Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 22.04.2017, 09:36

татуля, Таня, стоит у меня в холодильнике (+4°) с 24 января 2017г, в стеклянной посудине, закрытый крышкой. Со временем, конечно он немного теряет свои свойства на предмет получения точки флокуляции 13-15 минут, но в этом случае я беру его чуть больше.
Таня, ,если Вы свое молоко не пастеризуете, то и хлористый добавлять не недо. Его добавляют в том случае, если молоко пастеризуется, а так как я покупаю молоко формерское + ко всему я человек брезгливый, то я его (молоко) пастеризую, а при пастеризации хлористый кальций расщепляется. поэтому его и надо добавлять в пастеризованное молоко именно для лучшего формирования сырного зерна. Вреда от него нет, так как при вымешивании зерна и сливе сыворотки, он также удаляется.
А это мои камамберчики на сегодня, зреют , ну и второй Рокфор
P70422-084113.jpg
P70422-085444.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 252 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Шведка » 22.04.2017, 12:01

Нина, с моей стороны одни восхищения вашими кулинарными произведениями!!! :appl :appl :appl Вы по образованию наверное технолог по мясо-молочной продукции. :give_rose:
С уважением, Светлана

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 22.04.2017, 12:10

нет, нет, всю жизнь проработала в валютном отделе во Внешторге.
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Ким » 22.04.2017, 19:04

Шведка писал(а):Источник цитаты Вы по образованию наверное технолог

ninyureva писал(а):Источник цитаты нет, нет

Вы просто талант! :impossible: :appl :appl
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Мара
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 42 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Мара » 24.04.2017, 10:52

ninyureva, Нина,я в восторге от ваших кулинарных шедевров!Вчера прочитала ваш пост про камамбер и тут же заказала все в ИМ.Очень надеюсь,что хоть что нибудь у меня получится.Молоко сейчас продают из цистерн.Вопрос правда у меня к вам-прочитала,что молоко должно быть без антибиотиков. Где вы берете молоко и как вы проверяете на антибиотики?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 24.04.2017, 11:16

Покупаю я молоко в автоматах, сейчас они по всей Москве стоят(правда откуда Вы не видно),называются А-молоко. Что касается антибиотиков, приходится верить на слово производителей, что без антибиотиков. Но пока, ттт все получается хорошо.
Я молоко пастеризую, хотя производители пишут , что молоко пастеризованное.НО ,береженого бог бережет.
Вот ,позавчера очередную партию камамберчиков сварила
P70424-104824.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Мара
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 42 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Мара » 24.04.2017, 12:38

ninyureva писал(а):Источник цитаты Покупаю я молоко в автоматах, сейчас они по всей Москве стоят(правда откуда Вы не видно),называются А-молоко.

Я живу под Люберцами.Тоже нашла А-молоко в Новокосино автомат.Может съезжу,куплю там.
А твердые ,выдержанные сыры вы не делаете?Хочется попробовать.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 24.04.2017, 12:53

Делаю. А молоко покупаю в этом же автомате в Косино.
С уважением, Нина.

Изображение

Мара
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02.02.2016, 11:25
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 42 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Мара » 27.04.2017, 18:39

ninyureva, Нина,может как-нибудь похвастаетесь твердыми сырами.Хочется их попробовать сделать.
Как вы думаете,новичку лучше с какого сыра начинать?
И еще вопрос-у вас для сыра отдельный холодильник?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 27.04.2017, 19:25

Мне трудно судить, с какого лучше начинать, я делала сыры по принципу, какой я больше всего люблю, а это сыры с плесенью. Что касается твердых сыров, им еще зреть и зреть.
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 28.04.2017, 08:35

Поспешила я вчера ответить, сегодня настал час "Х" и я вскрыла Российский сыр, выдержка 2,5 месяца.
P70428-081400.jpg

Купила я себе холодильную камеру специально для сыров и сыровяленой колбасы. Температура поддерживается от +1 до +10°. Но если запаковывать сыры в вакуум, то можно обойтись и обычным холодильником, правда все таки и в нем надо регулировать температуру, у меня Либхер, и пока не было камеры, выставляла в нем температуру +11°
С уважением, Нина.

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1229 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Галка33 » 28.04.2017, 11:17

ninyureva, а вы сыры не продаете?

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 252 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Шведка » 28.04.2017, 15:07

Нина пора налаживать производство. Что сыры, что колбасы всевозможные и все по ГОСТу, как вашим домашним сказочно повезло! :appl :appl :appl
С уважением, Светлана

Натта
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 100 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот Натта » 30.04.2017, 18:07

У меня тоже вопрос о цене - Нина, а вы не подсчитывали, во сколько обходится такой "доморощенный" сыр? просто интересно.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6000
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5513 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

Сообщениеот ninyureva » 06.06.2017, 08:54

А это опять я, пардон, если надоела..
Сегодня разрезала голландский сыр и попробовала, вкусно.
P70606-075833.jpg

Отвечаю на вопросы: сыры не продаю, так как делаю для себя. Что касается себестоимости- не подсчитывала, но думаю ,что дешевле: молоко 10 литров-570 руб.+ разные добавки, пусть это на 100 рублей, + электроэнергия - 300 рублей ( с учетом выдержки) = 970 . Выход 950 гр.Свою работу не считаю, так как делаю для себя, а сколько стоит сыр в магазине не знаю, потому что давно его уже не покупаю.
С уважением, Нина.

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя