Молоко и молочные продукты
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Молоко и молочные продукты
И я - в восторге
Ниночка, ждем и не отстанем)
Ниночка, ждем и не отстанем)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Молоко и молочные продукты
Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.ninyureva писал(а):[.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Если б этот "домашний" при всех танцах с бубнами был...ну не точь в точь разумеется, но близок по вкусу...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Молоко и молочные продукты
Может быть сюда разместить мой вопрос про йогурт, а я его в "Мультиварку"
Помогите непутёвой... Что я делала не ТАК?
Прежде, чем купить йогуртницу, решила попробовать сделать йогурт в Мультиварке ( у меня Панасоник)
Получилась жалкая жидющая простоквашка с неопределённым вкусом. Делала по всем правилам:
Молоко нужное, закваска... При 40 градусах смешала, разлила по баночкам, залила водой 40*, включила "Подогрев" на 15 мин, выкл на час, потом процедуру повторила, отстояло 2 часа и в холодильник на ночь.
Единственно, я молоко вскипятила и остудила до 40*. Так как молоко было "пастерилизованное", а не "ультра и не стерилизованное". Читала где-то, что грибки "не любят" кипяченое молоко, но неужели из за этого такая дребедень получилась, или закваска нужна другая, из аптеки, сухая. А на такой кто -нибудь делал? Вроде бы эта натуральная и т.д.
. В нашей волшебной!! "Поваренной Книге" к сожалению только Творожные блюда, про молочные -про йогурт -не нашла.
В инете много всякого, но кто -во что ...
Помогите непутёвой... Что я делала не ТАК?
Прежде, чем купить йогуртницу, решила попробовать сделать йогурт в Мультиварке ( у меня Панасоник)
Получилась жалкая жидющая простоквашка с неопределённым вкусом. Делала по всем правилам:
Молоко нужное, закваска... При 40 градусах смешала, разлила по баночкам, залила водой 40*, включила "Подогрев" на 15 мин, выкл на час, потом процедуру повторила, отстояло 2 часа и в холодильник на ночь.
Единственно, я молоко вскипятила и остудила до 40*. Так как молоко было "пастерилизованное", а не "ультра и не стерилизованное". Читала где-то, что грибки "не любят" кипяченое молоко, но неужели из за этого такая дребедень получилась, или закваска нужна другая, из аптеки, сухая. А на такой кто -нибудь делал? Вроде бы эта натуральная и т.д.
. В нашей волшебной!! "Поваренной Книге" к сожалению только Творожные блюда, про молочные -про йогурт -не нашла.
В инете много всякого, но кто -во что ...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Молоко и молочные продукты
Так у Вас закваска - это кисломолочный продукт на кефирных грибках. Это же не для йогурта.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Молоко и молочные продукты
Из аптеки не надо закваски. Полно интернет- магазинов, которые закваски для йогурта продают. У меня на сухой закваске йогурт часов 8 готовится в йонуртнице. 2 часа это очень мало .
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Молоко и молочные продукты
Валентина, сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, на уровне Дор-блю, а, может быть, и повыше. Гораздо вкуснее польских. Цена ниже импортных.Тина09 писал(а):Нина, скажите пожалуйста, насколько этот "домашний рокфор" напоминает те сыры? Я как-то пробовала типа рокфора- белорусский кажется, не то!, скрипит во рту, как обычные наши сыры и ... жалкое подобие с зелеными прожилками.ninyureva писал(а):[.
Балдею от настоящего только пару раз в году, когда мне привозят оттуда настоящий.
Но, это, конечно, другой тип, не французский Рокфор, аналога которому я не встречал нигде, если не считать, опять же, армянского Рокфора советского времени, то был хорош, но. до французского не дотягивал, был более едким.
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Молоко и молочные продукты
Александр Иванович, я Вас разочарую, это не армянские сыры. Это немецкие, но наклейки армянские. Название БЛЮ ЧИЗ. Я сначала за армян порадовалась, что молодцы наладили производство. Но мне один знакомый которые сырами занимается, глаза открыл . Это контрабанда в обход таможни, поэтому этот сыр дешевле. Но я его покупаю, хороший, ну не могу я без сыра с плесенью
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Молоко и молочные продукты
Маша, спасибо! А я, было, за армян порадовался. Но, всё равно, дело хорошее.
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Молоко и молочные продукты
Тина09, я Эвиталию делаю, тоже 8 часов, только воды никуда не наливаю. Баночки ставлю на силиконовый коврик и все.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Молоко и молочные продукты
Спасибо, друзья! Ну кто еще может нам мозги вставить
Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
А по поводу времени, это я из журнала по пунктам выполняла. Там именно так. В общей сложности он ведь около 6 часов томится.
Сталбыть я типа кефиром заквашивала? Буду исправляться.
А по поводу времени, это я из журнала по пунктам выполняла. Там именно так. В общей сложности он ведь около 6 часов томится.
Александр Иванович, видимо я до таких не добиралась, а те, что на наших ярмарках выдают за дор блю или рокфор, мне не показались. А цены очень даже...французскиеAI писал(а):[p..., сейчас в продаже появились очень приличные сыры с голубой плесенью армянского производства, н...
Полина, так у тебя наверное или йогуртница или Мультя с функцией йогурта есть. У меня только через "подогрев" можно, потому видимо рекомендации ставить в воду.
- татуля
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 17.01.2012, 17:25
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Молоко и молочные продукты
Нина очень даже готовы. Сразу вопрос у меня - что такое рН метр.ninyureva писал(а): Бусяша, Анина,
Девочки, ну как? вы готовы начать варить сыр? Сразу предупреждаю, что потребуется и время, и денежные вложения , надо купить закваску, плесень ,хлористый кальций, сычужный фермент формы для сыра (причем разные для разных сортов сыра). Вы готовы? Тогда буду писать монографию, если не готовы, то и писать не буду, потому что это тоже требует достаточного количества времени.
пы.сы. забыла нужен также рН метр, дренажные коврики.
С уважением, Татьяна!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Молоко и молочные продукты
ninyureva, Ниночка, скажу честно про себя именно сейчас не готова, но все законспектирую и попробую - обязательно- осенью. И колбасу тоже осенью планирую начать делать - миксер, какой ты Ларисе советовала, я приобрела. Только сейчас очень туго со временем, хотя - не зарекаюсь, может и раньше осени займусь.
Очень неудобно нам всем тебя напрягать, писанины и правда - много, но ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Если найдешь время и на "сырную" тему - это очень здорово
Очень неудобно нам всем тебя напрягать, писанины и правда - много, но ты у нас непререкаемый авторитет в этих вопросах, по твоим рецептам нестрашно пробовать, отработаны, и не на глазок ингридиенты, t, и даже по оборудованию всегда подскажешь, огромное тебе спасибо за все рецепты!!!
Если найдешь время и на "сырную" тему - это очень здорово
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Молоко и молочные продукты
Присоединяюсь!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Молоко и молочные продукты
Можно попробовать заквашивать самим йогуртом. Особенно свежим, не долгохранящимся.
(я сама не делала, а так, чисто теоретически рассуждаю)