Субпродукты
Модератор: Модераторы
-
Ёлка7
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Субпродукты
Сколько ни искала этот рецепт в и-нете - нигде не встречала, но мы делаем такое блюдо, называется ТЭБЭ, получается как суфле-запеканка. Итак рецепт:
- печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца, осторожно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем с фаршем, добавляем муку, крахмал, манку, соль, перец. Чугунок хорошо смазать маслом, залить всю массу в чугунок (накрыть крышкой) и запечь в горячей духовке при температуре 200-210С примерно 1,5часа - 1ч 45мин. Готовность можно проверить зубочисткой - если сок прозрачный - готов, но не меньше указанного времени.Но по первоначальному рецепту (бабушкин-прабабушкин) - в чугунок разложить жир (который внутренний и он выглядит как сеточка), так чтобы свисали края. потом залить всю массу- фарш прямо на эту жировую сеточку. Те края, которые свисают, накрыть ими весь фарш (но в этом случае в фарш сало не кладут), и запечь. Сверху получается обалденская корочка. Блюдо - ум отъешь (для тех, кто любит субпродукты).
- печень - 600-700гр;
- легкое - 300-400гр.;
сердце - грамм 200;
- молоко - 700-800мл;
- яйца - 4шт.;
мука- 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
-манка - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
- печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца, осторожно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем с фаршем, добавляем муку, крахмал, манку, соль, перец. Чугунок хорошо смазать маслом, залить всю массу в чугунок (накрыть крышкой) и запечь в горячей духовке при температуре 200-210С примерно 1,5часа - 1ч 45мин. Готовность можно проверить зубочисткой - если сок прозрачный - готов, но не меньше указанного времени.Но по первоначальному рецепту (бабушкин-прабабушкин) - в чугунок разложить жир (который внутренний и он выглядит как сеточка), так чтобы свисали края. потом залить всю массу- фарш прямо на эту жировую сеточку. Те края, которые свисают, накрыть ими весь фарш (но в этом случае в фарш сало не кладут), и запечь. Сверху получается обалденская корочка. Блюдо - ум отъешь (для тех, кто любит субпродукты).
- печень - 600-700гр;
- легкое - 300-400гр.;
сердце - грамм 200;
- молоко - 700-800мл;
- яйца - 4шт.;
мука- 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
-манка - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Субпродукты
А это все чьи субпродукты? Бараньи? Или не важно? На это количество одна картофелина?
Лариса
-
Ёлка7
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Уфа
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Субпродукты
Субпродукты, желательно говяжьи, а так-то - любые. Картофелина сырая - 1 шт. средняя, она придает некоторую воздушность запеченной массе .
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Субпродукты
Жидко не будет, если 700-800 грамм молока добавить? Фарш печеночных и так довольно жидкий.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Субпродукты
Ёлка7, спасибо, постараюсь в ближайшее время до рынка доехать, чую, должно вкусно получиться.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза