Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6364
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1706 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#661

Сообщениеот Songbird » 21.10.2018, 22:45

Рома, спасибо за наводку, мне такое по нраву :P
Из простых составляющих готовить шедевр :so_happy: Мне по твоей ссылке у этого товарища понравилось много блюд, в частности рулет с калиновым соусом. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16325/ Теперь мне надо в лес за калиной :jokingly:


anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1353 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#662

Сообщениеот anina » 21.10.2018, 22:55

Songbird, Лена, а у нас практически на каждом участке растет калина. Красива и весной, и осенью.
Я Оксана.

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4769 раз
Поблагодарили: 5390 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#663

Сообщениеот fisherka » 21.10.2018, 23:25

Угу, у меня сейчас две большущие калины стоят не обобранные. Красива-то она красива, но я запах её ягод не переношу совершенно...отвратительно пахнут :-( А люди еще и соус делают. :eleshock Не... лучше уж с пивом и антоновкой. :-)
Изображение

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1353 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#664

Сообщениеот anina » 21.10.2018, 23:51

Запах специфический, но я его спокойно переношу. После заморозков срываю и жую ягоды спокойно.
Это наверное как с кинзой. Одни едят, а других от запаха выворачивает. Ученые вроде пришли к выводу, что это из за наличия или отсутствия каких то генов по разному воспринимаются запахи и вкус.
Я Оксана.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6364
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 1706 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#665

Сообщениеот Songbird » 22.10.2018, 21:43

А я поняла, что он эту калину уже замороженную принес :?
Да, он как раз и написал Перед приготовлением свежие ягоды калины нужно подморозить. Благодаря минусовой температуре калина станет менее горькой.

danya.kovalskiy
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#666

Сообщениеот danya.kovalskiy » 05.11.2018, 18:56

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

anina
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1353 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#667

Сообщениеот anina » 05.11.2018, 21:39

Ага,прочитали разок такой совет, про лук через мясорубку. Попробовали. Горела знатно :rofl: кашица луковая на мясе.
Я Оксана.

Хвеся
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#668

Сообщениеот Хвеся » 05.11.2018, 22:21

Я пожамкаю лук, нарезанный кольцами и прекрасно даёт вкус.
Я-Ирина

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#669

Сообщениеот Анина » 06.11.2018, 10:27

А мы лука режем много, полукольцами и обязательно его поджариваем-пассеруем к шашлыку на сковородке, на чугунной. Там же, на углях. Он же тоже маринованный, получается очень вкусно
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#670

Сообщениеот Агата » 06.11.2018, 11:07

В моей семье все знают, что претендовать на лук жареный на шпажках вместе с шашлыком, не позволено! Это только для меня! :jokingly: Так же, как и болгарский перец. Естественно, лук нарезан кольцами.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#671

Сообщениеот Анина » 06.11.2018, 11:09

Наташ, а мы перестали на шпажки -бо, подгорает. А вот на сковороде зарумяненный - обьеденье) попробуй
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 244 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#672

Сообщениеот ЗояК » 06.11.2018, 12:22

Я приготовила свинину в пиве по рецепту Романа в мультиварке (духовки на даче нет), добавила только барбарис еще. Получилась тушенка, очень ароматная, на режиме тушения готовила, и на кусочки порезала.
5 минут приготовления, а как вкусно.
Спасибо, Роман!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#673

Сообщениеот Агата » 06.11.2018, 16:57

Нина, да ты что? Отказаться не возможно, это ритуал. Муж от него балдеет, да и я довольна, у плиты не топтаться. Раньше прямо в пятницу, после работы жарили. Теперь в пятницу я готовлю, а уже в субботу муж делает или шашлыки или рыбу коптит.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15681
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7747 раз
Поблагодарили: 10925 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#674

Сообщениеот Анина » 06.11.2018, 18:25

Наташ, я же только про лук)))) мясо муж пусть также готовит, а маринованный лук тут же рядом на сковороде

Или ты не про шашлык на мангале на даче?

Если на электрошашлычнице или в дууховке - тогда конечно, лук не сгорит
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#675

Сообщениеот Агата » 06.11.2018, 18:43

На костре, на даче конечно. У нас не мангал, а такая маленькая печка из кирпичей на улице. И лук совсем не горит, он же между кусками мяса нанизан на шампур. А еще обязательно для меня на шампуре перец болгарский испечь. С него шкурка снимается легко, так вкусно! Можно даже без мяса. :jokingly:
А, до меня дошло! Ты там же на костре в сковородке жаришь? Но тогда должна быть специальная сковорода, ее же сложно снизу отмыть.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя