Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Молоко и молочные продукты

#316

Сообщение Анина »

И я - в восторге :drinks:
Ниночка, ждем и не отстанем)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#317

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
С уважением, Нина.

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Молоко и молочные продукты

#318

Сообщение Тина09 »

ninyureva писал(а):[.
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Если б этот "домашний" при всех танцах с бубнами был...ну не точь в точь разумеется, но близок по вкусу... :ooops:
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Молоко и молочные продукты

#319

Сообщение Тина09 »

Может быть сюда разместить мой вопрос про йогурт, а я его в "Мультиварку" :ooops:
Помогите непутёвой... Что я делала не ТАК?
Прежде, чем купить йогуртницу, решила попробовать сделать йогурт в Мультиварке ( у меня Панасоник)
Получилась жалкая жидющая простоквашка с неопределённым вкусом. Делала по всем правилам:
Молоко нужное, закваска... При 40 градусах смешала, разлила по баночкам, залила водой 40*, включила "Подогрев" на 15 мин, выкл на час, потом процедуру повторила, отстояло 2 часа и в холодильник на ночь.
Единственно, я молоко вскипятила и остудила до 40*. Так как молоко было "пастерилизованное", а не "ультра и не стерилизованное". Читала где-то, что грибки "не любят" кипяченое молоко, но неужели из за этого такая дребедень получилась, или закваска нужна другая, из аптеки, сухая. А на такой кто -нибудь делал? Вроде бы эта натуральная и т.д.
.
20170316_080930.jpg
В нашей волшебной!! "Поваренной Книге" к сожалению только Творожные блюда, про молочные -про йогурт -не нашла.
В инете много всякого, но кто -во что ...
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Молоко и молочные продукты

#320

Сообщение Оладушка »

Тина09 писал(а): Что я делала не ТАК?
Так у Вас закваска - это кисломолочный продукт на кефирных грибках. Это же не для йогурта.
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Молоко и молочные продукты

#321

Сообщение Лентяйка »

Из аптеки не надо закваски. Полно интернет- магазинов, которые закваски для йогурта продают. У меня на сухой закваске йогурт часов 8 готовится в йонуртнице. 2 часа это очень мало .
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Молоко и молочные продукты

#322

Сообщение AI »

Тина09 писал(а):
ninyureva писал(а):[.
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Валентина, сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, на уровне Дор-блю, а, может быть, и повыше. Гораздо вкуснее польских. Цена ниже импортных.

Но, это, конечно, другой тип, не французский Рокфор, аналога которому я не встречал нигде, если не считать, опять же, армянского Рокфора советского времени, то был хорош, но. до французского не дотягивал, был более едким.
С уважением, А.И.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Молоко и молочные продукты

#323

Сообщение Бусяша »

Александр Иванович, я Вас разочарую, это не армянские сыры. Это немецкие, но наклейки армянские. Название БЛЮ ЧИЗ. Я сначала за армян порадовалась, что молодцы наладили производство. Но мне один знакомый которые сырами занимается, глаза открыл :-) . Это контрабанда в обход таможни, поэтому этот сыр дешевле. Но я его покупаю, хороший, ну не могу я без сыра с плесенью :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3805
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Молоко и молочные продукты

#324

Сообщение AI »

Маша, спасибо! А я, было, за армян порадовался. Но, всё равно, дело хорошее.
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Молоко и молочные продукты

#325

Сообщение Ким »

Тина09, я Эвиталию делаю, тоже 8 часов, только воды никуда не наливаю. Баночки ставлю на силиконовый коврик и все.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Молоко и молочные продукты

#326

Сообщение Тина09 »

Спасибо, друзья! Ну кто еще может нам мозги вставить :D
Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
А по поводу времени, это я из журнала по пунктам выполняла. Там именно так. В общей сложности он ведь около 6 часов томится.
AI писал(а):[p..., сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, н...
Александр Иванович, видимо я до таких не добиралась, а те, что на наших ярмарках выдают за дор блю или рокфор, мне не показались. А цены очень даже...французские
Ким писал(а): Тина09, я Эвиталию делаю, тоже 8 часов, только воды никуда не наливаю. Баночки ставлю на силиконовый коврик и все.
Полина, так у тебя наверное или йогуртница или Мультя с функцией йогурта есть. У меня только через "подогрев" можно, потому видимо рекомендации ставить в воду.
татуля
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 17.01.2012, 17:25
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 128 раз

Молоко и молочные продукты

#327

Сообщение татуля »

ninyureva писал(а): Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
Нина очень даже готовы. Сразу вопрос у меня - что такое рН метр.
С уважением, Татьяна!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Молоко и молочные продукты

#328

Сообщение Анина »

ninyureva, Ниночка, скажу честно про себя :ooops: именно сейчас не готова, но все законспектирую и попробую - обязательно- осенью. И колбасу тоже осенью планирую начать делать - миксер, какой ты Ларисе советовала, я приобрела. Только сейчас очень туго со временем, хотя - не зарекаюсь, может и раньше осени займусь.
Очень неудобно нам всем тебя напрягать, писанины и правда - много, но ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Если найдешь время и на "сырную" тему - это очень здорово :give_rose:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Молоко и молочные продукты

#329

Сообщение цветочница НИНА »

Анина писал(а): ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Присоединяюсь! :give_rose:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Молоко и молочные продукты

#330

Сообщение Оладушка »

Тина09 писал(а): Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
Можно попробовать заквашивать самим йогуртом. Особенно свежим, не долгохранящимся.
(я сама не делала, а так, чисто теоретически рассуждаю)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»