с ведрами масла и килами майонеза ох, не жалеем мы себя, девушки....Тина09 писал(а): Ещё вот где-то "маманя" долго не появлялась, у неё наверняка тоже много чего найдётся...
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
- Репутация: 0
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
- Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая
Жизнь Ученые: Грибов не будет. Летний сезон-2010 оказался неблагоприятным для грибов — богатого урожая ждать не стоит. Такое мнение высказал ученый-миколог Санкт-Петербургского государственного университа Дмитрий Власов. По его словам, холодная весна и жаркое лето убили грибы «на корню».
«Дело в том, что основная часть грибницы распространяется на глубине до 20 см, а этот слой почвы высох насквозь, — объяснил “Фонтанке” ученый. — Грибницы просто не накопили достаточной биомассы для производства плодовых тел (которые мы в просторечии и называем грибами). Может быть, в низких местах, во влажных мхах что-то и вырастет, но грибного разнообразия мы точно не увидим. Единственная надежда теперь на виды, грибница которых развивается в древесине — опята, вешенки.
Я только что был в лесу — летние опята, на которые обычно грибники не обращают внимания, развиваются активно, осенние же пока не пошли. Если ночные температуры будут держаться на уровне 8-10 градусов, то через 2-3 недели можно ожидать урожайной волны, если же похолодает сильнее — останемся без грибов вообще».
Власов предполагает, что аномальная жара этого лета скажется и на урожае грибов в следующем году. Конечно, благородные грибы (белые, подберезовики и т.д.) выживут, так как живут в симбиозе с растениями, однако уровень урожая будет не выше среднего.
Взято отсюда:
http://news.mail.ru/society/4335022/
Можно на ТЫ.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Я грибы обычно мариную, но закрываю горячими пластиковыми крышками,хранятся в подвале, соленые не люблю, у нас обычно грузди солят, так я и грузди не сильно люблю. В прошлом году много сыроежек было, так собирала самые маленькие(крупные не довезешь-одна ножка остается) так маринованные оч вкусно получились А так маслят мариную( только в салаты с майонезом они не идут, майонез потом тянется нитками )
Морожу тоже и жарю на подсолнечном масле и в банку плотно накладываю, правда приходится в холодильнике держать, но зато всегда готовая начинка для пирожков, вареников, омлетов всегда под рукой.
Еще мне оч нравится фаршировать шампиньоны- свежие шляпки укладываю на глубокий сотейник и в шляпку готовый фарш(мясо, лук, соль, перец) заливаю сметаной с бульоном или сливками и на пол часа в духовку, в конце сыром и еще минут на 5-10
Морожу тоже и жарю на подсолнечном масле и в банку плотно накладываю, правда приходится в холодильнике держать, но зато всегда готовая начинка для пирожков, вареников, омлетов всегда под рукой.
Еще мне оч нравится фаршировать шампиньоны- свежие шляпки укладываю на глубокий сотейник и в шляпку готовый фарш(мясо, лук, соль, перец) заливаю сметаной с бульоном или сливками и на пол часа в духовку, в конце сыром и еще минут на 5-10
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
- Репутация: 0
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
- Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая
Грибов море, а в теме полтора месяца никаких новых рецептов... Чтобы оживить вкусную тему, расскажу, как готовлю жульен с грибами.
На сковородку с высокими бортами (литра полтора объём) кидаю лук, обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности, потом туда же мелко нарезанные отварные грибочки - как правило, лисички, но в этом году рядовки жёлто-зелёные (на зеленушку похожи внешне), жарю либо до золотистости, либо, чаще всего, чтобы слегка обжарились. Потом либо сметану, либо творог "из кишки", знаете, мягкая такая труба. Накрыв крышкой, тушу минут 15-20, мешаю, засыпаю сыром - щедро, на 2-3 сантиметра, и на 3-5 минут без крышки в духовку. Просто на конфорке золотистой корочки не будет. При раздаче посыпаю укропом, если он есть. И не надо сначала раскладывать по кокотницам, а потом мыть их, вот такая я лентяйка. Да и кокотниц у меня нет, хотя, конечно. в них красивей получается.
Вычитала в интернете совет сделать жульен в корзинках из теста, много где продаются сейчас, надо попробовать, хороша идея, и не надо мыть и хранить кучу кокотниц.
На сковородку с высокими бортами (литра полтора объём) кидаю лук, обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности, потом туда же мелко нарезанные отварные грибочки - как правило, лисички, но в этом году рядовки жёлто-зелёные (на зеленушку похожи внешне), жарю либо до золотистости, либо, чаще всего, чтобы слегка обжарились. Потом либо сметану, либо творог "из кишки", знаете, мягкая такая труба. Накрыв крышкой, тушу минут 15-20, мешаю, засыпаю сыром - щедро, на 2-3 сантиметра, и на 3-5 минут без крышки в духовку. Просто на конфорке золотистой корочки не будет. При раздаче посыпаю укропом, если он есть. И не надо сначала раскладывать по кокотницам, а потом мыть их, вот такая я лентяйка. Да и кокотниц у меня нет, хотя, конечно. в них красивей получается.
Вычитала в интернете совет сделать жульен в корзинках из теста, много где продаются сейчас, надо попробовать, хороша идея, и не надо мыть и хранить кучу кокотниц.
Можно на ТЫ.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется ).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
- Репутация: 0
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
- Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая
Ага, вкуснятинка! Но у меня на завтра не остаётся, хотя нас всего двое.Ксюха писал(а):а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется ).
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала без крабовых палок.Ксюха писал(а):а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется ).
С уважением, Наталья.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1850
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
- Репутация: 0
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
- Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 821 раз
В этом году было много опят. Сделала заготовки и наморозила, но не только целыми, а и фаршем. Для этого грибы покрупнее и ножки (отваренные) прокрутила через мясорубку - и в морозилку. Когда нужно, достаю, пережариваю их с лучком и начиняю булочки (какие купят), разрезав их пополам и чуть убрав мякиш. Сверху посыпаю сыром и чуть майонеза (можно и без него), ставлю в духовку на несколько минут, чтобы подрумянились. Горячие бутерброды готовы. Вкуснота!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.