Рецепты квашенной капусты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

#241

Сообщение Светлана »

Интересно...даже очень!!!
Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#242

Сообщение Esme »

многих к сожалению сейчас на форуме не видно. что весьма огорчительно. может зимой проявятся.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#243

Сообщение Аленка »

Светлана писал(а): Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Света, как хорошо, что ты про Надю напомнила, а то все только собираюсь позвонить и ..... А сию позвонила : ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от Надежды, У нее все хорошо, работает с утра до ночи и когда приползает домой сил нет выходить в Инет. Но это хорошо, потому как у нее были проблемы с работой. Я очень рада, что хоть одной проблемой у нее стало меньше. :D
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

#244

Сообщение Светлана »

Аленка! СПАСИБО....два раза брала трубку и боялась позвонить....это очень хорошо, что работа есть!!! Я за неё рада...жаль что не выходит на форум....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
okolo

Салат из капусты "Провансаль"

#245

Сообщение okolo »

Хочу предложить Вам Салат из капусты "Провансаль"
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Ингредиенты:
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рецепты квашенной капусты

#246

Сообщение Тина09 »

Сегодня по телеку известный кулинар (он для меня авторитет) "выдал" свой рецепт...говорит от бабушки ещё достался и только такую больше всего делает. В принципе у нас типа такого есть, но всё - же, решила и вам скинуть, может быть есть в нём какая - то особая изюмина. :oops:

Капуста белокочанная маринованная, со свёклой в банках

капуста белокочанная
свёкла
морковь

маринад:
2 литра горячей воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5 лавровых листиков
5 гвоздик
15 горошин чёрного перца
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса

Капусту нашинковать, свёклу, морковь порезать кубиками.
Уложить овощи слоями в чистые 2-3х литровые банки.
Вскипятить 2 стакана воды с добавлением сахара, соли,
лаврушки, гвоздики и перца. Затем добавить полстакана
растительного масла и стакан уксуса. Опять прогреть до
кипения, но не кипятить. Залить этим маринадом банки
с овощами. Закрыть пластмассовыми крышками и оставить
на три дня при комнатной температуре. Через три дня
можно есть. Хранить в холодильнике.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#247

Сообщение Esme »

Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#248

Сообщение федора »

Галя, для тебя салат Кимчи. Листья Пак Чой ( это пекинская капуста) вымоченные в 10% растворе поваренной соли, режут, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют перец, дайкон и пересыпают измельченными дольками чеснока и луком-батуном или стрелками чеснока. Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник. На 10кг капусты требуется 1кг дайкона, 2-3 головки чеснока,200-300г лука-батуна, перец сладкий по вкусу. Рецепт давнишный и могу только добавить, от кого рецепт делала его небольшими порциями.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рецепты квашенной капусты

#249

Сообщение Тина09 »

Esme писал(а):Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
Галя, не ты ли давала эту ссылку :D
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#250

Сообщение федора »

Капуста пикантная
Белокачанную капусту нарезают на квадраты 10на10, укладывают плотно на дно кастрюли слоем 3см. Сверху выкладывают дольки яблок без сердцевины, болгарский перец, морковь. Опять слой капусты, сверху на неё зелень петрушки, крупно порезанный чеснок и снова закрывают слоем капусты. Сверху положить веточку мяты. Все залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. На 1л воды- 4чайные ложки соли. Количество продуктов произвольно. Я использовала морковку мелкую целиком или резала на крупные кусочки. А вместо болгарского перца сорт полуострого перца Бараний рог.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#251

Сообщение Esme »

Спасибо, девочки. Валя, память-то у меня девичья...
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#252

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Галина Esme это отчет для Вас
Изображениес таких 2-х протвиней получилось Изображение
Я научилась у Вас, спасибо большое. Теперь учу своих коллег.
Рядом сделала "Зверобой"- 3 кг сладкого перца (только нужен красный)+0,5 кг чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить соль (по вкусу) и яблочный уксус 2 ст. ложки. Все перемешать, в банки и в холодильник. Хранится долго, для более длительного хранения нужно перекалить растительное масло и сверху немного налить для образования масляной пленки. Эту вещь едим осенью и зимой, чтобы не болеть простудой.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#253

Сообщение иринка-Сахалинка »

Этот рецепт я опробывала еще лет 10 назад, так и пользуюсь до сих пор. А сам рецептик очень прост!
Для начала приготовим 10 литровое ведро, капусту, где-то приблизительно кг 5, нашинкованную морковь, соль. Крошим капусту в ведро не трамбуя, чють с натрусом. В 3 литровую банку наливаем воду из под крана, добавляем туда стакан мелкой соли экстра, размешиваем. Выливаем в ведро и уминаем, что б рассол покрыл капусту. Ждем 30 минут, затем в таз отжимаем капусту, смешиваем с моркоркой и утрамбовываем в эту 3 литровую банку, должна вся войти. Все, ставим на заквашивание, готова через 3-4 дня, хлопотно конечно, но оно того стоит!!! Мы сейчас отказались много квасить капусты, а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Рецепты квашенной капусты

#254

Сообщение валентина69 »

Ирина! Это классный рецепт!!! У нас коллега в школу всегда приносила капусту весной и мы удивлялись, почему капуста не темнеет белая и сочная. Так она по такому рецепту делает один в один! Только они сразу в литровые банки эту капусту закладывают и термокрышками закрывают.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Рецепты квашенной капусты

#255

Сообщение Тина09 »

иринка-Сахалинка писал(а): ... а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Ирина! А рецепт пирогов с капустой и лососем!!!!? Но наверное в тему для пирогов.
Или тут хотя бы как начинку делать - сочетать? ПЛИИИИИИИИИИЗ!!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»