Мясо - делимся способами приготовления
Модератор: Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ленивые голубцы
Мясной фарш
Вареный рис
лук и морковь - пассировать отдельно
капусту нарезать не крупно и слегка отварить
яйцо
соль
специи
все смешать. Сделать голубцы, уложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку.
За 10-15 минут до окончания готовки залить голубцы смесью из сметаны и томатного соуса и снова поставить в духовку.
Делаю еще тефтели в духовке так же (без капусты и морковки, лук сырой добавляю). Заливаю сверху смесью из сметаны, томатной пасты, майонеза и немного воды добавляю - заливаю тефтели этой смесью сразу, перед тем как ставить в духовку. Пропорции заливки примерно - банка 400 г сметаны, 2 стол. ложки томат-пасты, 2 стол. ложки майонеза и воды около 2/3 стакана.
Мясной фарш
Вареный рис
лук и морковь - пассировать отдельно
капусту нарезать не крупно и слегка отварить
яйцо
соль
специи
все смешать. Сделать голубцы, уложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую духовку.
За 10-15 минут до окончания готовки залить голубцы смесью из сметаны и томатного соуса и снова поставить в духовку.
Делаю еще тефтели в духовке так же (без капусты и морковки, лук сырой добавляю). Заливаю сверху смесью из сметаны, томатной пасты, майонеза и немного воды добавляю - заливаю тефтели этой смесью сразу, перед тем как ставить в духовку. Пропорции заливки примерно - банка 400 г сметаны, 2 стол. ложки томат-пасты, 2 стол. ложки майонеза и воды около 2/3 стакана.
- Надя12
- Дачник
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 01.04.2015, 01:18
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область Одинцово
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Свиные ребрышки с медовой заливкой.
Ребрышки обмазать майонезом и оставить мариноваться 1час. Затем разложить на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов, как появится румянец и ребра будут почти готовы (это примерно 30-35 минут), сделать заливку из равных пропорций меда и сливочного масла, все растопить на водяной бане, этой заливкой смазать ребра и оставить в духовке еще на 15 минут. Будет очень ароматный запах, а цвет просто потрясающий. Приятного аппетита.
Ребрышки обмазать майонезом и оставить мариноваться 1час. Затем разложить на противень и отправить в духовку при температуре 180 градусов, как появится румянец и ребра будут почти готовы (это примерно 30-35 минут), сделать заливку из равных пропорций меда и сливочного масла, все растопить на водяной бане, этой заливкой смазать ребра и оставить в духовке еще на 15 минут. Будет очень ароматный запах, а цвет просто потрясающий. Приятного аппетита.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Расскажите, кто на чем крылышки куриные коптит? Склоняюсь к щепе малины...
Думаю, на черемухе, рябине, калине горчить будут.
Думаю, на черемухе, рябине, калине горчить будут.
Я - Люба
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva, доброго дня!
подскажите, где рецепты берете? на работе сегодня зависла и слюни на стол пускала. чрево заказала уже. хочется прям тонкостей
подскажите, где рецепты берете? на работе сегодня зависла и слюни на стол пускала. чрево заказала уже. хочется прям тонкостей
я Ира, со мной на ты
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Любовь Николаевна, на черноплодке попробуйте
я Ира, со мной на ты
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 0
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Лучше на смеси малинового и ольхового листа с дополнением ольховой щепы. Нужно немного их смочить подслащеной водой для цвета.
Я - Ирина. Со мной на ты.
-
косячная жена
- Дачник
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Iriska, вы про аэрогриль говорите?
я первый раз пробовала с опилками, в магазине к аэрогрилю продавали. смочила на чашу положила. и толи не так сделала, толи руки не от туда. так и не поняла фишку
а на даче муж стругает в коптильню щепки
я первый раз пробовала с опилками, в магазине к аэрогрилю продавали. смочила на чашу положила. и толи не так сделала, толи руки не от туда. так и не поняла фишку
а на даче муж стругает в коптильню щепки
я Ира, со мной на ты
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 0
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Нет. У меня коптильни. Электрическая (для дома) и обычная (для улицы). А так же до этого была домашняя с гидрозатвором. Ту же смесь использовала.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Мясо - делимся способами приготовления
У меня сегодня гости приехали, завтра то шашлык, а на ужин сегодня приготовила эту штуку, из баранины, все остальное по рецепту, только без баклажана, не привезла из дома с собой на дачу. Получилось очень-очень вкусно, всем понравилось. Делала в казане. Полин, рецепт в Поваренную книгу бы надо. Я по поиску искала, набирала - баранина, Ким. Спасибо, Полин.Ким писал(а): Ну чес слово, не знала куда примкнуть рецепт. Сюда или блюда из овощей. Называется Дамлама. Рецепт коренного ташкенца.
Мясо (в оригинале баранина, а так - как угодно), обжарить до корочки, кусочки с пол- или целого спичечного коробка. В казан, сверху зира, лук (очень! тонкими кольцами или полу-). Далее (по просьбе русских) - картофель, баклажаны (все кубиками крупными), перец полукольцами, томаты тонкими кольцами. По просьбе русских туда еще можно добавить капусту и убрать баклы, но для меня эт как щи на вкус получается.
Все на большой огонь (забыла, каждый слой солить кроме лука и мяса). Начнет выделяться сок. Когда достигнет верха - огонь на минимум. Тушить часа 1,5 или больше. Готово когда сок уйдет, от дна его будет см 2-4. В процессе готовки не мешать!
Люблю, но без картошки. Лекго и интересно. Сейчас готовлю в скороварке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Я это почти каждую неделю делаю в Мульте ( из свинины не жирной). Без капусты, и, чаще всего, без картошки. Называю это - Жаркое из свинины с овощами. Очень вкусно.
Делаю обычно в воскресенье, а добрую половину отправляю с мужем домой ( ему же на ужин))).
В понедельник утром уезжает.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Оль, я со свининой тоже часто делаю) называется у меня - рагу с овощами, чаще всего с баклажанами, перцем и помидорами.
Здесь немного другое. Баранина, зира, лук, картошка, перец и томаты. Мне кажется, здесь еще томление в течение 1,5 часов важно.
Здесь немного другое. Баранина, зира, лук, картошка, перец и томаты. Мне кажется, здесь еще томление в течение 1,5 часов важно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ага. Ещё морковка, чеснок...
Ну да... Просто Полина писала, что, в принципе, можно любое мясо. Вот я и откликнулась))
А баранина - это отдельная "песня"))) Ни с чем не сравнимый аромат и вкус. У нас сейчас какие-то плохие куски в продаже ( в магазах), и дорого... Только иногда на рёбра попадаю - для Харчо.
А раньше - любимый супик мужа "Картофельный из баранины". Всё просто, но навар даёт неповторимый вкус))
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ну что, давно что то никто про колбаску не писал и не показывал, тогда начну я
Вялится сервелат на балконе
Вялится сервелат на балконе