настоящие украинские вареники

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1353 раза


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#46

Сообщениеот anina » 31.10.2015, 19:55

Товарищи-други, да тут Украинские корни у многих, у меня папа с Украины, но он только борщ умеет готовить, варениками и прочими рецептами не владеет. Была очень давно у двоюродной сёстры в гостях, но и там нас кормили борщем каждый день, так я ничему больше и не научилась. Спасибо вашей теме, попробую. Мужики мои как раз любят всякие блюда из теста. Я делала только как пельмени с творогом, а тут такие шедевры :D , и мантоварка в кладовке пылится без дела.
Я Оксана.


liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Re: настоящие украинские вареники

#47

Сообщениеот liliya » 31.10.2015, 21:17

А я перешла на заварное тесто для мантов (из инета),вот и вареники из них, да на пару...... :-)
Лилия

Дуся
Аватара пользователя
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 37 раз


Статус: Не в сети

настоящие украинские вареники

#48

Сообщениеот Дуся » 17.07.2016, 10:53

Настоящие украинские вареники -это шедевр кулинарный! Паровые делаем на кефире, простокваше и только с клубникой, черникой,вишней, можно с красной смородиной, яблоками.Начинку на ситечко, чтобы без сока, лепить удобней, сахар прямо на начинку и лепишь. Готовые смазываешь сливочным маслом. Ритуал поедания особый - вареник берешь в руку, надкусываешь аккуратно и во внутрь вареника ложечку сметанки и ... Рецептуру теста строго соблюдать, а в начинке возможны варианты (делала творог с клубникой). Но попробуйте вначале классические рецепты.
Вареники с творогом делаем в двух вариантах сладкие и соленые,варим в воде.
Зимой любим вареники с луком и шкварками (можно и без сала), это когда на сале томишь много лука, все в миску, мы любим в старые супницы ,начинка - картофель с добавлением томленного лука; квашенная капуста тушенная (обжаренная с луком),с грибами (любим с сухими);с мясом ( отварное мясо из бульона измельчить и обжарить с луком). Тесто, в отличии от паровых , делаем на воде,и варим как пельмени, до готовности теста.От пельменей отличаются размером.
Настоятельно советую всем попробовать, хлопотно но это такое домашнее, семейное , народное, дешевое и вкусное.
Такие рецепты должны быть в школьной программе обязательными для наших девочек,так как я уверена что наши борщи , щи и каши, пельмени и т.д. питают и лечат наши души и сознание, только на такой пище будет богатырское здоровье! Чего всем и желаю!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5645 раз
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

настоящие украинские вареники

#49

Сообщениеот Ким » 17.07.2016, 14:07

Дуся писал(а):Источник цитатыПаровые делаем на кефире
Ну вот, а хде ж рецепт? :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Дуся
Аватара пользователя
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23.11.2015, 19:36
Откуда: Москва, Ивановское, дача-Калязин, Тверская обл
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 37 раз


Статус: Не в сети

настоящие украинские вареники

#50

Сообщениеот Дуся » 17.07.2016, 22:50

Семейный рецепт к сожалению утерян, сейчас ищу подобный методом проб и ошибок,и в вдруг увидела эту тему на форуме и забыла про фитофтору, завтра попробую с черникой оба рецепта предложенных выше и сразу отпишусь.


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя