Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Молоко и молочные продукты

#301

Сообщение BECHA »

Elena_St писал(а): Йогурт делаю по другому. Иду в магазин и покупаю биойогурт. Пользуюсь Активия, можно даже питьевой использовать.
Покупаю в магазине ёгурт с 5 культурами ("мелкую упаковку") и покупаю 3,8 л т.е. галон обычного молока в п/э таре, приношу, откручиваю крышку и сливаю 2 стакана молока, вливаю внутрь приобретеный ёгурт, трясу баклажку для размешивания и ставлю на кухне (где +25 С), через 2 дня ёгурт готов.

Никаких стерилизаци-нагревов и иного, магазинное молоко пастеризовано достаточно при низкой температуре что сохрняет белки и жиры от коагуляции.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Молоко и молочные продукты

#302

Сообщение Elena_St »

BECHA писал(а): Никаких стерилизаци-нагревов и иного, магазинное молоко пастеризовано достаточно при низкой температуре что сохрняет белки и жиры от коагуляции.
Речь идет не о магазинном молоке, а о покупном фермерском.
Довольно для всякого дня своей заботы
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#303

Сообщение Натта »

Десерт. Сегодня поделились, сама ещё не делала, только собираюсь. Мороженое на кефире.
Поллитра кефира, 1/3 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу (хозяйка рецепта сахар не исть, кладет 1 стол. л на поллитра кефира, говорит-слегка сладость угадывается). Это все взбить до растворения сахара. Залить подготовленный желатин (1 стол л в порошке замочить на недолго, нагреть до растворения и дать остыть). Перемешать с желатином и убрать в холодильник. Можно конечно украсить ягодками, или вареньем, да что хотите. Ммм, изумительно. Ни ни что не похоже, именно на мороженое, кисловато-сладко и легко.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#304

Сообщение ninyureva »

Сегодня попробовали домашний А-ля камамбер. Ну очень вкусно.
P70207-162417.jpg
P70214-114424.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Молоко и молочные продукты

#305

Сообщение Анина »

ninyureva, Ниночка! Расскажи, пжлст, в кухонной теме. Можно отдельную создать - про сыры.
Сыр - моя любимая еда :ooops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Молоко и молочные продукты

#306

Сообщение Бусяша »

А где плесень брали ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#307

Сообщение ninyureva »

Нина, я сама "новичок", ошибок пока допускаю много, вот и в этом Камамбере вместо одной плесени, совсем другую использовала :jokingly: , поэтому описывать процесс не буду, сначала надо отработать/наработать алгоритм варки сыра, а уж потом,что то выкладывать.
Маша, закваски и все остальное заказывала через интернет.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Молоко и молочные продукты

#308

Сообщение Анина »

Подождем :give_rose:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Молоко и молочные продукты

#309

Сообщение Бусяша »

Ну я то же жду! :D А то скоро дачный сезон, а у меня там фермер с молоком :oops: А сыры с плесенью я очень -очень люблю!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 3079 раз

Молоко и молочные продукты

#310

Сообщение SecondWind »

Натта писал(а): и убрать в холодильник.
В холодильник или в морозильник?
Оксана
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Молоко и молочные продукты

#311

Сообщение Кэти2 »

ninyureva писал(а): я сама "новичок"
В ТП подробно о сыре одна выложила. В курсе? Еще ссылка от неё, Надежды (Serna), http://cheesehead.ru/ и всякое приобрести можно на http://www.dantrade.net/. Смотрю, читаю..., вряд ли смогу... :-(
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Молоко и молочные продукты

#312

Сообщение Ким »

Натта писал(а): Десерт. Сегодня поделились, сама ещё не делала, только собираюсь. Мороженое на кефире.
Вчера сделала, сегодня пробовала - понра! :dance:
Только мне на мороженное не похоже. Похоже на легкий йогурт-желе с очень приятной кислинкой. Сахара клала 2 ложки, сладкое не люблю, но даже мне можно три, будет лишь чуть сладко, даже менее сладко, чем Снежок, а если две - сахар едва ощущается, просто кислоту уравновешивает.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Молоко и молочные продукты

#313

Сообщение Натта »

SecondWind писал(а): В холодильник или в морозильник?
Конечно в холодильник, не в морозилку- а то лёд получится. Как все продукты с желатином, в общую камеру. Получается действительно легкое йогуртовое суфле. Рада, что понравилось, я тоже оценила, хотя обычно желатиновые рецепты не очень. Тут всё сбалансировано, вкусно.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Молоко и молочные продукты

#314

Сообщение ninyureva »

Ну так, немножко подразню:
P70221-093911.jpg
P70221-093918.jpg
P70221-093936.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Молоко и молочные продукты

#315

Сообщение Бусяша »

Рокфор ! :eleshock
Нина, я в тихом восторге ! Ждём подробностей!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»