Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8240 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#1

Сообщениеот Аленка » 03.02.2011, 19:43

тамара писал(а):Завалчлся в холодильнике - сырный продукт плавленный кисломолочный.
А я побежала смотреть в холодильник, как этот продукт называется - ан нет, не завалялси. Посему не знаю как он у нас называется. :oop:
Вчера по Первому в Среде обитания про сыр говорили. Запомнила только, что если на оставленном на несколько часов в помещении сыре выступили капли жидкости, либо он стал влажным - это не сыр, это и есть сырный продукт на растительном (пальмовом) масле. :bur

А еще мудрят с творогом, добавляют крахмал . Дмитровский 18%-ный творог в пачках -забраковали, а Домик в деревне - настоящий творог. Может реклама??? Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!


тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32068
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот тамара » 03.02.2011, 20:03

вот-вот, у меня родители вчера эту передачу смотрели, сегодня пошли покупать дорогой сыр.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот lucienna » 03.02.2011, 20:32

Аленка писал(а):

А еще мудрят с творогом, добавляют крахмал . Дмитровский 18%-ный творог в пачках -забраковали, а Домик в деревне - настоящий творог. Может реклама??? Но для проверки надо капнуть йод на творог, если посинел - фтопку!
Я плавленный сыр перестала покупать. Практически весь сделан по ТУ, из разных добавок, загустителей и тд.

А в творог добавляют не только крахмал, но то же пальмовое масло для повышения жирности.
На той недели на ярмарке прикупила белорусских продуктов. Дома рассмотрела как следует, ветчина, колбаса вся по ТУ с кучей всяких Е. Блин.... :bur
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32068
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот тамара » 03.02.2011, 20:42

я без творога не могу, поэтому иод капать на него не буду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Кэти2
Сообщения: 12750
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2274 раза
Поблагодарили: 4808 раз


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот Кэти2 » 03.02.2011, 21:18

Теперь творог делаю из замороженного кефира. :-) Уже неохота покупать творог в магазинах.
Я Таня. Изображение

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32068
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот тамара » 03.02.2011, 22:19

Тань! А почему из замороженного? И сколько выходит из литра?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот lucienna » 03.02.2011, 22:20

Кэти2 писал(а):Теперь творог делаю из замороженного кефира. :-) Уже неохота покупать творог в магазинах.
А почему из замороженного?
Думаете в кефире нет никаких добавок? :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

София
Аватара пользователя
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 952 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#8

Сообщениеот София » 03.02.2011, 23:17

Зачем же из кефира? :roll: А традиционным способом, из домашнего молока? Молоко-простокваша-творог...

Реалии времени: праздничное блюдо - натуральные продукты! :lol: :-(

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8240 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#9

Сообщениеот Аленка » 03.02.2011, 23:28

София писал(а): Реалии времени: праздничное блюдо - натуральные продукты! :lol: :-(
:D
А я сегодня купила ряженку АПК "Воскресенский", ням-ням - вкуснятина. Она почти такая как раньше была - густая. :D Причем это наша, местная , ну только... это унитарное предприятие Управления делами президента. :ooops:

Кэти2
Сообщения: 12750
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2274 раза
Поблагодарили: 4808 раз


Статус: Не в сети

#10

Сообщениеот Кэти2 » 03.02.2011, 23:53

Скопирую (откуда-не помню):
Хочу поделиться способом приготовления творога. Берём пакет кефира, желательно не в тетропаке,(жирность кефира выбираем по своему усмотрению, но 1% менее вкусный, зато диетический) и кладём его в морозилку до полного замерзания (можно сразу несколько пакетов убрать). Когда кефир замёрзнет, вынимаем его из морозилки, разрезаем пакет и выкладываем замёрзший кефир на сито, под сито подставить ёмкость. По мере оттаивания жидкость стечёт, а на сите останется творог. Творог получается очень нежный, я его ем просто ложкой.
Покупаю обычно по 0,5л. Я все делала по этому совету. И на ночь вынимала из морозильника 2,5л на 3 чел (многовато даже получается, но вкусен так творог, что готовы есть всё), и его на дуршлаг. Сняла упаковки. Под дуршлагом емкость - брала кастрюлю. И к завтраку готов творог. Сыворотка сама вкусная, некислая. Никакого подогрева, если вы так думаете. :wink: Да, пользую 3 дуршлага. Мягкий творог. А не зернистый.
Я Таня. Изображение

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14869
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7221 раз
Поблагодарили: 8240 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#11

Сообщениеот Аленка » 03.02.2011, 23:59

Кэти2 писал(а): Хочу поделиться способом приготовления творога.
Таня, спасибо, я обязательно попробую. :D

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32068
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

#12

Сообщениеот тамара » 04.02.2011, 00:00

Тань! Не поняла про 3 дуршлага и сколько все-таки получается из 1 л?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

#13

Сообщениеот lucienna » 04.02.2011, 00:27

Танюша! Колитесь до конца. Чей кефир берете, в смысле поизводитель?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Кэти2
Сообщения: 12750
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2274 раза
Поблагодарили: 4808 раз


Статус: Не в сети

#14

Сообщениеот Кэти2 » 04.02.2011, 01:07

Брала недорогой. :ooops: Например, 0,5л 16руб в АШАНЕ постоянно брала. Но иногда в коробке 32руб -1литр.
Я Таня. Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12172
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1140 раз
Поблагодарили: 3006 раз


Статус: Не в сети

#15

Сообщениеот lucienna » 04.02.2011, 01:11

Кэти2 писал(а):Брала недорогой. :ooops: Например, 0,5л 16руб в АШАНЕ постоянно брала. Но иногда в коробке 32руб -1литр.
Название озучьте, пж-ста. По цене не поняла, о каком речь идет.
Конечно, я тоже попробую. Но в чем фишка замороженного не поняла. Вкуснее или больше выход? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя