Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

FYZ
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#631

Сообщениеот FYZ » 26.07.2017, 20:43

Галка33, Красота! Мясо часто солю - вялю, а грудку куриную никогда. А оказывается так красиво и аппетитно получается.

яблонька
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2190 раз
Поблагодарили: 455 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#632

Сообщениеот яблонька » 27.07.2017, 19:11

Я уже не решаюсь спрашивать, но все-таки - Галка33, Галя где рецепаты твоих блюд из куриной грудки?! Оченно я ее люблю!
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#633

Сообщениеот Галка33 » 27.07.2017, 20:14

яблонька писал(а):Источник цитаты Галя где рецепаты твоих блюд из куриной грудки?!
А какой именно нужен?

яблонька
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2190 раз
Поблагодарили: 455 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#634

Сообщениеот яблонька » 27.07.2017, 20:25

Оба! :D
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#635

Сообщениеот Галка33 » 27.07.2017, 21:00

яблонька писал(а):Источник цитаты Оба! :D
Дорогая, я выложу тут завтра. Чот я с борщом и с полимом притомилась сегодня. Не рассердишься, до 6 утра подождешь? Точно к 6 утра все напишу, а если фото найду процесса, то и фото вставлю :yes:

яблонька
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2190 раз
Поблагодарили: 455 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#636

Сообщениеот яблонька » 27.07.2017, 21:16

Конечно подожду! :-) И даже до 6 вечера. Займусь ими в воскресенье, т.к. на субботу намечена обработка клубники :jokingly:
Света .Изображение[/url]

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 296 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#637

Сообщениеот Галка33 » 28.07.2017, 08:06

яблонька, прибежала из огурцов. Лови рецепты, если понравится, я буду рада.

Вяленая куриная грудка
На каждые 300 грамм куриной грудки (без кожи и костей)-2 ст. ложки каменной соли без горки.
2 зубчика чеснока нарезанных.

1. В емкость насыпаем соль и чеснок, обваливаем грудки, закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов. Переворачивайте грудку пару раз, что бы равномерно просолилось.

2. Через 6 часов достаем, промываем очень тщательно, заматывает в полотенце, ждем 30 минут пока вода уйдет.

3. Обваливаем грудки, "панируем" хорошо, в любых специях (я обваливаю только в черном молотом перце, так любит муж. Но можно и в паприке и в травах).
4. Заматываем в марлю в два слоя и убираем в холодильник на 5-7 дней. Я укладываю на решетку, что бы сушилось равномерно снизу. Один раз в день переверни с одного бока на другой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Куриная грудка "пятиминутка" в духовке.
Такую грудку делаю на бегу. Берем 4 грудки без кожи и кости. Солим, перчим, чеснок добавить можно, обваливаем в паприке (если любишь). Потом грудку на грудку кладем, перекручиваем шпагатом (можно и не перекручивать, просто друг на друга положить). Разогреваю духовку до 190 градусов, помещаем грудку в духовку на 16 мин. и выключаем духовку. Не открывать духовку , курицу не трогать, пусть там стоит. Идем заниматься своими делами. Дальше она сама приготовится, через час можно кушать.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5846 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#638

Сообщениеот ninyureva » 14.08.2017, 11:00

Вчера приготовила Сервелат свиной варено копченый.
Свинина мякоть 1116 гр
шпик 265 гр.
Итого 1381 гр
соль нитритная 28 гр.
Сахар 6 гр
перец черный молотый 5 гр
Мускатнй орех 1 гр
Вода ледяная 100 мл

Предварительно засоленное мясо с нитритной солью, подмороженное в морозилке провернуть через мясорубку с решеткой 5 мм.
Добавить специи и воду, хорошо вымесить , следить,чтобы температура не поднималась выше +12°. Периодически ставить в холодильник для охлаждения.
Набить плотно в коллагеновую оболочку диаметром 45-55 мм. У меня получилось 3 штуки.
Подвесить для уплотнения на 4-6 часов ( можно в холодильник) Затем для отепления при комнатной температуре на 2 часа.
Уложить или подвесить батончики в духовку , разогретую до 30-40° с конвекцией на 1 час. Дальше температуру увеличить до 70° на 25 минут до достижения температуры внутри батона 50-55°.
Дальше увеличенеие температуры до 80-85° на 25-40 минут до достижения внутри батона температуры 68-71°.
Охладить под душем холодной воды. Положить в холодильник на пару часов (у меня лежала ночь), затем закоптить.
Все! и наслаждаться!
P70814-090649.jpg
P70814-091600.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6295
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1337 раз
Поблагодарили: 5846 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#639

Сообщениеот ninyureva » 31.08.2017, 19:55

Сервелат Имперский и Московская полукопченая
P70829-064005.jpg
P70823-171630.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#640

Сообщениеот Ким » 01.09.2017, 16:13

Люди, подскажите какие-нибудь рецепты с куриным фаршем... Что-то не то у меня получается, котлеты какие-то пустые, невкусные или пахнут непривычно... Может я про специи не в курсе?.. Секреты там всякие...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 882 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#641

Сообщениеот n-a-tka » 01.09.2017, 16:21

Полина, я обязательно добавляю в куриный фарш лук, соль и перец. По настроению можно потереть немного моркови, добавить зелень кинзы (свежую или замороженную), чеснок. В котлеты, чтобы были помягче - размоченный белый хлеб или отварной рис.
С уважением, Наталья.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#642

Сообщениеот Ким » 01.09.2017, 16:56

Ну вот и я все то же... Но все равно хочется еще чего-нибудь... Читала сыр хорошо идет, сметана...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1760 раз
Поблагодарили: 1031 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#643

Сообщениеот Людмила-М » 01.09.2017, 17:14

Я из грудки делаю не фарш,а мелко-мелко режу,добавляю майонез :oops:, крахмал и чуть чеснока. И жарю оладушки.
А в фарш хорошо идет помимо лука тертый отжатый кабачок, ну и яйцо,соль и люблю хмели- сунели из приправ. Получаются сочные и ароматные.

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 238 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#644

Сообщениеот ВИНОЛЬКА » 01.09.2017, 20:49

Я в фарш картофелину тру, а если хлеб, то его замачиваю в молоке.

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#645

Сообщениеот Агата » 01.09.2017, 21:46

И я вместо хлеба картошку кладу в фарш.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя