Грибы, грибочки...ммм...смак!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#91

Сообщение Окси »

У меня подружка даже боровики отваривалв перед жаркой....дура...
Ксения.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#92

Сообщение Агата »

Насобирала я опят, обычно я их мариную в пол-литровых баночках. Добавляю в каждую баночку чайную ложку 9% уксуса. А тут вдруг задумалась, правильно ли я делаю? Может больше надо уксуса?
Банки с опятами стерилизую.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#93

Сообщение Ким »

Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#94

Сообщение Бусяша »

Я во все грибы, добавляю в 800г банку по 1 чайной ложке 9% уксуса. Если банка меньше, то у меня ещё есть десертная ложечка, вот её. Что-бы ботулизм не развивался, так как хранятся при комнатной температуре. Этот уксус почти не чувствуется потом. И да, я уже потом не стерилизую, просто разливаю горячие, уксус и закатываю крышкой. И под шубу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#95

Сообщение anina »

Ким писал(а): Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...
Я так же делаю.
Я Оксана.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#96

Сообщение Агата »

Спасибо. Значит нормально делаю. Потеряла записную книжку с маминым рецептом маринованных опят. :oops:
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#97

Сообщение кадриль »

Окси писал(а): Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата..
Не каждому довелось, значит, отведать пирогов с рыжиками и рыжикового масла. Зато каждый рассуждает, что кому делать, а что нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#98

Сообщение Окси »

Пирогов с рыжиками не ела, а вот солёные , соседка угощала, были сыросоленые. Аромат обалденный.
Ксения.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#99

Сообщение ЗояК »

Давным -давно,когда я любила готовить(в первые годы супружеской жизни),готовила из сухих грибов грибную икру и еще что-то типа жульена. Вчера на ночь замочила грибы, сегодня вынула из холодильника и напрочь забыла почти все(как оказалось).
Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Это пока первое , что волнует.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#100

Сообщение Оладушка »

ЗояК писал(а): Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Нет-нет,не выливается.На ней готовить
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#101

Сообщение ЗояК »

Сварила я грибы сушеные. Помню, что для грибной икры нужны были свекла и морковь с луком. Помню , что все это тушилось под крышкой в измельченном виде и постоянно подливался бульон, а получалось безумно вкусно, но вот свекла и морковь сырыми или вареными измельчались- этого не помню. Может кто делал такую икру и подскажет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#102

Сообщение ЗояК »

Сделала я икру- все совсем не так получилось. Свеклу , наверное, вообще не надо было класть , морковь надо было сначала сварить, потом измельчить. В общем , до Нового года, когда на столе должна стоять икра нашего детства(это запрос нашей семьи), будет еще немало попыток(( .
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#103

Сообщение Агата »

Зоя, я с сушеными не делаю. Делаю со свежими и из морозилки. Все пропускаю через мясорубку.Свеклу сырую тушу в масле, так же лук, грибы. Морковь не кладу. Любимое блюдо моего ребенка.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#104

Сообщение ЗояК »

Агата, спасибо за рецепт, но та икра из того далеко, была из сушеных грибов, морковь точно была, почему-то всплыла свекла. Но буду пробовать , благо сушеных грибов много.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#105

Сообщение КитоBOY »

Сегодня день не предвещал ничего плохого, как и хорошего. Заходила гроза. Захотелось жульена. Взял авто, посетил пару посадок. Чего то появилось.
IMG_9277.JPG
IMG_9291.JPG
Дальше, примитивный рецепт со сметаной. Грибы приварить (как называют таких, в посте выше, я уже прочитал). Лучок поджаривается на сливочном масле, туда же грибочки и добавляется сметанка. Притушили и замечательное блюдо.
IMG_9300.JPG
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»