Страница 7 из 8

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 06.09.2017, 01:36
Окси
У меня подружка даже боровики отваривалв перед жаркой....дура...

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 18.09.2017, 10:28
Агата
Насобирала я опят, обычно я их мариную в пол-литровых баночках. Добавляю в каждую баночку чайную ложку 9% уксуса. А тут вдруг задумалась, правильно ли я делаю? Может больше надо уксуса?
Банки с опятами стерилизую.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 19.09.2017, 04:59
Ким
Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 19.09.2017, 11:32
Бусяша
Я во все грибы, добавляю в 800г банку по 1 чайной ложке 9% уксуса. Если банка меньше, то у меня ещё есть десертная ложечка, вот её. Что-бы ботулизм не развивался, так как хранятся при комнатной температуре. Этот уксус почти не чувствуется потом. И да, я уже потом не стерилизую, просто разливаю горячие, уксус и закатываю крышкой. И под шубу.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 19.09.2017, 11:35
anina
Ким писал(а): Я уксус добавляю в общий котел, где опята в маринаде варятся, бабушка учила чтобы кисло чуть с избытком было, грибы в себя излишек заберут...
Я так же делаю.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 19.09.2017, 20:11
Агата
Спасибо. Значит нормально делаю. Потеряла записную книжку с маминым рецептом маринованных опят. :oops:

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 19.09.2017, 23:03
кадриль
Окси писал(а): Не, ну можно, конечно... тогда не удивляйтесь, что нет чудесного аромата..
Не каждому довелось, значит, отведать пирогов с рыжиками и рыжикового масла. Зато каждый рассуждает, что кому делать, а что нет.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 27.09.2017, 20:53
Окси
Пирогов с рыжиками не ела, а вот солёные , соседка угощала, были сыросоленые. Аромат обалденный.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 12:55
ЗояК
Давным -давно,когда я любила готовить(в первые годы супружеской жизни),готовила из сухих грибов грибную икру и еще что-то типа жульена. Вчера на ночь замочила грибы, сегодня вынула из холодильника и напрочь забыла почти все(как оказалось).
Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Это пока первое , что волнует.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 13:02
Оладушка
ЗояК писал(а): Вот воду, в которой грибы вымачивались, надо выбрасывать или процедить и в ней отваривать?
Нет-нет,не выливается.На ней готовить

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 13:35
ЗояК
Сварила я грибы сушеные. Помню, что для грибной икры нужны были свекла и морковь с луком. Помню , что все это тушилось под крышкой в измельченном виде и постоянно подливался бульон, а получалось безумно вкусно, но вот свекла и морковь сырыми или вареными измельчались- этого не помню. Может кто делал такую икру и подскажет?

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 16:37
ЗояК
Сделала я икру- все совсем не так получилось. Свеклу , наверное, вообще не надо было класть , морковь надо было сначала сварить, потом измельчить. В общем , до Нового года, когда на столе должна стоять икра нашего детства(это запрос нашей семьи), будет еще немало попыток(( .

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 17:59
Агата
Зоя, я с сушеными не делаю. Делаю со свежими и из морозилки. Все пропускаю через мясорубку.Свеклу сырую тушу в масле, так же лук, грибы. Морковь не кладу. Любимое блюдо моего ребенка.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.11.2017, 19:24
ЗояК
Агата, спасибо за рецепт, но та икра из того далеко, была из сушеных грибов, морковь точно была, почему-то всплыла свекла. Но буду пробовать , благо сушеных грибов много.

Грибы, грибочки...ммм...смак!

Добавлено: 24.07.2020, 19:10
КитоBOY
Сегодня день не предвещал ничего плохого, как и хорошего. Заходила гроза. Захотелось жульена. Взял авто, посетил пару посадок. Чего то появилось.
IMG_9277.JPG
IMG_9291.JPG
Дальше, примитивный рецепт со сметаной. Грибы приварить (как называют таких, в посте выше, я уже прочитал). Лучок поджаривается на сливочном масле, туда же грибочки и добавляется сметанка. Притушили и замечательное блюдо.
IMG_9300.JPG