Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#16

Сообщение Кэти2 »

тамара писал(а):Тань! Не поняла про 3 дуршлага и сколько все-таки получается из 1 л?
Хи. Просто по 2 пачки (0,5л кефира) ибо 1литр в каждый дуршлаг. Нас трое человека, вот и ТРИ дуршлага. 2,5 литра на троих-немного многовато :bee
Из 1 литра много тебе одной, Тамарочка, скорее всего.
Только надо учиться сложить замороженный кефир в дуршлаг, чтоб за ночь вне дуршлага и кастрюли не стекает сыровотка. Просто навыки надо получить. Это со временем. :wink:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#17

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):Вкуснее или больше выход? :child
И то, и то. Раньше покупала творог "Домик в деревне", но все время попадался он не свежий, как обратила на дату. Вот вспомнила о том рецепте, и теперь стала часто его делать. Кефир можно брать любой.
Я Таня.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#18

Сообщение София »

Это наверно не творог в строгом смысле слова. Это скорее, кефир отцеженый.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#19

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а):Но в чем фишка замороженного не поняла. Вкуснее или больше выход? :child
Может при замораживании процесс, как при нагреве происходит?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#20

Сообщение Кэти2 »

Меня не волнует, что за процесс, и что там...
Главное-что вкусный творог. И по внешнему виду-ТВОРОГ. :-) МЯГКИЙ. Еще вкуснее, когда ем с вареньем земляничным.... Ням. Или клубничным. :D
Для пробы сначала 0,5литра кефира возьмите. Потом определяетесь с порцией. Кому-то может многовато, кому-то маловато из 0,5литра кефира.
При нагрева скисняется, уплотняется. А при замороживание такое не происходит.
Я Таня.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#21

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Кэти2 - это отличный и простой способ приготовления мягкого и нежного творога, такой с фруктами хорошо дети кушают, я наловчилась для щенков делать. А кто любит творог рассыпчатый зернистый, тому этот метод не годится.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#22

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):
Для пробы сначала 0,5литра кефира возьмите. Потом определяетесь с порцией. Кому-то может многовато, кому-то маловато из 0,5литра кефира.
При нагрева скисняется, уплотняется. А при замороживание такое не происходит.
Уже взяли и морозим. Таня, завтра утром попробую. Отпишусь тогда.
В пачках совсем перестала покупать творог. Беру развесной деревенский, но его есть свежим брезгую, идет на сырники и вареники. Еще иногда, когда попадается, покупаю белорусский творог в пачках, но у него долгий срок, значит консерванты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#23

Сообщение София »

Я имела в виду, что кефир не из молока делается, значит то, что из кефира не творог.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#24

Сообщение Кэти2 »

София писал(а):Я имела в виду, что кефир не из молока делается, значит то, что из кефира не творог.
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей….из Википедии.
Из этого вывод Вы хотите делать, что кефир – это не из молоко. Ладно, а вот из кефира – не творог - как это понимать? Неужели туда, в кефир, надо что-то добавить, чтоб получить творог? Или творог не из кефира? :roll:
Если кефир подогреть, то сыворотка тоже отделится и творожный слой можно откинуть через ткань. Но плотность будет иная. И для любителей плотного творога, например, моя мать такого творога любила.
Да, не волнует меня, что выходит из кефира, но точно что, выйдет легкоусвояемый белок. :-)
Я сама задумываюсь, как удобнее держать замороженный кефир в дуршлаге. Наверное, надо найти тару от майонеза (тип ведерко-1литровка), туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#25

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):
Уже взяли и морозим. .
И я тоже уже морожу. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#26

Сообщение Ксюха »

Таня! спасибо за рецепт-сегодня уже не успею в магазин, а вот завтра затарюсь!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#27

Сообщение Аленка »

Отчитываюсь, что у меня получилось.
Это начало процесса - утром положила в сито замороженный кефир.
Изображение
Вечером сыворотка стекла и получился творог. Сыворотки получилось целый бокал (300 мл) ,завтра хлеб на ней поставлю. Выход творога 270 г.
Изображение Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#28

Сообщение Кэти2 »

Не нашла время взвесить выход.... :oop: Значит, из 0,5л кефира выход 270грамма творога? Многовато? Получится, что выиграем мы за такую цену?
На ночь в неглубокой миске? Лучше, по-моему, в глубокой или в кастрюле, чтоб дать хорошо стечь сыровотке. А мы просто выпили сыровотку вместо воды во время жажды. Кажется, она снижает давление. :dolf
ЗЫ Сегодня завтракали творогом :-)
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#29

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а):Не нашла время взвесить выход.... :oop: Значит, из 0,5л кефира выход 270грамма творога? Многовато?
Получится, что выиграем мы за такую цену?
На ночь в неглубокой миске? Лучше, по-моему, в глубокой или в кастрюле, чтоб дать хорошо стечь сыровотке. )
Ну если 0,5 л кефира (или 270 г творога) - 24 руб, то 1 кг получается ~ 90 руб.
Про неглубокую миску не поняла. :eleshock Я на глубокую миску поставила дуршлаг, а в него сито, ну а в сито - мороженный кефир. Сыворотка стекает в глубокую миску.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#30

Сообщение Кэти2 »

На фото мне показалось, что неглубокая миска. :oop:
Понятно, я покупала часто за 16 руб 0,5литра. Раньше до этого обычно покупали мягкий творог в коробке "Домик в деревне", теперь их сильно дорожали, почти до 38руб. Весит там, кажется, 250гр. Вот так я подсчитала. :ooops:
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»