Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#676

Сообщение Анина »

Напомним))
У нас это само собой разумеещееся
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#677

Сообщение Ким »

Людмила 1 писал(а): 08.12.2018, 22:32 Ким, Полина, а можно узнать состав ветчины- специи какие и т. д.
Кусочки или фарш?
Первой делала куриную ветчину

Делала по этому рецепту:
1,3 кг курицы без костей (не грудка)
25 г соли (соль была обычная, нитритная еще не приехала ко мне)
1 ч л сахара
1 ч л желатина
100 мл воды
Черный молотый перец
Мускатный орех
5 зубчиков чеснока

Мясо нарезать мелкими кусочками (я нарезАла) или пропустить через крупноячеистую сетку мясорубки. В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар. Постепенно добавляя необходимое количество воды (столько, сколько может впитать фарш), хорошо вымесить. Вымешивала в ХП на режиме тесто для пельменей 20 минут (пиццы) до получения вязкой и липкой массы, тогда же при вымесе заливала воду. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Потом в ветчинницу уложить мешок для выпекания, в него утрамбовать фарш, поставить (я в мультиварку) на 80* на 5 часов (в моем рецепте было написано 4-6 часов, но девочки делают 2 часа, что для меня недостаточно). После готовности достать, остудить до комнатной температуры, потом 8-10 часов в холоде. Как видно ветчина готова в среднем на третьи сутки. На сайте ХП множество рецептов не таких замороченных, но я решила первый раз сделать точно.

Ну что сказать... Ветчина получилась ну очень нежная. Безо всяких преувеличений тает во рту. Думаю это из-за вымешивания, нет никаких ощущений отдельных комков. Жирок там был только тот, который входил в мясо птицы.
vetchina1.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#678

Сообщение Ким »

Вторая была ветчина из свинины

Свинина (шейка) 1 кг
Соль нитритная 10 г
Соль обычная 10г
Сахар 5г
Кардамон, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок (5 зубков, некоторые добавляют сушеный чеснок, мне в холодных закусках он не очень). Все специи по 1-2 г (кардамон 1 коробочку растерла, мускатый орех потерла на терке раз 5-6, кориандр растолкла штучек 6-10)
Нарезать длинными тонкими полосками (у меня шейка была) поперек, засыпать соль, специи, поставить вымешивать на 20 минут до липкого тянущегося состояния и белых нитей, в процессе вымешивания влить воды 10% от массы (100 мл), я добавляла больше. После сложить в емкость, замотать пищевой пленкой и на 48 часов на созревание (если не добавлялась нитритная соль, то тогда оставить на ночь (на 10-12 часов) для маринования).
В ветчинницу мешок, в него подготовленное мясо, в МВ 80* 5 часов. Достать, остудить, после чего в холодильник на 10-12 часов. Потом достать и вкушать…

Вообще 5 часов - это мои закидоны. Белые люди вставляют градусник и как внутри продукта температура станет 72*, то он готов.
vetchina31.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 0
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1085 раз
Поблагодарили: 1754 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#679

Сообщение Людмила 1 »

Аппетитно выглядит)
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#680

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): 09.12.2018, 05:44 В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар.
А желатин тогда же?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#681

Сообщение Ким »

Да, все вместе, пропустила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#682

Сообщение anina »

Ким, Полина, попробуйте сделать из индейки. Моя самая любимая ветчина. Примерно 2/3 мяса режу кусочками , 1/3 прокручиваю на мясорубке крупная решетка. Из бедра вкуснее, если добавляю грудку, то это как раз та треть, что в виде фарша. Из пряности добавляла смесь для курицы и индейки от Kotanyi, было замечательно, но последняя покупка и готовка показала , что пряностей в пакетике стало меньше, а соли больше раза в два, и вкус не тот уже.

И у меня даже с градусником меньше 5 часов не получается. Нагреваю довольно медленно, где то прочитала такой совет.
Я Оксана.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#683

Сообщение Оладушка »

danya.kovalskiy
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Репутация: 0
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 3 раза

Мясо - делимся способами приготовления

#684

Сообщение danya.kovalskiy »

На Али Экспресс продаются готовые бараньи кишки для колбасы! Несколько раз брали
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#685

Сообщение tatyana21v »

Закуска Интурист.
Мясо свинины, говядины, курицы (что -нибудь из этого) отварить. Нарезать соломкой чуть тоньше как 2 пасты( паста для ручки писать) вместе и уложить на салатник, селёдницу.
Соус: чеснок, чёрный перец молотый, майонез. Всё перемешать и залить мясо.
Сверху посыпать тёртым сыром на средней тёрке и украсить зеленью .Стоять должен 1,5 часа , а лучше на ночь.
Сергей Гладышев
Дачник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 04.08.2017, 12:52
Репутация: 1
Интересы: Садоводство,пчеловодство
Откуда: Костромская область
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 117 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#686

Сообщение Сергей Гладышев »

КитоBOY писал(а): 28.03.2020, 18:47 Отбивные по домашнему. Берется карбонад. Нарезается, отбивается. Присаливается, мажется давленным чесночком, перчится. Обмакивается в сбитых яйцах, в муку и на сковородку.
IMG_8821.JPG
IMG_8825.JPG
IMG_8837.JPG
Можно попробовать по другому.
Мясо отбить, обвалять в крахмале, обжарить, посолить и поперчить готовое блюдо.Таким мясо будет на много сочнее.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6585
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#687

Сообщение tep »

Сергей Гладышев писал(а): 29.04.2021, 21:09 обжарить, посолить
:yes: Если враз солить мясо перед жаркой то соль вытягивает влагу и мясо будит суши.Но если солить перед жаркой то нужно жарить на сильном огне чтобы враз образовалась корочка которая будит препятствовать выходу жарки,но в этом случае надо не пережарить.
С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»