Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#61

Сообщениеот masleno » 06.11.2014, 14:04

ninyureva писал(а):из хвостов раньше варили холодец
Я довольно часто варила. У нас были в продаже, в мясных отделах. Сейчас, после дачного сезона, ещё полностью не въехала в ассортимент. Изучаю прилавки и полки магазинные))
С уважением, Ольга.


Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12453
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5432 раза
Поблагодарили: 8395 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#62

Сообщениеот Кузинамама » 06.11.2014, 14:28

А у меня всплыло откуда-то - "жюльен из бычьих хвостов"....погуглила - ничего такого нет :dolf
Лариса

Grenka
Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 284 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#63

Сообщениеот Grenka » 06.11.2014, 15:02

ninyureva писал(а):из хвостов раньше варили холодец - это деликатес,
Я всегда считала хвосты субпродуктами,и раньше почти все время их добавляла в холодец,а тут где-то месяца 2 назад при очередном посещении рынка я прикупила 2 хвоста,продавец взвесил и говорит мне сумму 390 рублей,я такая :eleshock говорю,мне послышалось или как? в ответ-а что вы хотите ,это же деликатес,у нас его только рестораны заказывают.Я ему вторю-а чего ж тогда они у вас здесь лежат,и т.д и т.п. Я была с мужем ,он отдал деньги ,взял этот деликатес,меня за рукав и попер с базара.Сказал-больше я с тобой не пойду на рынок.И смех и грех,и чего я добилась?Ну правда жаба задавила-я б на 400 рублей кусок мяса взяла,либо обрезь на котлеты,а тут ДЕЛИКАТЕС. :eleshock .Сварила холодца,налупесились и теперь зареклась такой деликатес брать.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5619 раз
Поблагодарили: 9503 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#64

Сообщениеот Ким » 06.11.2014, 15:37

А я вот мясо не на кости не могу кушать - не вкусно мне, поэтому ребра, хребты, хвосты, копытца, шейки - это все ко мне :lol: У нас вот кости собакам продают за бесценок, я наварю и ну глодать))) А в хвостах мяса до фига к тому же. Твердое мясо не на кости...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Марина 56
Аватара пользователя
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 254 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#65

Сообщениеот Марина 56 » 06.11.2014, 15:47

Я варю борщ исключительно на "хвостатом" бульоне! :D Пробовала из других частей-не ТО!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5619 раз
Поблагодарили: 9503 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#66

Сообщениеот Ким » 06.11.2014, 16:33

Марина 56, о! Надо попробовать, но больно жира много, придется ждать когда застынет. А так идея хороша!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Grenka
Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 284 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#67

Сообщениеот Grenka » 06.11.2014, 16:53

Полин,у нас суповой набор дешевле,частник продает такие мясные косточки-закачаешься,но захотел муж хвосты,да они и дешевые были.а это 200р кило,когда суповой набор-150 р.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#68

Сообщениеот lucienna » 06.11.2014, 18:28

ninyureva писал(а):В Москве, в продаже нигде не видела
Странно, Нина, на рынке у м Юго-западная продают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#69

Сообщениеот ninyureva » 06.11.2014, 18:38

lucienna, Люся, спасибо, но ради хвостов ехать на рынок......Да и вообще, не хожу я по рынкам, там такая антисанитария, бррррр......
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5619 раз
Поблагодарили: 9503 раза


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#70

Сообщениеот Ким » 06.11.2014, 18:46

Grenka, Наташь, у нас они 170, но учитывая что для меня это полноценный ужин (кусок хвоста ща спылесосила))), то пойдет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#71

Сообщениеот lucienna » 06.11.2014, 21:22

ninyureva писал(а):lucienna, Люся, спасибо, но ради хвостов ехать на рынок......Да и вообще, не хожу я по рынкам, там такая антисанитария, бррррр......
Нина, а я каждый день 2 раза через рынок иду, от метро и к метро. :lol:
Там все перестроили, вроде ничего, особой антисанитарии нет.
Я тоже редко покупаю. Раньше собаке мясные продукты там брала, в том числе и хвосты.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#72

Сообщениеот ninyureva » 06.11.2014, 21:30

Я закупаюсь в совместных закупках -рыбу,,молочные продукты, мясо,остальное в Метро .
С уважением, Нина.

Изображение

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#73

Сообщениеот Esme » 06.11.2014, 21:55

Я никогда говяжьих хвостов не пробовала, как-то не попадались, а совсем недавно увидела в магазинчике на рынке, продавщица порекомендовала, я и купила:
P1010027.JPG
Сварила на нем щи с квашеной капустой, получилось вкусно. На днях в тот магазинчик целенаправленно заглянула, еще пару кусков прикупила (большой что-то поленилась брать). У нас они по 210 руб./кг.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12241
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 3026 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#74

Сообщениеот lucienna » 06.11.2014, 21:58

ninyureva писал(а):Я закупаюсь в совместных закупках -рыбу,,молочные продукты, мясо,
Где такие совместные покупки осуществляются??? Можно поделиться или секрет?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4750 раз
Поблагодарили: 5339 раз


Статус: Не в сети

Re: Субпродукты

#75

Сообщениеот fisherka » 06.11.2014, 23:32

У нас, наоборот, на рынке мясо намного лучше, и оно местное, а не непонятно откуда привезенное. Антисанитарии там давно уже нет. В сетевых гипермаркетах, что на мясо, что на рыбу, смотреть страшно. С мяса краска течет, рыба вся перемороженая, с желтыми потеками...фу-у-у.
Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя