Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#46

Сообщение Ким »

Я через давилку, головки две.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Мелинда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
Репутация: 0
Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
Занятие: Домохозяйка
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Субпродукты

#47

Сообщение Мелинда »

AI писал(а):
Мелинда писал(а):А еще есть такой рецептик паштета -
полкило куриной печени, 1 луковица. Все обжариваем на подсолнечном масле без запаха, закидываю в блендер, туда же добавляю 50 г. масла и 2 столовых ложки красного вина. Солим по вкусу, взбиваем 6-10 минут. В итоге получается крайне вкусная штука - очень нежная и воздушная. Дети бутерброды за обе щеки уплетают.
Извините, пара вопросов.
Что подразумевается под красным вином?
Сколько лет детям? А взрослым нравится?
6-10 минут не много ли?
Я добавляю домашнее слабенькое красное вино - друзья с юга присылают с собственного виноградника.
Прошу прощения - невольно ввела в заблуждение - видимо отвлеклась и не перечитала перед отправкой - вино добавляется при обжарке и немного тушится в итоге печень в вине.
Взбиваю я подольше - блендер слабенький, но можно и меньше. у кого мощный. Главное. чтобы все воздушное получилось.
Дочке 4 года, племянникам 6 и 9. Сынишке (ему всего 2) естественно пока не даем.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#48

Сообщение Ким »

Люди, кто-нить готовит по разному куриные и индейкины желудки?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Субпродукты

#49

Сообщение n-a-tka »

Я куриные желудки просто тушу с луком - очень вкусно! Главное - хорошо их промыть, снять грубую оболочку и не забыть посолить.
С уважением, Наталья.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#50

Сообщение Ким »

n-a-tka, ну я тоже. Потом как то добавила морковку и перцы резанные - оказалось еще вкуснее или если вкус приедается - поменять иногда. А вот индейкины так же сделала - чего то не то, какой то запах посторонний, что-то еще нужно или добавить или убавить... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Субпродукты

#51

Сообщение n-a-tka »

С морковкой я тоже делала - вкусно. А индейкины не пробовала...
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Субпродукты

#52

Сообщение n-a-tka »

Сегодня приготовила куриные сердечки: потушила их до мягкости с луком, морковкой и корнем петрушки, потом добавила тыкву, кабачок, немного воды, посолила и тушила еще минут 20. Даже удивилась, как здорово вышло!
С уважением, Наталья.
Мелинда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24.02.2014, 23:20
Репутация: 0
Интересы: Кулинария, шитье, бисероплетение, путешествия.
Занятие: Домохозяйка
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Субпродукты

#53

Сообщение Мелинда »

А мы печень в сметанном соусе сегодня приготовили на обед - вкуснотища неописуемая. Я еще обычно потушу немного печенку в сметанке - и туда же вываливаю сваренные макароны и все вместе еще минут 10 тушу - макарошки пропитываются соусом и такие вкусные становятся - ммм...
Yenn
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23.02.2014, 01:13
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Субпродукты

#54

Сообщение Yenn »

А я печень также люблю с гречкой перемешивать - и все вместе в мультиварку тушиться минут на 20 - обалденно получается.
Сыну нравится и я очень люблю такое - вкусно и полезно. Только печень обязательно в молоке замочить надо предварительно.
Vadd
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.06.2014, 21:18
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Субпродукты

#55

Сообщение Vadd »

А кто-нибудь делает шашлычки из куриной печени и сердечек, поделитесь вкусным рецептом, спасибо.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#56

Сообщение Ким »

Люди, я тут плотно на говяжьи хвосты подсела, отварные с овощами, может у кого еще какие рецепты есть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Субпродукты

#57

Сообщение ninyureva »

Ким, Полина, из хвостов раньше варили холодец - это деликатес, как и суп из рубца.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#58

Сообщение Ким »

Нина, деликатес - не всегда бывает или дорого стоит? А сейчас не варят холодец из них? А запаха постороннего не будет у холодца такого? О, наспрашивала )))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Субпродукты

#59

Сообщение ninyureva »

В Москве, в продаже нигде не видела. Если есть- варят, сначала надо хорошо промыть, вымочить , а дальше, как обычный холодец варишь. Я варю без крышки на слабом огне в течение 6 часов ( из обычного мяса) за полчаса до окончания варки добавляю специи, лук, лаврушку, черный перец. соль, потом все это выбрасываешь. Бульон будет, как "слеза".Из рубца не слышала,чтобы холодец варили, у меня бабушка из него варила какой то необыкновенный суп ( только в памяти остался), а сам рубец, как то заворачивала рулетом, (ну это мои детские воспоминания).
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Субпродукты

#60

Сообщение Ким »

Хм.. Интересно... Можно наверно попробовать, просто из говядины получается совершенно резиновый холодец (у меня), а я люблю дрожалку совсем... А рубец я съесь не смогу наверное, наша семья оч активно вегда субпродукты кушала, но не его.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»