Грибы, грибочки...ммм...смак!
Модератор: Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Первый раз попробовала строчки. До чего вкусные! Обязательно отваривать и промывать водой, я сразу нарезала их мелко и варила минут 15, а затем тушила со сметаной, луком и картошкой.
Ксения.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Это что за грибы у меня выросли?
Выросли там,где в прошлом году свой перегной вносили.
Выросли там,где в прошлом году свой перегной вносили.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4887
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
А у меня в теплице вот такой зверь. Я хоть и собираю грибы, но только те, в которые меня еще мама с папой носом ткнули. Остальное- не.. Не буду. Потому что не знаю. А определять по картинкам- здоровье дороже
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Люди, посмотрите, вот по этому рецепту ничем грибы не заливать при посоле, просто под гнет?
Хочу волнушки засолить, муж попросил...
Хочу волнушки засолить, муж попросил...
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Когда просто под гнет ничем не заливать. Они дадут воду сами, они же отваривались, в них много воды. Поставь гнет и жди.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Волнушки(шляпки) лучше солить сырыми, но так как в них есть млечный сок, то их надо не меньше суток вымачивать,можно и дольше, но надо следить, чтобы не закисли. при этом менять воду каждые шесть часов. Затем промыть выложить в емкость в которой будете солить, выкладываете слой грибов, солите, следующий слой грибов, снова солите и так до конца. На дно емкости можно положить чеснок и укроп. Сверху на грибы надо положить чистую ткань или марлю и поставить гнет. Процесс соления идет не меньше недели.
На 5 кг грибов идет 250 гр соли.
На 5 кг грибов идет 250 гр соли.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Полина,выкачивать в холодной подсоленной воде,менять воду утром и вечером. Я вымачиваю три дня,иногда четыре. Грибы шляпками вниз,слои пересылать солью 3 % от веса грибов. Специи какие любишь, я кладу укроп,чеснок и перец горошком. Потом гнет. Волнушки готовы через 40 дней.это по рецепту. Я держу 2 месяца в прохладном месте.
Вот пока ваяла уже ответили
Вот пока ваяла уже ответили
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Вот спасибо, прям в голове прояснилось. Я меняю воду как только есть возможность, часто, чаще, чем через 6 часов. Сегодня вторые сутки, вода уже почти чистая, без млечного сока, но подожду до завтра. Сделаю, как советуете и спрячу подальше. Как вспомним, так съедим))
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Моя соседка солила готовила сырые валуи 40 дней. Ей нравились, а мне этот специфический запах.....бррр.
Ксения.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4887
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Это смотря где. Рецептов соления грибов масса. Зависит от местности.
А еще готовые соленые грибы закрывают листьями капусты. Если разложить по банкам и держать в холодильнике лучше листа капусты ничего нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы, грибочки...ммм...смак!
Рыжики не отваривают . Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата...
Ксения.