Грибы, грибочки...ммм...смак!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 541 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Окси » 06.09.2017, 01:36

У меня подружка даже боровики отваривалв перед жаркой....дура...
Ксения.

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Агата » 18.09.2017, 10:28

Насобирала я опят, обычно я их мариную в пол-литровых баночках. Добавляю в каждую баночку чайную ложку 9% уксуса. А тут вдруг задумалась, правильно ли я делаю? Может больше надо уксуса?
Банки с опятами стерилизую.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Ким » 19.09.2017, 04:59

Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 382 раза
Поблагодарили: 1859 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Бусяша » 19.09.2017, 11:32

Я во все грибы, добавляю в 800г банку по 1 чайной ложке 9% уксуса. Если банка меньше, то у меня ещё есть десертная ложечка, вот её. Что-бы ботулизм не развивался, так как хранятся при комнатной температуре. Этот уксус почти не чувствуется потом. И да, я уже потом не стерилизую, просто разливаю горячие, уксус и закатываю крышкой. И под шубу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

anina
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1727 раз
Поблагодарили: 1214 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот anina » 19.09.2017, 11:35

Ким писал(а):Источник цитаты Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...

Я так же делаю.
Я Оксана.

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Агата » 19.09.2017, 20:11

Спасибо. Значит нормально делаю. Потеряла записную книжку с маминым рецептом маринованных опят. :oops:

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 1666 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот кадриль » 19.09.2017, 23:03

Окси писал(а):Источник цитаты Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата..

Не каждому довелось, значит, отведать пирогов с рыжиками и рыжикового масла. Зато каждый рассуждает, что кому делать, а что нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 844 раза
Поблагодарили: 541 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Окси » 27.09.2017, 20:53

Пирогов с рыжиками не ела, а вот солёные , соседка угощала, были сыросоленые. Аромат обалденный.
Ксения.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 216 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот ЗояК » 24.11.2017, 12:55

Давным -давно,когда я любила готовить(в первые годы супружеской жизни),готовила из сухих грибов грибную икру и еще что-то типа жульена. Вчера на ночь замочила грибы, сегодня вынула из холодильника и напрочь забыла почти все(как оказалось).
Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Это пока первое , что волнует.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 505 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Оладушка » 24.11.2017, 13:02

ЗояК писал(а):Источник цитаты Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?

Нет-нет,не выливается.На ней готовить

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 216 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот ЗояК » 24.11.2017, 13:35

Сварила я грибы сушеные. Помню, что для грибной икры нужны были свекла и морковь с луком. Помню , что все это тушилось под крышкой в измельченном виде и постоянно подливался бульон, а получалось безумно вкусно, но вот свекла и морковь сырыми или вареными измельчались- этого не помню. Может кто делал такую икру и подскажет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 216 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот ЗояК » 24.11.2017, 16:37

Сделала я икру- все совсем не так получилось. Свеклу , наверное, вообще не надо было класть , морковь надо было сначала сварить, потом измельчить. В общем , до Нового года, когда на столе должна стоять икра нашего детства(это запрос нашей семьи), будет еще немало попыток(( .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Агата
Аватара пользователя
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот Агата » 24.11.2017, 17:59

Зоя, я с сушеными не делаю. Делаю со свежими и из морозилки. Все пропускаю через мясорубку.Свеклу сырую тушу в масле, так же лук, грибы. Морковь не кладу. Любимое блюдо моего ребенка.

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 763 раза
Поблагодарили: 216 раз


Статус: Не в сети

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Сообщениеот ЗояК » 24.11.2017, 19:24

Агата, спасибо за рецепт, но та икра из того далеко, была из сушеных грибов, морковь точно была, почему-то всплыла свекла. Но буду пробовать , благо сушеных грибов много.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 4 гостя