Я тоже делаю, но без нитритки. Предубеждение у меня к ней. Делаю по старым, еще бабулиным рецептам.
Вот что на прошлой неделе готовила: Ну и балык к Новому году вялить поставила...
Модератор: Модераторы
Я тоже делаю, но без нитритки. Предубеждение у меня к ней. Делаю по старым, еще бабулиным рецептам.
У нас колбасы не едят, а вот буженина по твоему рецепту уже была? Если была - пошли в нужном направлении... Или окорок, например посольский, я бы проследовала МК
Каким именно?
Нитритка дает не только цвет, но и привкус. Мои уже привыкли к натуральным колбасам. Магазинные задаром не нужны. И ты привыкнешь.
Я на Новый год сделаю ветчину из индейки и вяленых помидорок. Жаль ветчинницы нет. Но я приспособилась готовить в пакетах из-под молока. И из языка сделаю.
Ирина, а рецепты этих вкусняшек? В инете , наверное, можно найти, но Ваши -то проверенные.Iriska писал(а): ветчину из индейки и вяленых помидорок. Жаль ветчинницы нет. Но я приспособилась готовить в пакетах из-под молока. И из языка сделаю.
Оба рецепта простейшие.
Плюс будет балык из индейки, свинины и курицы. Несколько видов сала. Рулеты из курицы и рульки. И колбаску варено-копченую какую-нибудь забацую. Может быть и печеночную.
Это - мясные нарезки. Все свое. Готовится просто,