Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Субпродукты

#106

Сообщение АндрейВ »

Понял, всем спасибо! Летом буду колбасу делать! :wink:
Андрей Виноградов.
Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Субпродукты

#107

Сообщение Натта »

А кто готовит рубец? Ну и как, вкусно?
А то я человек городской, никогда не ела. Одна знакомая сожалела, что его нынче не достать, а вот в детстве мама готовила -ммм... А тут моей собаке доктор прописал, а то она лещеватая у меня, ну тощая то есть. И никак её не откормить, а вот от рубца она станет гладкая и ладная. Я тоже хочу быть гладкой и ладной, научите, как его готовят, а? :wink:
Лора_27
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 219 раз

Субпродукты

#108

Сообщение Лора_27 »

ninyureva писал(а): Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
Нина, и я почки только раз готовила, помню, и разрезала, и вымачивала, и бульон заменяла, и специями пыталась запах убрать...
И пусть простят меня любители почек, с тех пор я их даже ни-ни...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Субпродукты

#109

Сообщение ЗояК »

Натта писал(а): А кто готовит рубец? Ну и как, вкусно?
Мне очень нравится, правда, я любитель почти всех субпродуктов.
Я не знаю, какие сейчас продаются, поэтому скажу как я делала раньше: рубец перевязать бечевкой и варить с солью, черным горошком и лавровым листом часа три не меньше. Сейчас может быть рубец как-то обрабатывают для меньшей варки - надо пробовать.После варки он должен быть не рыхлым и мягким, а упругим. Все - можно просто резать эту "колбаску-рулет" и есть, а можно пожарить с луком - вкусно и то и другое.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
НатальяМ
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14.10.2014, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 21 раз

Субпродукты

#110

Сообщение НатальяМ »

Помню, как-то сотрудница рассказывала, какое вкусное вымя. Когда она рассказывала, у всего отдела слюни текли.
Я купила вымя. Два дня его вымачивала, меняя воду, несколько часов варила, меняя воду, потом тушила с луком и специями.
Никто есть не стал.
Видно, если нет привычки или памяти детства - то и не стоит.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Субпродукты

#111

Сообщение Кузинамама »

Вымя я тоже не смогла... :oop: а вот легкое (свиное) мелко порезать и на сковородочке с лучком быстренько так, очень даже...
вообще в азербайджанской кухне есть такое блюдо -Джиз-быз, там мелко порезаны сердце печень лёгкое яйки бараньи и поджарены с луком и картошкой, картошка тоже мелко порезана. Ну очень вкусно ..
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Субпродукты

#112

Сообщение anina »

Лора_27 писал(а):
ninyureva писал(а): Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
Нина, и я почки только раз готовила, помню, и разрезала, и вымачивала, и бульон заменяла, и специями пыталась запах убрать...
И пусть простят меня любители почек, с тех пор я их даже ни-ни...
То же самое. Ну, не смогла я, не смогла...
Я люблю сердце, легкое, меньше печень . Муж, вообще , кроме печени никакие субпродукты даже на дух не переносит. Как ни вари, как ни вымачивай, какие специи не клади, ни за что есть не будет и даже в смеси их распознает по вкусу и запаху. Хотя вырос в своем доме, на хозяйстве, свиней держали, кур, уток. Но почему то не ест субпродукты.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Субпродукты

#113

Сообщение Ким »

У меня был фельдшер, которого выворачивало, когда он видел, как едят говяжий язык :D А я в детстве запах легкого не выносила, а теперь очень люблю...

Изображение

Пойду готовить желудочки 8-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Субпродукты

#114

Сообщение anina »

Да, языки для меня тоже вполне съедобны.
Я Оксана.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Субпродукты

#115

Сообщение lucienna »

Я только сердце и печень могу, почки неееее. А уж остальное типа вымя, рубец- это бээ))))
И терпеть не могла холодец. Лет 5 как начала понемногу есть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Субпродукты

#116

Сообщение Кузинамама »

Ким, ты оленьи языки пробовала? Только их лучше горячими, жирные очень.
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Субпродукты

#117

Сообщение цветочница НИНА »

Я тоже ем только печень. Муж ест все подряд- яйца бычьи и свиные, рубец, какие то кишки они с мамой еще жарят. Короче брррррр! :eleshock
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Субпродукты

#118

Сообщение Ким »

Кузинамама, у нас тут в основном лосиные. Надо оленьи посмотреть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Субпродукты

#119

Сообщение Songbird »

Нина Аркадьевна, без мускатного ореха вкус не тот получится паштета? :oop: Не нашла в магазине...
Если маслом не смазывать, то коркой будет покрываться? Или крышкой от контейнера закрыть и все будет нормально?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Субпродукты

#120

Сообщение Songbird »

:oops: Нина Аркадьевна, сделала паштет по вашему рецепту, исключив орех, не нашла, :? и грибы... Будет ли вкусно с этими кусочками?
Очень понравился на вкус, нежнейший, всем понравился :so_happy:
Все просто и быстро, единственное не люблю очищать массу от блендера :oops:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»