Грибы, грибочки...ммм...смак!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#76

Сообщение Окси »

Первый раз попробовала строчки. До чего вкусные! Обязательно отваривать и промывать водой, я сразу нарезала их мелко и варила минут 15, а затем тушила со сметаной, луком и картошкой.
Ксения.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#77

Сообщение Людмила-М »

Это что за грибы у меня выросли?
Выросли там,где в прошлом году свой перегной вносили.
14963303155011717775751.jpg
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#78

Сообщение кадриль »

А у меня в теплице вот такой зверь. :unknown: Я хоть и собираю грибы, но только те, в которые меня еще мама с папой носом ткнули. Остальное- не.. Не буду. Потому что не знаю. А определять по картинкам- здоровье дороже
IMG_3215.JPG
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#79

Сообщение Людмила-М »

Трюфель черный :D
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#80

Сообщение Ким »

Люди, посмотрите, вот по этому рецепту ничем грибы не заливать при посоле, просто под гнет?
Хочу волнушки засолить, муж попросил...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#81

Сообщение яблонька »

Когда просто под гнет ничем не заливать. Они дадут воду сами, они же отваривались, в них много воды. Поставь гнет и жди.
Света Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#82

Сообщение Ким »

А если без отваривания? Мне сказали 2-4 дня отмочить и солить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#83

Сообщение яблонька »

Тут не знаю, я всегда грибы отваривают, боязно мне.
Света Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#84

Сообщение Окси »

Рыжики, грузди не отваривают. Насчет волнушек не знаю.
Ксения.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#85

Сообщение ninyureva »

Волнушки(шляпки) лучше солить сырыми, но так как в них есть млечный сок, то их надо не меньше суток вымачивать,можно и дольше, но надо следить, чтобы не закисли. при этом менять воду каждые шесть часов. Затем промыть выложить в емкость в которой будете солить, выкладываете слой грибов, солите, следующий слой грибов, снова солите и так до конца. На дно емкости можно положить чеснок и укроп. Сверху на грибы надо положить чистую ткань или марлю и поставить гнет. Процесс соления идет не меньше недели.
На 5 кг грибов идет 250 гр соли.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#86

Сообщение Людмила-М »

Полина,выкачивать в холодной подсоленной воде,менять воду утром и вечером. Я вымачиваю три дня,иногда четыре. Грибы шляпками вниз,слои пересылать солью 3 % от веса грибов. Специи какие любишь, я кладу укроп,чеснок и перец горошком. Потом гнет. Волнушки готовы через 40 дней.это по рецепту. Я держу 2 месяца в прохладном месте.
Вот пока ваяла уже ответили
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#87

Сообщение Ким »

Вот спасибо, прям в голове прояснилось. Я меняю воду как только есть возможность, часто, чаще, чем через 6 часов. Сегодня вторые сутки, вода уже почти чистая, без млечного сока, но подожду до завтра. Сделаю, как советуете и спрячу подальше. Как вспомним, так съедим))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#88

Сообщение Окси »

Моя соседка солила готовила сырые валуи 40 дней. Ей нравились, а мне этот специфический запах.....бррр.
Ксения.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#89

Сообщение кадриль »

Окси писал(а): Рыжики, грузди не отваривают.
Это смотря где. Рецептов соления грибов масса. Зависит от местности.

А еще готовые соленые грибы закрывают листьями капусты. Если разложить по банкам и держать в холодильнике лучше листа капусты ничего нет.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#90

Сообщение Окси »

Рыжики не отваривают . Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата...
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»