Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7780 раз
Поблагодарили: 10948 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#676

Сообщениеот Анина » 06.11.2018, 18:48

Да)) чугунная у меня, старая. Можно из литого алюминия. Наверняка у теья старенькие есть. Здесь выигрыш - лука много)) и вкусно
А перец на гриле-мангале деликатеСс((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#677

Сообщениеот Агата » 06.11.2018, 19:14

Нина, спасибо! Теперь главное в следующем году не забыть попробовать. Мы сезон уже закрыли.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15702
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7780 раз
Поблагодарили: 10948 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#678

Сообщениеот Анина » 06.11.2018, 19:53

Напомним))
У нас это само собой разумеещееся
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13987
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5682 раза
Поблагодарили: 9683 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#679

Сообщениеот Ким » 09.12.2018, 05:44

Людмила 1 писал(а):
08.12.2018, 22:32
Ким, Полина, а можно узнать состав ветчины- специи какие и т. д.
Кусочки или фарш?
Первой делала куриную ветчину

Делала по этому рецепту:
1,3 кг курицы без костей (не грудка)
25 г соли (соль была обычная, нитритная еще не приехала ко мне)
1 ч л сахара
1 ч л желатина
100 мл воды
Черный молотый перец
Мускатный орех
5 зубчиков чеснока

Мясо нарезать мелкими кусочками (я нарезАла) или пропустить через крупноячеистую сетку мясорубки. В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар. Постепенно добавляя необходимое количество воды (столько, сколько может впитать фарш), хорошо вымесить. Вымешивала в ХП на режиме тесто для пельменей 20 минут (пиццы) до получения вязкой и липкой массы, тогда же при вымесе заливала воду. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Потом в ветчинницу уложить мешок для выпекания, в него утрамбовать фарш, поставить (я в мультиварку) на 80* на 5 часов (в моем рецепте было написано 4-6 часов, но девочки делают 2 часа, что для меня недостаточно). После готовности достать, остудить до комнатной температуры, потом 8-10 часов в холоде. Как видно ветчина готова в среднем на третьи сутки. На сайте ХП множество рецептов не таких замороченных, но я решила первый раз сделать точно.

Ну что сказать... Ветчина получилась ну очень нежная. Безо всяких преувеличений тает во рту. Думаю это из-за вымешивания, нет никаких ощущений отдельных комков. Жирок там был только тот, который входил в мясо птицы.
vetchina1.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13987
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5682 раза
Поблагодарили: 9683 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#680

Сообщениеот Ким » 09.12.2018, 05:50

Вторая была ветчина из свинины

Свинина (шейка) 1 кг
Соль нитритная 10 г
Соль обычная 10г
Сахар 5г
Кардамон, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок (5 зубков, некоторые добавляют сушеный чеснок, мне в холодных закусках он не очень). Все специи по 1-2 г (кардамон 1 коробочку растерла, мускатый орех потерла на терке раз 5-6, кориандр растолкла штучек 6-10)
Нарезать длинными тонкими полосками (у меня шейка была) поперек, засыпать соль, специи, поставить вымешивать на 20 минут до липкого тянущегося состояния и белых нитей, в процессе вымешивания влить воды 10% от массы (100 мл), я добавляла больше. После сложить в емкость, замотать пищевой пленкой и на 48 часов на созревание (если не добавлялась нитритная соль, то тогда оставить на ночь (на 10-12 часов) для маринования).
В ветчинницу мешок, в него подготовленное мясо, в МВ 80* 5 часов. Достать, остудить, после чего в холодильник на 10-12 часов. Потом достать и вкушать…

Вообще 5 часов - это мои закидоны. Белые люди вставляют градусник и как внутри продукта температура станет 72*, то он готов.
vetchina31.jpg
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Людмила 1
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 1312 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#681

Сообщениеот Людмила 1 » 09.12.2018, 06:20

Аппетитно выглядит)

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 737 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#682

Сообщениеот Оладушка » 09.12.2018, 06:41

Ким писал(а):
09.12.2018, 05:44
В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар.
А желатин тогда же?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13987
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5682 раза
Поблагодарили: 9683 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#683

Сообщениеот Ким » 09.12.2018, 07:06

Да, все вместе, пропустила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 1384 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#684

Сообщениеот anina » 14.12.2018, 21:22

Ким, Полина, попробуйте сделать из индейки. Моя самая любимая ветчина. Примерно 2/3 мяса режу кусочками , 1/3 прокручиваю на мясорубке крупная решетка. Из бедра вкуснее, если добавляю грудку, то это как раз та треть, что в виде фарша. Из пряности добавляла смесь для курицы и индейки от Kotanyi, было замечательно, но последняя покупка и готовка показала , что пряностей в пакетике стало меньше, а соли больше раза в два, и вкус не тот уже.

И у меня даже с градусником меньше 5 часов не получается. Нагреваю довольно медленно, где то прочитала такой совет.
Я Оксана.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 737 раз


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#685

Сообщениеот Оладушка » 19.12.2018, 10:11

anina писал(а):
14.12.2018, 21:22
Из пряности добавляла смесь для курицы и индейки от Kotanyi
Мне у Котани нравится Тоскана.Она,правда с томатами,не знаю,подойдёт ли для ветчины

danya.kovalskiy
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 2 раза


Статус: Не в сети

Мясо - делимся способами приготовления

#686

Сообщениеот danya.kovalskiy » 21.01.2019, 16:50

На Али Экспресс продаются готовые бараньи кишки для колбасы! Несколько раз брали




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя