Мясо - делимся способами приготовления
Модератор: Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Мясо - делимся способами приготовления
ninyureva,
Нина, аааааа! Как вкусно!
Нина, аааааа! Как вкусно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Хоть и поужинала - хочу на тот балкон!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
Люди, какие специи или травки добавляете в фарш для мантов? Нарубила свинину, лук, чуть картохи. Хочется чем-нибудь оттенить...
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Мясо - делимся способами приготовления
А сделай хинкали из половины. Хмели сунели. И обязательно герметично, чтобы сок не вытек, а был употреблен.
А манты Лууууук.
А манты Лууууук.
С уважением, Владимир.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
va-spb, лука много, все порубила, без мясорубки. Хмели-сунели в манты или хинкали?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Мясо - делимся способами приготовления
В хинкали. У них с мантами один принцип и фарш одинаковый, только хинкали сверху герметично закручиваются.
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
В часть фарша добавить хмели сунели и сделать хинкали.
Будут и манты и хинкали)
С уважением, Владимир.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Мясо - делимся способами приготовления
мы только много лука и соль в манты добавляем.
Обычно с травами-приправами делается соус, которым поливают готовые манты (меня учили повара из Южного Казахстана) - в раскаленное на сковороде масло бросаем лук, порезанный полукольцами и слегка его обжариваем. Сковороду снимаем с огня и всыпаем в масло с луком чайную ложку красного молотого перца. Вот этой смесью поливают манты, выложенные на блюдо.(масла нужно примерно полстакана и половина большой луковицы)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ким, Много лука, соль-перец и ледяной воды обязательно. Тогда фарш получается очень сочный. И, когда лепишь, на фарш с полчайной или 1/3 ч. ложки сливочного масла (не растопленое, кусочек) только потом закрываешь. Тогда внутри получается самый смак) есть только руками и аккуратно выпить бульон.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Соус делаю всегда свой. Томатную пасту+много давленого чеснока+много черного молотого перца+растит. масло пару ложек+пару ложек хорошего уксуса, соль-сахар по вкусу. Соус не должен быть густой, если густоват - разбавить холодной водой кипяченой.
Откусываешь мантик, отпиваешь, сверху кладешь пару ч. ложек соуса, ну очень вкусно)))
Делаю всегда на все праздники вторым горячим блюдом и частенько просто так.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Окорок деликатесный высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 591) по книге Юхневича
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Нин, просто мы, ну, наверное, многие их нас, не равняемся с тобой!
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Мясо - делимся способами приготовления
А у нас просто не едят копчености... Или может не правильно выразилась - то, что Нина кухарит - окорока, колбасы и прочие такие продукты. Даже на праздничном столе... Жаль, конечно. Но не перестаю восхищаться талантом Нины на этом поприще. Талантище!
-
Аллочка
Мясо - делимся способами приготовления
Лично для меня на даче лучше всего шашлычок. Только главное мясо подобрать правильно, без лишнего жира и жил чтобы не много было. А потом замариновать правильно. Очень советую попробовать восточный маринад, который любят на Востоке. Для приготовления маринада необходимо 2 стакана гранатового сока/кг мяса. По-вкусу добавить несколько пучков кинзы, базилика и мяты. Дальше добавляем перец молотый и 1 луковицу побольше. Мясо оставить в маринаде в холодильнике 8-10 часов, а лучше сутки. Лучше всего этот маринад подходит для баранины, свинины. Приятного аппетита!