Страница 9 из 9

Субпродукты

Добавлено: 13.03.2017, 08:45
n-a-tka
Сегодня нотовила печеночные оладьи на завтрак.
20170313_084240.jpg

Субпродукты

Добавлено: 13.03.2017, 08:46
n-a-tka
Все яйца оказались двухжелтковые!
20170313_073640.jpg

Субпродукты

Добавлено: 14.03.2017, 18:20
Ёлка7
Сколько ни искала этот рецепт в и-нете - нигде не встречала, но мы делаем такое блюдо, называется ТЭБЭ, получается как суфле-запеканка. Итак рецепт:
- печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца, осторожно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем с фаршем, добавляем муку, крахмал, манку, соль, перец. Чугунок хорошо смазать маслом, залить всю массу в чугунок (накрыть крышкой) и запечь в горячей духовке при температуре 200-210С примерно 1,5часа - 1ч 45мин. Готовность можно проверить зубочисткой - если сок прозрачный - готов, но не меньше указанного времени.Но по первоначальному рецепту (бабушкин-прабабушкин) - в чугунок разложить жир (который внутренний и он выглядит как сеточка), так чтобы свисали края. потом залить всю массу- фарш прямо на эту жировую сеточку. Те края, которые свисают, накрыть ими весь фарш (но в этом случае в фарш сало не кладут), и запечь. Сверху получается обалденская корочка. Блюдо - ум отъешь (для тех, кто любит субпродукты).
- печень - 600-700гр;
- легкое - 300-400гр.;
сердце - грамм 200;
- молоко - 700-800мл;
- яйца - 4шт.;
мука- 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
-манка - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.

Субпродукты

Добавлено: 14.03.2017, 18:42
Кузинамама
А это все чьи субпродукты? Бараньи? Или не важно? На это количество одна картофелина?

Субпродукты

Добавлено: 19.03.2017, 07:32
Ёлка7
Субпродукты, желательно говяжьи, а так-то - любые. Картофелина сырая - 1 шт. средняя, она придает некоторую воздушность запеченной массе :hi: .

Субпродукты

Добавлено: 19.03.2017, 08:32
Лентяйка
Жидко не будет, если 700-800 грамм молока добавить? Фарш печеночных и так довольно жидкий.

Субпродукты

Добавлено: 19.03.2017, 08:45
Ким
Там еще яйца, схватится как суфле-омлет...

Субпродукты

Добавлено: 19.03.2017, 17:16
Кузинамама
Ёлка7, спасибо, постараюсь в ближайшее время до рынка доехать, чую, должно вкусно получиться.

Субпродукты

Добавлено: 19.03.2017, 18:21
Ким
Я тоже их все люблю, попробую...
Ёлка7 писал(а): печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку
Скока и какого сала?

Субпродукты

Добавлено: 22.03.2017, 05:41
Ёлка7
Сала примерно 200 грамм. :hi: