, как обычную капусту, с лучком. Когда она поджарится, именно подмарится, добавляю баночку размятого лосося в собственном соку. Пробовала добавлять горбушу, не то, суовато. А вот лосось само то, еще и сок с баночки туда же, петрушечки и укропчика , вкуснота!!! :wink: Люблю именно с квашеной, со свежей вкус не тот! А пироги я делаю большими, так сочнее!!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Esme » 30.09.2012, 18:27

Ирочка. а тесто какое, дрожжевое?

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот иринка-Сахалинка » 01.10.2012, 00:21

Рецептик в теме хлеб....
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится

Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2056 раз
Поблагодарили: 197 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот Калиста » 06.09.2014, 17:57

Код: Выделить всё

[b]Дина[/b] Мы не делаем крошево, но иногда так захочется таких щей... Покупаю у бабушек.
Надо же, а у нас такие щи называются Зелёными.
Пару лет не делала крошево, но тяпку и корыто на новую дачу перевезла, как только будет возможность сажать капусту так будем со щами, ням.
Я когда на рынке покупаю Щи зелёные всех бабушек обхожу, везде пробую. Сложно бывает нужный вкус найти, все по разному квасят.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

larisa.lara
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот larisa.lara » 07.09.2014, 05:59

Esme писал(а): В этом году у меня часть кочанов гибрида F1 Циклоп растрескалась, зато вкус очень хороший. Часть кочанов покрутила в земле (вычитала такой способ борьбы с растрескиванием кочанов на одном из украинских форумов) - целые, ТТТ. .
Галя, как это покрутила в земле ?
С уважением Лариса.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7151 раз
Поблагодарили: 5949 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот masleno » 07.09.2014, 10:01

Просто покрутить кочаны, чтобы корни надорвать.
С уважением, Ольга.

larisa.lara
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

Re: Рецепты квашенной капусты

Сообщениеот larisa.lara » 07.09.2014, 12:08

Оля, когда они уже кочанами или ещё маленькие ? Ага, пишешь кочаны, значит уже большенькие. Спасибо. Чёт всё равно не доходит :oops:
С уважением Лариса.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя