Субпродукты
Модератор: Модераторы
- Мелинда
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
- Репутация: 0
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Субпродукты
Я добавляю домашнее слабенькое красное вино - друзья с юга присылают с собственного виноградника.AI писал(а):Извините, пара вопросов.Мелинда писал(а):А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Что подразумевается под красным вином?
Сколько лет детям? А взрослым нравится?
6-10 минут не много ли?
Прошу прощения - невольно ввела в заблуждение - видимо отвлеклась и не перечитала перед отправкой - вино добавляется при обжарке и немного тушится в итоге печень в вине.
Взбиваю я подольше - блендер слабенький, но можно и меньше. у кого мощный. Главное. чтобы все воздушное получилось.
Дочке 4 года, племянникам 6 и 9. Сынишке (ему всего 2) естественно пока не даем.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Субпродукты
Я куриные желудки просто тушу с луком - очень вкусно! Главное - хорошо их промыть, снять грубую оболочку и не забыть посолить.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Субпродукты
n-a-tka, ну я тоже. Потом как то добавила морковку и перцы резанные - оказалось еще вкуснее или если вкус приедается - поменять иногда. А вот индейкины так же сделала - чего то не то, какой то запах посторонний, что-то еще нужно или добавить или убавить...
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Субпродукты
С морковкой я тоже делала - вкусно. А индейкины не пробовала...
С уважением, Наталья.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Re: Субпродукты
Сегодня приготовила куриные сердечки: потушила их до мягкости с луком, морковкой и корнем петрушки, потом добавила тыкву, кабачок, немного воды, посолила и тушила еще минут 20. Даже удивилась, как здорово вышло!
С уважением, Наталья.
- Мелинда
- Дачник
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
- Репутация: 0
- Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
- Занятие: Домохозяйка
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Субпродукты
А мы печень в сметанном соусе сегодня приготовили на обед - вкуснотища неописуемая. Я еще обычно потушу немного печенку в сметанке - и туда же вываливаю сваренные макароны и все вместе еще минут 10 тушу - макарошки пропитываются соусом и такие вкусные становятся - ммм...
- Yenn
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Субпродукты
А я печень также люблю с гречкой перемешивать - и все вместе в мультиварку тушиться минут на 20 - обалденно получается.
Сыну нравится и я очень люблю такое - вкусно и полезно. Только печень обязательно в молоке замочить надо предварительно.
Сыну нравится и я очень люблю такое - вкусно и полезно. Только печень обязательно в молоке замочить надо предварительно.
Re: Субпродукты
А кто-нибудь делает шашлычки из куриной печени и сердечек, поделитесь вкусным рецептом, спасибо.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Субпродукты
Люди, я тут плотно на говяжьи хвосты подсела, отварные с овощами, может у кого еще какие рецепты есть?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Субпродукты
Нина, деликатес - не всегда бывает или дорого стоит? А сейчас не варят холодец из них? А запаха постороннего не будет у холодца такого? О, наспрашивала )))
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Субпродукты
В Москве, в продаже нигде не видела. Если есть- варят, сначала надо хорошо промыть, вымочить , а дальше, как обычный холодец варишь. Я варю без крышки на слабом огне в течение 6 часов ( из обычного мяса) за полчаса до окончания варки добавляю специи, лук, лаврушку, черный перец. соль, потом все это выбрасываешь. Бульон будет, как "слеза".Из рубца не слышала,чтобы холодец варили, у меня бабушка из него варила какой то необыкновенный суп ( только в памяти остался), а сам рубец, как то заворачивала рулетом, (ну это мои детские воспоминания).
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Субпродукты
Хм.. Интересно... Можно наверно попробовать, просто из говядины получается совершенно резиновый холодец (у меня), а я люблю дрожалку совсем... А рубец я съесь не смогу наверное, наша семья оч активно вегда субпродукты кушала, но не его.