Рецепты квашенной капусты
Модератор: Модераторы
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 770 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Интересно...даже очень!!!
Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Света, как хорошо, что ты про Надю напомнила, а то все только собираюсь позвонить и ..... А сию позвонила : ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от Надежды, У нее все хорошо, работает с утра до ночи и когда приползает домой сил нет выходить в Инет. Но это хорошо, потому как у нее были проблемы с работой. Я очень рада, что хоть одной проблемой у нее стало меньше.Светлана писал(а): Кстати, там на одной фотографии написано "рецепты от Надежды"....и я вспомнила о нашей Надежде...куда она пропала??? Она ТАК вкусно писала....
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 770 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Аленка! СПАСИБО....два раза брала трубку и боялась позвонить....это очень хорошо, что работа есть!!! Я за неё рада...жаль что не выходит на форум....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
okolo
Салат из капусты "Провансаль"
Хочу предложить Вам Салат из капусты "Провансаль"
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Ингредиенты:
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Ингредиенты:
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты квашенной капусты
Сегодня по телеку известный кулинар (он для меня авторитет) "выдал" свой рецепт...говорит от бабушки ещё достался и только такую больше всего делает. В принципе у нас типа такого есть, но всё - же, решила и вам скинуть, может быть есть в нём какая - то особая изюмина.
Капуста белокочанная маринованная, со свёклой в банках
капуста белокочанная
свёкла
морковь
маринад:
2 литра горячей воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5 лавровых листиков
5 гвоздик
15 горошин чёрного перца
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Капусту нашинковать, свёклу, морковь порезать кубиками.
Уложить овощи слоями в чистые 2-3х литровые банки.
Вскипятить 2 стакана воды с добавлением сахара, соли,
лаврушки, гвоздики и перца. Затем добавить полстакана
растительного масла и стакан уксуса. Опять прогреть до
кипения, но не кипятить. Залить этим маринадом банки
с овощами. Закрыть пластмассовыми крышками и оставить
на три дня при комнатной температуре. Через три дня
можно есть. Хранить в холодильнике.
Капуста белокочанная маринованная, со свёклой в банках
капуста белокочанная
свёкла
морковь
маринад:
2 литра горячей воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
5 лавровых листиков
5 гвоздик
15 горошин чёрного перца
0,5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Капусту нашинковать, свёклу, морковь порезать кубиками.
Уложить овощи слоями в чистые 2-3х литровые банки.
Вскипятить 2 стакана воды с добавлением сахара, соли,
лаврушки, гвоздики и перца. Затем добавить полстакана
растительного масла и стакан уксуса. Опять прогреть до
кипения, но не кипятить. Залить этим маринадом банки
с овощами. Закрыть пластмассовыми крышками и оставить
на три дня при комнатной температуре. Через три дня
можно есть. Хранить в холодильнике.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Галя, для тебя салат Кимчи. Листья Пак Чой ( это пекинская капуста) вымоченные в 10% растворе поваренной соли, режут, перекладывают в эмалированную посуду, добавляют перец, дайкон и пересыпают измельченными дольками чеснока и луком-батуном или стрелками чеснока. Сверху кладут гнет и держат несколько часов при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник. На 10кг капусты требуется 1кг дайкона, 2-3 головки чеснока,200-300г лука-батуна, перец сладкий по вкусу. Рецепт давнишный и могу только добавить, от кого рецепт делала его небольшими порциями.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты квашенной капусты
Галя, не ты ли давала эту ссылкуEsme писал(а):Эх, мне бы какой-нибудь вкусный рецепт из пекинской капусты - выросла. однако...
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 9-1-0-1064
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Капуста пикантная
Белокачанную капусту нарезают на квадраты 10на10, укладывают плотно на дно кастрюли слоем 3см. Сверху выкладывают дольки яблок без сердцевины, болгарский перец, морковь. Опять слой капусты, сверху на неё зелень петрушки, крупно порезанный чеснок и снова закрывают слоем капусты. Сверху положить веточку мяты. Все залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. На 1л воды- 4чайные ложки соли. Количество продуктов произвольно. Я использовала морковку мелкую целиком или резала на крупные кусочки. А вместо болгарского перца сорт полуострого перца Бараний рог.
Белокачанную капусту нарезают на квадраты 10на10, укладывают плотно на дно кастрюли слоем 3см. Сверху выкладывают дольки яблок без сердцевины, болгарский перец, морковь. Опять слой капусты, сверху на неё зелень петрушки, крупно порезанный чеснок и снова закрывают слоем капусты. Сверху положить веточку мяты. Все залить горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл капусту. На 1л воды- 4чайные ложки соли. Количество продуктов произвольно. Я использовала морковку мелкую целиком или резала на крупные кусочки. А вместо болгарского перца сорт полуострого перца Бараний рог.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Здравствуйте, все! Галина Esme это отчет для Вас
с таких 2-х протвиней получилось
Я научилась у Вас, спасибо большое. Теперь учу своих коллег.
Рядом сделала "Зверобой"- 3 кг сладкого перца (только нужен красный)+0,5 кг чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить соль (по вкусу) и яблочный уксус 2 ст. ложки. Все перемешать, в банки и в холодильник. Хранится долго, для более длительного хранения нужно перекалить растительное масло и сверху немного налить для образования масляной пленки. Эту вещь едим осенью и зимой, чтобы не болеть простудой.
с таких 2-х протвиней получилось
Я научилась у Вас, спасибо большое. Теперь учу своих коллег.
Рядом сделала "Зверобой"- 3 кг сладкого перца (только нужен красный)+0,5 кг чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить соль (по вкусу) и яблочный уксус 2 ст. ложки. Все перемешать, в банки и в холодильник. Хранится долго, для более длительного хранения нужно перекалить растительное масло и сверху немного налить для образования масляной пленки. Эту вещь едим осенью и зимой, чтобы не болеть простудой.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
- Репутация: 0
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- Откуда: Сахалин
- Благодарил (а): 150 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Этот рецепт я опробывала еще лет 10 назад, так и пользуюсь до сих пор. А сам рецептик очень прост!
Для начала приготовим 10 литровое ведро, капусту, где-то приблизительно кг 5, нашинкованную морковь, соль. Крошим капусту в ведро не трамбуя, чють с натрусом. В 3 литровую банку наливаем воду из под крана, добавляем туда стакан мелкой соли экстра, размешиваем. Выливаем в ведро и уминаем, что б рассол покрыл капусту. Ждем 30 минут, затем в таз отжимаем капусту, смешиваем с моркоркой и утрамбовываем в эту 3 литровую банку, должна вся войти. Все, ставим на заквашивание, готова через 3-4 дня, хлопотно конечно, но оно того стоит!!! Мы сейчас отказались много квасить капусты, а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Для начала приготовим 10 литровое ведро, капусту, где-то приблизительно кг 5, нашинкованную морковь, соль. Крошим капусту в ведро не трамбуя, чють с натрусом. В 3 литровую банку наливаем воду из под крана, добавляем туда стакан мелкой соли экстра, размешиваем. Выливаем в ведро и уминаем, что б рассол покрыл капусту. Ждем 30 минут, затем в таз отжимаем капусту, смешиваем с моркоркой и утрамбовываем в эту 3 литровую банку, должна вся войти. Все, ставим на заквашивание, готова через 3-4 дня, хлопотно конечно, но оно того стоит!!! Мы сейчас отказались много квасить капусты, а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Рецепты квашенной капусты
Ирина! Это классный рецепт!!! У нас коллега в школу всегда приносила капусту весной и мы удивлялись, почему капуста не темнеет белая и сочная. Так она по такому рецепту делает один в один! Только они сразу в литровые банки эту капусту закладывают и термокрышками закрывают.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Рецепты квашенной капусты
Ирина! А рецепт пирогов с капустой и лососем!!!!? Но наверное в тему для пирогов.иринка-Сахалинка писал(а): ... а как захотели пирогов с квашеной капусткой и лососем, так и заквасили
Или тут хотя бы как начинку делать - сочетать? ПЛИИИИИИИИИИЗ!!!!