Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#571

Сообщение цветочница НИНА »

ninyureva,
Нина, аааааа! Как вкусно! :hi:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#572

Сообщение кадриль »

Хоть и поужинала - хочу на тот балкон!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#573

Сообщение Ким »

Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов? Нарубила свинину, лук, чуть картохи. Хочется чем-нибудь оттенить...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#574

Сообщение va-spb »

А сделай хинкали из половины. Хмели сунели. И обязательно герметично, чтобы сок не вытек, а был употреблен.
А манты Лууууук.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#575

Сообщение Ким »

va-spb, лука много, все порубила, без мясорубки. Хмели-сунели в манты или хинкали?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#576

Сообщение va-spb »

В хинкали. У них с мантами один принцип и фарш одинаковый, только хинкали сверху герметично закручиваются.
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
С уважением, Владимир. Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#577

Сообщение alla »

Ким писал(а): Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов?
мы только много лука и соль в манты добавляем.
Обычно с травами-приправами делается соус, которым поливают готовые манты (меня учили повара из Южного Казахстана) - в раскаленное на сковороде масло бросаем лук, порезанный полукольцами и слегка его обжариваем. Сковороду снимаем с огня и всыпаем в масло с луком чайную ложку красного молотого перца. Вот этой смесью поливают манты, выложенные на блюдо.(масла нужно примерно полстакана и половина большой луковицы)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#578

Сообщение Анина »

Ким, Много лука, соль-перец и ледяной воды обязательно. Тогда фарш получается очень сочный. И, когда лепишь, на фарш с полчайной или 1/3 ч. ложки сливочного масла (не растопленое, кусочек) только потом закрываешь. Тогда внутри получается самый смак) есть только руками и аккуратно выпить бульон.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#579

Сообщение ninyureva »

Угощайтесь, сардельки натуральные свиные из мяса :jokingly:
P61024-194944.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#580

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): сардельки натуральные
Да уж... Смотреть даже вкусно... :appl :appl
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#581

Сообщение ninyureva »

Окорок деликатесный высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 591) по книге Юхневича
P61028-132151.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#582

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а): давно что то никто про колбаску не писал и не показывал..
Нин, просто мы, ну, наверное, многие их нас, не равняемся с тобой!
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#583

Сообщение Ким »

А у нас просто не едят копчености... Или может не правильно выразилась - то, что Нина кухарит - окорока, колбасы и прочие такие продукты. Даже на праздничном столе... Жаль, конечно. Но не перестаю восхищаться талантом Нины на этом поприще. Талантище! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аллочка

Мясо - делимся способами приготовления

#584

Сообщение Аллочка »

Анина писал(а): Мясо относится к продуктам, которые легко «испортить» кулинарными изысками.



Как правильно приготовить мясо? Нет ничего проще.


Лично для меня на даче лучше всего шашлычок. Только главное мясо подобрать правильно, без лишнего жира и жил чтобы не много было. А потом замариновать правильно. Очень советую попробовать восточный маринад, который любят на Востоке. Для приготовления маринада необходимо 2 стакана гранатового сока/кг мяса. По-вкусу добавить несколько пучков кинзы, базилика и мяты. Дальше добавляем перец молотый и 1 луковицу побольше. Мясо оставить в маринаде в холодильнике 8-10 часов, а лучше сутки. Лучше всего этот маринад подходит для баранины, свинины. Приятного аппетита!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#585

Сообщение ninyureva »

Краковская и Бастурма
P61104-100005.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»