Блюда из тыквы, аптека в миниатюре

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8246 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#106

Сообщениеот Аленка » 22.11.2011, 18:29

n-a-tka писал(а):Я добавляю "пареную" тыкву - отвариваю кусочками в небольшом количестве воды и делаю пюре. А запах и вкус зависит от сорта! Есть тыквы такие "ароматные", что никто есть не будет...
Наташа, спасибо! Я в принципе так и предполагала, что надо немного отварить.
Может половинную порцию сделать???? :ooops:


n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

#107

Сообщениеот n-a-tka » 22.11.2011, 21:56

Аленка, для начала можно и половинную!
Когда я в последний раз испекла тыквенный пирог, он даже мне не понравился из-за запаха (хотя пыталась его замаскировать и ванильным сахаром, и кардамоном, и даже мускатным орехом! :lol:
А бывает и очень даже ничего, раз на раз не приходится! :wink:
С уважением, Наталья.

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#108

Сообщениеот Ponka » 22.11.2011, 22:42

Дело вкуса.
Запах тыквы в блюдах из тыквы, мне кажется, присутствовать должен.
Его или любят или нет. Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью. :lol:
Изображение
Лена )

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#109

Сообщениеот masleno » 22.11.2011, 23:05

Ponka писал(а): Я тыквенный сок очень люблю, а дома все смотрят, как на несчастную, когда я его пью. :lol:
Та же история... Ты ко мне, или я к тебе?)))

:lol:
С уважением, Ольга.

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#110

Сообщениеот Ponka » 22.11.2011, 23:07

Оль, найдем точку пересечения :alc и пусть все обзавидуются !!!
Изображение
Лена )

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#111

Сообщениеот masleno » 22.11.2011, 23:12

Ponka писал(а):Оль, найдем точку пересечения :alc и пусть все обзавидуются !!!
:D :D
:figa :figa им!))) Начнём с сока.... :wink:
С уважением, Ольга.

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8246 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#112

Сообщениеот Аленка » 22.11.2011, 23:13

Так то сок, он ведь свежий, а здесь все-таки термическая обработка. Мама тут оладушки из тыквы приготовила, меня дома не было, а Сережка на обед заскочил. Она ему тыквенные оладушки и подала. Он съел и ничего, даже мне не пожаловался. :lol: А я откусила маленько и насилу проглотила, хотя в салат из свежей капусты частенько тыкву тру. Вот.... а торт попробовать хочется, может он потом фирменным рецептом будет. :-)

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#113

Сообщениеот masleno » 22.11.2011, 23:20

Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
С уважением, Ольга.

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8246 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#114

Сообщениеот Аленка » 22.11.2011, 23:23

masleno писал(а):Алёнка! Я тоже обязательно торт сделаю, а ты попробуй сыр потереть в тыкву, чеснок, базилик добавить. Не чувствуется тыква совсем.
Оля, попробую, у меня еще две тыквы лежат и кабачки с патиссонами. Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень. :D

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#115

Сообщениеот masleno » 22.11.2011, 23:28

Леночка! Не только красотень.... Своё!
Саша увидел в Пятёрочке цену на тыкву....- и зачем ты маешься? Пришлось в который раз объяснять, чем отличаются свои овощи от покупных))) Тем более, что внучарика ими кормим.
С уважением, Ольга.

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#116

Сообщениеот Ponka » 23.11.2011, 05:31

Аленка писал(а): у меня еще..... лежат .....кабачки с патиссонами. Последние, если только топором рубить, но выбросить не могу - такая красотень. :D
:lol:
Такая же картина. Про топор - мысль :D
Изображение
Лена )

o-s-k
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 78 раз


Статус: Не в сети

#117

Сообщениеот o-s-k » 23.11.2011, 08:00

Может кому пригодится еще один рецепт использования тыквы
http://moiprazdnik.ru/zastole/bluda/155/
грибы использовала "самособранные-отваренные-замороженные" и тыквы больше чем по рецепту...
делала не один раз - пришла к выводу, что в духовку можно и не ставить - просто обжарить со всех сторон на минимуме масла.... и рулетики лучше не большие, типа фаршированых котлет...
Вкусно получилось...

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8246 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#118

Сообщениеот Аленка » 26.11.2011, 20:23

Тыква у меня одна начала портиться, решила "в дело" пустить. Вот думаю джем или маринованную сделать.
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 115683718/
http://www.liveinternet.ru/users/inessa ... 186196265/
Сайт интересный, мне понравился. :-)

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

#119

Сообщениеот n-a-tka » 26.11.2011, 21:21

В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса! :-)
И еще тыква должна сохранять форму при термообработке, иначе будет "каша". А не всякая тыква обладает этим качеством...
Джем красиво смотрится!
С уважением, Наталья.

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7222 раза
Поблагодарили: 8246 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#120

Сообщениеот Аленка » 26.11.2011, 21:53

n-a-tka писал(а):В рецепте маринованной тыквы многовато уксуса! :-)
На 3 стакана воды - 1 ст.л. уксусной эссенции мне кажется не так уж и много. (там в рецепте 30%), тем более он при кипячении выварится. Там еще рецепт "сырого джема " есть, потом нашла, решила его делать вместо маринованной.
Похоже с маринадами придется мне распрощаться... печенка((((




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя