Мясо - делимся способами приготовления
Модератор: Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вот я тоже слышала такой рецепт от человека, который прожил на Кавказе много лет, он говорил еще про яблочный сок- его тоже можно , если нет под рукой гранатового, но яблочный сок-натуральный, а не в пакетах.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Куриные есть. Острые медовые крылья. Думаю, не так уж важно - от какой птицы. Хоть от страуса
Извините, стырила у Бра: "Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)
- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально
У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком."
Я лично пробовала, и с вариациями, компании понравилось. Примечание - тушить без крышки, чтобы хрустели.
Извините, стырила у Бра: "Готовится все элементарно просто:
Расход даю на 1кг куриных крыльев. (Соответственно, 1кг- категорически мало, поэтому количество ингредиентов рассчитывайте сами)
- Куриные крылья -1кг
- Мед -5стл
- Соевый соус -5стл
- Корица -1чл
- красный перец - 1чл.
- сахар -3стл
- соус чили -2стл (на фото не попало)
- паприка- 1чл (на фото не попало)
- устричный соус- 2стл.
- кунжут, опционально
У крыльев удалить последнюю фалангу. Толку от нее мало и она быстро "разваривается"
- Все ингредиенты смешать в казане или воке и довести до кипения. Погрузить крылья и довести до кипения на большом огне.
- После чего убавить огонь и варить 1 час. Время можно корректировать. В итоге должна получиться средняя по густоте карамель.
- В качестве разнообразия, иногда ,я добавляю апельсиновый сок или пару ломтиков имбиря. Да и вообще, вариаций здесь много.
- При подаче можно посыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленым луком."
Я лично пробовала, и с вариациями, компании понравилось. Примечание - тушить без крышки, чтобы хрустели.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Мясо - делимся способами приготовления
И пусть вас не пугает количество сахара + мед! Я попробовала мед без сахара - не то..
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Сделала по рецепту Высоцкой - первый рецепт, который не понравился.
Соевый соус, мёд, молотый имбирь, соль, перец.
Я ещё поела, а муж сказал даже голодным не буду. Сладкое мясо не любит, я думала выровняется с соусом и имбирем -
Соевый соус, мёд, молотый имбирь, соль, перец.
Я ещё поела, а муж сказал даже голодным не буду. Сладкое мясо не любит, я думала выровняется с соусом и имбирем -
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Про куриные, не про утиные(
Полина, пусть выберет рецепт от поваров с телеканала ТВ-еда - http://www.tveda.ru/recepty/?term=%D0%B ... 0%BA%D0%B8
А тут крылышки 4 видео http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 0%BA%D0%B8
Я бы начал с Лазерсона
[youtube][/youtube]
Полина, пусть выберет рецепт от поваров с телеканала ТВ-еда - http://www.tveda.ru/recepty/?term=%D0%B ... 0%BA%D0%B8
А тут крылышки 4 видео http://www.tveda.ru/video-recepty/?term ... 0%BA%D0%B8
Я бы начал с Лазерсона
[youtube][/youtube]
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Ну блин, вы чего? С куриными проблем то нет, я ж про утиные... Тоже мне, сравнили...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ну прости, это от незнания. Хотя, уток периодически покупаем, тут многие их разводят. Спрошу у друзей, они нам уток от их соседки периодически привозят.
С уважением, Владимир.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Узнал у друзей:
"Утка - жесткое мясо. Равно по жесткости 4-х летней курице. Варить 1 час. Потом положить специи, овощи и еще час варить".
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
va-spb, Вова, спасибо! Очень интересно, а мне тут недавно объясняли, что утку не варят... А можешь уточнить про специи, говорят ей чеснок например не идет...
- Шведка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 475
- Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
- Репутация: 0
- Откуда: Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 260 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Увеличила, сижу рассматриваю, а слюни как у собаки скоро начнут капать. Нина, что же вы с нами делаете !!!!!
С уважением, Светлана
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вот все жду и надеюсь, что кто то последует моему колбасированию.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Нин, мне далеко до твоего мастерства... Только могу глотать слюнки.
Я Таня.