Грибы, грибочки...ммм...смак!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#1

Сообщениеот Тина09 » 23.08.2010, 09:16

Если я не ошибаюсь, отдельно нет темы про грибы - мои любимые. Но я искала :oop:
Нашла типа вопрос про чёрный груздь, но....как-то узковато...может об"единимся?
Если можно я щас её "нарисую". Согласитесь, что ГРИБЫ достойны отдельной темы :oops:

Марина! (и естесс-но все у кого есть надёжные проверенные) давай свои рецепты, но очень желательно со всеми мельчайшими подробностями...(сей продукт этого требует).


Содержание темы:
Бифштекс грибной
Грибы с куриным филе
Жульен
Жульен
Маринованные грибы
Начинка для блинчиков
Соление грибов
Судак с белыми грибами
Фарш их опят
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны


solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 747 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот solka » 23.08.2010, 15:21

А разве в этом году грибы есть?

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот тамара » 23.08.2010, 15:35

Если даже они будут, то есть их не очень можно. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот Тина09 » 23.08.2010, 16:10

тамара писал(а):Если даже они будут, то есть их не очень можно. :-(
И помечтать не дают... :-(

рецепты знать не помешает

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 747 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот solka » 23.08.2010, 16:50

Да я надеялась...........Так вкусно заголовок написан, аж слюнки потекли!

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот Тина09 » 23.08.2010, 16:59

solka писал(а):Да я надеялась...........Так вкусно заголовок написан, аж слюнки потекли!
Оленька, ещё не вечер! Думаю раскачаются наши и подсыпят нам рецептиков. Я тоже надеюсь на это :oops:

Светлана
Аватара пользователя
профи
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 528 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот Светлана » 23.08.2010, 18:18

Расскажите....кто и как делает жульен? Так хочется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos

федора
Аватара пользователя
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 108 раз


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот федора » 23.08.2010, 21:07

Светлана я делаю жюльен из мяса курицы,грибов.Обжариваю на сливочном масле.Приблизительно на 300г куриного мяса-200г грибов,как раз помещается в 6 кокотниц.Сметана и май онез смешиваю,соль по вкусу ,зелень,взбитое яйцо,заливаю смесь мяса и грибов,сверху посыпаю тертым сыром,запекаю в духовке.
Сметана и майонез в пропорции 50:50,в кокотницу грамм 50 смеси нужно.Делаю произвольно и точно сказать количество продуктов затруднительно. :wink:

Elena_St
Аватара пользователя
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот Elena_St » 24.08.2010, 14:47

Расскажу один интересный грибной рецепт. Его привез из Америки еще мой папа, Царство ему небесное. Так вот нужно брать грибы с большими шляпками. Там готовят из грибов - зонтиков. Они у нас тоже растут, но многие их не знают. Так вот, срезаешь одни шляпки, кладешь их стопкой в кастрюлю, заливаешь смесью воды, чеснока и соли, накрываешь блюдцем или тарелкой и кладешь гнет. Все это на пару часов. Потом вынимаешь, они должны быть плоскими. Если нет надо увеличить груз. Достаешь и кладешь на косую поверхность, что бы стекла вода. Разогреваешь сковородку, кладешь: хочешь растопленное сало, растительное масло, сливочное масло... что кому нравиться. Обваливаешь в муке или сухарях и жаришь с 2 сторон. Называется бифштекс грибной :D За уши не оттащишь. Конечно лучше, если грибы пластинчатые.
Довольно для всякого дня своей заботы

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4769 раз
Поблагодарили: 5390 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот fisherka » 24.08.2010, 22:51

Девушки, у меня рецепт из "обжарено-замороженных" белых грибов, я их обычно заготавливаю во всех видах - и варено- и жаренно-замороженными и свежезамороженными. Вот так обычно выглядит моя "морозилка" (фотография прошлогодней зимы):
Изображение
Извините, но пропорции не скажу - готовлю "на глаз", примерно одинаковое количество грибов и филе. Обжариваем грибы, добавляем порезанное куриное филе, обжариваем, пока не побелеет. Заливаем сухим белым вином, ждем, пока выпарится до уровня грибов. Добавляем немного чеснока, приправы и заливаем сливками (не менее 20%). Держим на медленном огне, пока не загустеет. Очень вкусно. Хоть убейте, не помню, где вычитала. Если на нашем форуме, то прошу прощения. Кстати, по местному телевидению нам тоже сказали, что благодаря жаре, грибов не будет. Но мы все-таки надеемся - дожди вторую неделю льют.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот Тина09 » 24.08.2010, 23:02

Спасибо, девочки. И рецепты какие! не совсем обычные-интересные. Теперь в эту темку будем "ходить за грибами" :oops:

Ещё вот где-то "маманя" долго не появлялась, у неё наверняка тоже много чего найдётся...

Да нынче не грибной год и как правильно сказала Тамара, что если и появятся, то там, где были гари-смок и т.п. есть грибы нельзя. Но ведь страна большая, где-то не было этих напастей... Вон у Марины в Казахстане например...

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот Просто кваша » 24.08.2010, 23:05

fisherka, а какие приправы?

ks
Аватара пользователя
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот ks » 24.08.2010, 23:13

Слушайте, уважаемые женщины.
Берётся судак. Свежий, конечно, не мороженный. Кг 5. Разделывается на филе. Укладывается на противень порционно. Сверху устилается белыми грибами (можно мороженными. Лучком резаным. Ну, посолить там, приправ особых не надо. Сверху - майонеза чуть или сметаны. И запекается. Вкус потрясающий))
Сергей

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4769 раз
Поблагодарили: 5390 раз


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот fisherka » 24.08.2010, 23:47

Просто кваша писал(а):fisherka, а какие приправы?
Просто кваша, если честно, то какие любите. Я в грибы приправы по настроению добавляю, обычно смесь итальянских трав, когда нет, то, что в голову взбредет - я человек в какой-то степени творческий. :lol: Из грибов много чего делаю - фаршированные окорочка, плов с грибами, запеканки, пирожки... Больше всего в конце лета - морозилку освобождать нужно для новых грибов и рыбы.

Elena_St
Аватара пользователя
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот Elena_St » 25.08.2010, 01:37

Я тоже люблю экспериментировать, но мне кажется, любая приправа вкус грибов изменит до неузнаваемости. А ведь у каждого свой тонкий вкус и аромат. Попробуйте просто жарить грибы только посолив и поперчив и увидите огромную разницу, если когда жарите с луком, например. За много лет увлечения грибной кухней, поняла, что грибам нужен только черный молотый перец и чеснок. Они подчеркивают их собственный вкус. Но это не относится к блюдам, где грибы являются добавлением к основному. Ну и в засолке, конечно без укропа и черной смородины не обойтись.
Довольно для всякого дня своей заботы




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя