София писал(а):Я имела в виду, что кефир не из молока делается, значит то, что из кефира не творог.
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей….из Википедии.
Из этого вывод Вы хотите делать, что кефир – это не из молоко. Ладно, а вот из кефира – не творог - как это понимать? Неужели туда, в кефир, надо что-то добавить, чтоб получить творог? Или творог не из кефира?
Если кефир подогреть, то сыворотка тоже отделится и творожный слой можно откинуть через ткань. Но плотность будет иная. И для любителей плотного творога, например, моя мать такого творога любила.
Да, не волнует меня, что выходит из кефира, но точно что, выйдет легкоусвояемый белок.
Я сама задумываюсь, как удобнее держать замороженный кефир в дуршлаге. Наверное, надо найти тару от майонеза (тип ведерко-1литровка), туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?
Я Таня.