Молоко и молочные продукты
Модератор: Модераторы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Кто делает в домашних условиях сыр мягкий? Ну, там Мацарелла, Сулугуни и.т.д. Научите.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Молоко и молочные продукты
Моцарелла
http://www.сыродел.su/?yclid=1821271418 ... ella/c1irr
Сулугуни
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 74-1-0-871
http://www.сыродел.su/?yclid=1821271418 ... ella/c1irr
Сулугуни
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 74-1-0-871
Довольно для всякого дня своей заботы
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Молоко и молочные продукты
Elena_St,
Все что предлагает интернет я проштудировала. Я бы хотела из первых уст услышать. Вот Нина всегда такие шедевры выкладывает колбасные, может кто и про сыр расскажет. Хотя очень много понятного и в инете, но свои лучше научат.
Все что предлагает интернет я проштудировала. Я бы хотела из первых уст услышать. Вот Нина всегда такие шедевры выкладывает колбасные, может кто и про сыр расскажет. Хотя очень много понятного и в инете, но свои лучше научат.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
цветочница НИНА, Я выкладывала, как делать плавленный сыр. Что касается моцареллы, то из сырной заготовки надо катать колобки, сулугуни надо варить и еще нужен специальный сычужный фермент , кто то покупает ( пепсин) в аптеке. Я с ним не делала,поэтому ничего не могу сказать. У меня японский Мейто.
пы.сы. забыла написать, самое главное молоко должно быть натуральное из под коровы и без антибиотиков, иначе ничего не получится. И еще из литра молоко получается всего 100 гр сулугуни.
пы.сы. забыла написать, самое главное молоко должно быть натуральное из под коровы и без антибиотиков, иначе ничего не получится. И еще из литра молоко получается всего 100 гр сулугуни.
Последний раз редактировалось ninyureva 10.04.2016, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Молоко и молочные продукты
Спасибо Нина! Молоко то свое. Теперь нужно найти сычужный фермент. Завтра в аптеку схожу, может у нас чего найдется.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
цветочница НИНА, Ниночка, я название перепутала не пектин, а пепсин, Исправила. Пектин это для фруктов .
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Молоко и молочные продукты
цветочница НИНА, мне кажется, что Elena_St в своих дневниках писала, как она делает сыр.
Скромничает, http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA )))
Скромничает, http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA )))
С уважением, Владимир.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Молоко и молочные продукты
У меня возникла проблема с йогуртом из козьего натурального молока, который я делаю в термосе для внучек.
Использую Эвиталь. Сделала почти все по инструкции, только развела 1 флакон не в 2-х литрах молока , а в 1 литре. По инструкции 150 мл оставшегося йогурта каждый раз использовала для следующей партии.
Сначала , первую неделю,йогурт был отличный. А потом консистенция готового йогурта стала тянучей и очень кислой - пить невозможно.
Скажите, почему так получилось?
Да, молоко кипячу в молоковарке, после свистка молоко стоит на плите еще 5 минут. Насколько молоко прокипятилось я не знаю, так как первый раз пробую, молоко в молоковарке не булькает , не пузырится.
Но ведь первые йогурты были нормальные.
В общем, прошу помощи!
Использую Эвиталь. Сделала почти все по инструкции, только развела 1 флакон не в 2-х литрах молока , а в 1 литре. По инструкции 150 мл оставшегося йогурта каждый раз использовала для следующей партии.
Сначала , первую неделю,йогурт был отличный. А потом консистенция готового йогурта стала тянучей и очень кислой - пить невозможно.
Скажите, почему так получилось?
Да, молоко кипячу в молоковарке, после свистка молоко стоит на плите еще 5 минут. Насколько молоко прокипятилось я не знаю, так как первый раз пробую, молоко в молоковарке не булькает , не пузырится.
Но ведь первые йогурты были нормальные.
В общем, прошу помощи!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Молоко и молочные продукты
Еще раз внимательно перечитала инструкцию- там сказано про рабочую закваску от первого приготовления, которую надо использовать для следующих партий, а я не оставила первую рабочую закваску, а просто отливала каждый раз от новой партии йогурта 150 мл. Может такое быть , что закваска постепенно разбавлялась?
И надо использовать постоянно новые флаконы?
И надо использовать постоянно новые флаконы?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское Подмосковье
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1461 раз
Молоко и молочные продукты
Пузырек Эвиталя используют один раз,когда закончится закваска,делают новую. У Вас грибки перестали работать,их просто не осталось и получается обычная простокваша.
Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Молоко и молочные продукты
Спасибо, поняла, что надо обновлять закваску.
А еще я боюсь, если не кипятить ,то вместо йогурта получится что-то другое, а у внучки сильная аллергия, и из молочных жидких продуктов можно только йогурт.
В инструкции сказано, что надо обязательно кипятить молоко.
А еще я боюсь, если не кипятить ,то вместо йогурта получится что-то другое, а у внучки сильная аллергия, и из молочных жидких продуктов можно только йогурт.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Молоко и молочные продукты
Девочки, я не поняла, Эвиталь закваска специально для йогурта? Чем она отличается от закваски для кефира? Я каждый день делаю кефир на кефирных грибках, а для йогурта нужна в принципе другая закваска?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Молоко и молочные продукты
Йогурт делаю по другому. Иду в магазин и покупаю биойогурт. Пользуюсь Активия, можно даже питьевой использовать. С любым ягодным наполнителем или если есть то без него. По 2 ст. ложки йогурта добавляю в 4 х 300 гр. баночки с молоком, размешиваю и под крышку. В мультиварку влезают эти 4 баночки. Ставлю на функцию йогурт. Делаю на ночь, потом на час в холодильник и утром свеженькую молочку на завтрак. Молоко, если покупное, то надо пастеризовать. Нагревать до 75 гр. и снимать с огня. Остудить до 39 гр. При большей закваска гибнет. Если нет йогурта в магазине использую биокефир, где указаны штаммы микроорганизмов. Все делаю так же. Вкус не меняется. Второй раз не пользуюсь своим уже йогуртом, практика показала, что для развития бактерий в нужном количестве необходимо их культивировать, мне проще сходить в магазин.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Молоко и молочные продукты
Кстати, йогурт не получится, если молоко было уже состаревшее. Может не кислое еще, но на грани ... будет банальная простокваша.
Довольно для всякого дня своей заботы