Блюда из тыквы, аптека в миниатюре

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#106

Сообщение Аленка »

n-a-tka писал(а):Я добавляю "пареную" тыкву - отвариваю кусочками в небольшом количестве воды и делаю пюре. А запах и вкус зависит от сорта! Есть тыквы такие "ароматные", что никто есть не будет...
Наташа, спасибо! Я в принципе так и предполагала, что надо немного отварить.
Может половинную порцию сделать???? :ooops:
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#107

Сообщение n-a-tka »

Аленка, для начала можно и половинную!
Когда я в последний раз испекла тыквенный пирог, он даже мне не понравился из-за запаха (хотя пыталась его замаскировать и ванильным сахаром, и кардамоном, и даже мускатным орехом! :lol:
А бывает и очень даже ничего, раз на раз не приходится! :wink:
С уважением, Наталья.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#108

Сообщение Ponka »

Дело вкуса.
Запах тыквы в блюдах из тыквы, мне кажется, присутствовать должен.
Его или любят или нет. Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью. :lol:
Изображение
Лена )
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#109

Сообщение masleno »

Ponka писал(а): Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью. :lol:
Та же история... Ты ко мне, или я к тебе?)))

:lol:
С уважением, Ольга.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#110

Сообщение Ponka »

Оль, найдем точку пересечения :alc и пусть все обзавидуются !!!
Изображение
Лена )
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#111

Сообщение masleno »

Ponka писал(а):Оль, найдем точку пересечения :alc и пусть все обзавидуются !!!
:D :D
:figa :figa им!))) Начнём с сока.... :wink:
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#112

Сообщение Аленка »

Так то сок, он ведь свежий, а здесь все-таки термическая обработка. Мама тут оладушки из тыквы приготовила, меня дома не было, а Сережка на обед заскочил. Она ему тыквенные оладушки и подала. Он съел и ничего, даже мне не пожаловался. :lol: А я откусила маленько и насилу проглотила, хотя в салат из свежей капусты частенько тыкву тру. Вот.... а торт попробовать хочется, может он потом фирменным рецептом будет. :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#113

Сообщение masleno »

Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#114

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
Оля, попробую, у меня еще две тыквы лежат и кабачки с патиссонами. Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень. :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#115

Сообщение masleno »

Леночка! Не только красотень.... Своё!
Саша увидел в Пятёрочке цену на тыкву....- и зачем ты маешься? Пришлось в который раз объяснять, чем отличаются свои овощи от покупных))) Тем более, что внучарика ими кормим.
С уважением, Ольга.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#116

Сообщение Ponka »

Аленка писал(а): у меня еще..... лежат .....кабачки с патиссонами. Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень. :D
:lol:
Такая же картина. Про топор - мысль :D
Изображение
Лена )
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

#117

Сообщение o-s-k »

Может кому пригодится еще один рецепт использования тыквы
http://moiprazdnik.ru/zastole/bluda/155/
грибы использовала "самособранные-отваренные-замороженные" и тыквы больше чем по рецепту...
делала не один раз - пришла к выводу, что в духовку можно и не ставить - просто обжарить со всех сторон на минимуме масла.... и рулетики лучше не большие, типа фаршированых котлет...
Вкусно получилось...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#118

Сообщение Аленка »

Тыква у меня одна начала портиться, решила "в дело" пустить. Вот думаю джем или маринованную сделать.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 115683718/
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 186196265/
Сайт интересный, мне понравился. :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#119

Сообщение n-a-tka »

В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса! :-)
И еще тыква должна сохранять форму при термообработке, иначе будет "каша". А не всякая тыква обладает этим качеством...
Джем красиво смотрится!
С уважением, Наталья.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#120

Сообщение Аленка »

n-a-tka писал(а):В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса! :-)
На 3 стакана воды - 1 ст.л. уксусной эссенции мне кажется не так уж и много. (там в рецепте 30%), тем более он при кипячении выварится. Там еще рецепт "сырого джема " есть, потом нашла, решила его делать вместо маринованной.
Похоже с маринадами придется мне распрощаться... печенка((((
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»