Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#286

Сообщение цветочница НИНА »

Кто делает в домашних условиях сыр мягкий? Ну, там Мацарелла, Сулугуни и.т.д. Научите. :oops:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Молоко и молочные продукты

#287

Сообщение Elena_St »

Довольно для всякого дня своей заботы
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Молоко и молочные продукты

#288

Сообщение цветочница НИНА »

Elena_St,
Все что предлагает интернет я проштудировала. Я бы хотела из первых уст услышать. Вот Нина всегда такие шедевры выкладывает колбасные, может кто и про сыр расскажет. Хотя очень много понятного и в инете, но свои лучше научат. :wink:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#289

Сообщение ninyureva »

цветочница НИНА, Я выкладывала, как делать плавленный сыр. Что касается моцареллы, то из сырной заготовки надо катать колобки, сулугуни надо варить и еще нужен специальный сычужный фермент , кто то покупает ( пепсин) в аптеке. Я с ним не делала,поэтому ничего не могу сказать. У меня японский Мейто.
пы.сы. забыла написать, самое главное молоко должно быть натуральное из под коровы и без антибиотиков, иначе ничего не получится. И еще из литра молоко получается всего 100 гр сулугуни.
Последний раз редактировалось ninyureva 10.04.2016, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Молоко и молочные продукты

#290

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо Нина! Молоко то свое. Теперь нужно найти сычужный фермент. Завтра в аптеку схожу, может у нас чего найдется.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#291

Сообщение ninyureva »

цветочница НИНА, Ниночка, я название перепутала не пектин, а пепсин, Исправила. Пектин это для фруктов .
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Молоко и молочные продукты

#292

Сообщение va-spb »

цветочница НИНА, мне кажется, что Elena_St в своих дневниках писала, как она делает сыр.
Скромничает, http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA )))
С уважением, Владимир. Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Молоко и молочные продукты

#293

Сообщение ЗояК »

У меня возникла проблема с йогуртом из козьего натурального молока, который я делаю в термосе для внучек.
Использую Эвиталь. Сделала почти все по инструкции, только развела 1 флакон не в 2-х литрах молока , а в 1 литре. По инструкции 150 мл оставшегося йогурта каждый раз использовала для следующей партии.
Сначала , первую неделю,йогурт был отличный. А потом консистенция готового йогурта стала тянучей и очень кислой - пить невозможно.
Скажите, почему так получилось?
Да, молоко кипячу в молоковарке, после свистка молоко стоит на плите еще 5 минут. Насколько молоко прокипятилось я не знаю, так как первый раз пробую, молоко в молоковарке не булькает , не пузырится.
Но ведь первые йогурты были нормальные.
В общем, прошу помощи! :?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Молоко и молочные продукты

#294

Сообщение ЗояК »

Еще раз внимательно перечитала инструкцию- там сказано про рабочую закваску от первого приготовления, которую надо использовать для следующих партий, а я не оставила первую рабочую закваску, а просто отливала каждый раз от новой партии йогурта 150 мл. Может такое быть , что закваска постепенно разбавлялась?
И надо использовать постоянно новые флаконы?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1461 раз

Молоко и молочные продукты

#295

Сообщение Любовь-я »

Пузырек Эвиталя используют один раз,когда закончится закваска,делают новую. У Вас грибки перестали работать,их просто не осталось и получается обычная простокваша.
Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Молоко и молочные продукты

#296

Сообщение ЗояК »

Спасибо, поняла, что надо обновлять закваску.
Любовь-я писал(а): Зачем Вы кипятите молоко,подержите минут 5 не доводя до кипения и заквашивайте.
В инструкции сказано, что надо обязательно кипятить молоко.
А еще я боюсь, если не кипятить ,то вместо йогурта получится что-то другое, а у внучки сильная аллергия, и из молочных жидких продуктов можно только йогурт.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Молоко и молочные продукты

#297

Сообщение Татьяна 2254 »

Любовь-я писал(а): Пузырек Эвиталя используют один раз,когда закончится закваска,делают новую.
Девочки, я не поняла, Эвиталь закваска специально для йогурта? Чем она отличается от закваски для кефира? Я каждый день делаю кефир на кефирных грибках, а для йогурта нужна в принципе другая закваска?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Молоко и молочные продукты

#298

Сообщение Кузинамама »

Да, в йогурте совсем другие грибки работают.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Молоко и молочные продукты

#299

Сообщение Elena_St »

Йогурт делаю по другому. Иду в магазин и покупаю биойогурт. Пользуюсь Активия, можно даже питьевой использовать. С любым ягодным наполнителем или если есть то без него. По 2 ст. ложки йогурта добавляю в 4 х 300 гр. баночки с молоком, размешиваю и под крышку. В мультиварку влезают эти 4 баночки. Ставлю на функцию йогурт. Делаю на ночь, потом на час в холодильник и утром свеженькую молочку на завтрак. Молоко, если покупное, то надо пастеризовать. Нагревать до 75 гр. и снимать с огня. Остудить до 39 гр. При большей закваска гибнет. Если нет йогурта в магазине использую биокефир, где указаны штаммы микроорганизмов. Все делаю так же. Вкус не меняется. Второй раз не пользуюсь своим уже йогуртом, практика показала, что для развития бактерий в нужном количестве необходимо их культивировать, мне проще сходить в магазин.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Молоко и молочные продукты

#300

Сообщение Elena_St »

Кстати, йогурт не получится, если молоко было уже состаревшее. Может не кислое еще, но на грани ... будет банальная простокваша.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»