Эта обыкновенная закуска - селедка.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#76

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):
Тамара, все таки после маринада она вкуснее. Продается ведь посоленная просто в соленом рассоле.
Это верно. Прямо из ведра она достаточно противная. Только вот дополнительно досаливать ее упорно не хочется...

Значит, соли поменьше, а специи все ж надо. Вот утром сегодня уже вскипятила рассол. Тоже соли взяла1 ст.ложку вместо 2-х.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#77

Сообщение Аленка »

Илона писал(а):Ну вот все таки сходила к нашим специалистам по заболеваниям рыб. Говорят, несмотря на то, что СаНПиН проповедует для обеззараживания температуры не выше -20 С (т.е. бытовой холодильник для этих целей как бы не подходит), на деле дохнут они и в бытовом. Наиболее стойкие паразиты проживают в язевых рыбах. Но и для них сказали, что недельки будет вполне достаточно.
Илона, спасибо, значит любую рыбу надо морозить не менее недели . :-)
Фрау Киселёва
Дачник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27.10.2010, 09:54
Репутация: 0
Откуда: Татарстан

#78

Сообщение Фрау Киселёва »

Можно просто- Марта Киселёва
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#79

Сообщение Илона »

Анизокиды в селедке, путассу, салаке, морском окуне и др. товариСТЧах - явление распространенное, только в соленой (нормально соленой) или промороженной рыбе они дохлые (но есть их все равно как-то не хочется). На предмет живых анизокид опасней копченая рыба, т.к. копчение происходит при температуре 45-60 С и эти пачварики не обезвреживаются.
omnia sol temperat
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#80

Сообщение тамара »

Ну вот, вообще теперь рыбу что ли не есть? И так ерунда продается, а тут совсем охоту отбили, а на рыбку-то тянет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#81

Сообщение Максик »

Том, у меня сложилось стойкое отвращение к рыбе после прочитанного :-(
А в жареной то они сдохнут или нет?
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#82

Сообщение Илона »

Лично я отказываться от селедочного удовольствия не собираюсь.
omnia sol temperat
Илона
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

#83

Сообщение Илона »

Максик писал(а): А в жареной то они сдохнут или нет?
В мороженной рыбе они точно дохлые. Еще до жарки померли.
Речь идет о слабосоленой морской рыбе (а с пресноводной еще веселей) или об охлажденной.
omnia sol temperat
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#84

Сообщение Просто кваша »

Не тот червь, что мы едим, а тот что нас ест
А особо брезгливые могут вспомнить, сколько трупов микробов мы поглощаем с каждым куском :wink:
да и сама рыба...как-то...не вполне жива
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#85

Сообщение Zigor »

Ага, трупоеды разговор антиресный и вкусный завели :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#86

Сообщение Просто кваша »

А вот и...вегетарьянец подтянулся :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#87

Сообщение тамара »

я бы сказала нитрато-нитритчик.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#88

Сообщение Zigor »

Уж фигОвый из меня веге... Вот и рабочий день с вами быстро пролетел. Помчусь ёлку искать, а то втык получил...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#89

Сообщение тамара »

Обалдеть, как в Питере долго работают перед праздником, нет, недаром все питерские в столице :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#90

Сообщение Татьяна Беликова »

Ну что, все прочитала, посмотрела... Пойду-ка селедочки под шубкой полопаю! С детства ела, сейчас ем и есть БУДУ!
Надо бы еще поговорить о паразитах в мясе, печени и т.д.
Ведь если подумать - опасность нас подстерегает не только в рыбе, но и во многом другом, что мы едим и пьем.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»