Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#391

Сообщениеот ninyureva » 03.09.2017, 20:15

не хочет вставлять картинки, выложу позже
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#392

Сообщениеот ninyureva » 03.09.2017, 20:29

продолжение
P70903-194727.jpg
P70903-194737.jpg
P70903-194824.jpg
такой у меня пресс, супруг пожертвовал какой то свой инструмент
P70903-195458.jpg
дренажные коврики, в середине только сырный, слева разрезала коврик в раковину, справа из вакуумного контейнера
P70903-195945.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#393

Сообщениеот ninyureva » 03.09.2017, 20:37

и еще напоследок, мешочек и просто ткань
P70903-200712.jpg
P70903-200736.jpg
типа органзы
и ссылка http://suhoparnik.ru/sirovarenie/nabory ... rovareniya
С уважением, Нина.

Изображение

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#394

Сообщениеот татя » 05.09.2017, 10:46

ninyureva, :appl :give_rose:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#395

Сообщениеот ninyureva » 10.09.2017, 10:00

Ким писал(а):Источник цитаты А я думаю в счет, поэтому и спрашиваю... И потом, вот начав охлаждать молоко, температура же очень быстро падает, как этот процесс остановить и зафиксировать на нужной 31-35*? Или выдержать 63* сколько-то минут, t опять же изменится если ее не поддерживать...
Полина, извини, не обратила внимание на твой вопрос, охлаждаешь в холодной воде, На плите доводишь до 63° и выдерживаешь 30 минут (я писала), а температуру поддерживаешь, тем,что у тебя емкость с молоком стоит на водяной бане на плите, ты убавляешь огонь и методом "тыка" находишь, ту , необходимую тебе температуру. А вот когда ты будешь вносить разные ингредиенты (сычужный фермент, закваски ), то емкость с молоком ставишь в раковину с теплой водой, чтобы также поддерживать нужную температуру,можно закрыть крышкой, молоко не так быстро будет остывать, ну в общем, можно приспособиться.
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#396

Сообщениеот ninyureva » 06.10.2017, 12:00

Сегодня я с сыром Маасдам. Дырочки получились маленькие невзрачные, но я использовала пробиотики из Углича, а они оказывается не очень good, либо надо было бОльшее количество положить. Учтем на будущее.
P71006-104336.jpg
Ким , Полина, недавно на сырном форуме одна форумчанка выложила фото сыроварни, которую она купила "доктор Губер", отзывы только положительные. Если у тебя интерес еще не пропал , то посмотри , вот ее отзыв :" Была у меня сыроварня с автоматической регулировкой температуры водяной рубашки, но у меня в ней сыр не получился.
Металл внутренней кастрюли окислился и после второго раза использования образовались раковины.
сыр 021.JPG сыр 024.JPG
Стенки внутренней емкости прогибались при надавливании пальцем. После замеров температуры на дне емкости я поняла, почему сыр не получается. Муж промерил все размеры и оказалось, что дно кастрюли непосредственно касалось тэна, т.е просто стояло на нем. Соответственно молоко перегревалось и становилось несыропригодным. И автоматическая регулировка температуры как-то меня не впечатлила, трудно поймать правильный режим. А уж о качестве исполнения я вообще молчу. Сварка неаккуратная, при первом же включении воды потекли оба крана и т.д. и т.п. Отдельная песня - мытье этого "чуда".
Я вчера на воде протестировала новую сыроварку. Температура у дна и сверху отличается на десятые доли градуса. До температуры 65 гр. 15 л. воды прогрелись за час; за 30 мин. пастеризации температура снизилась на 1 градус при выключенной плитке; охладилось за 13 мин. после включения холодной воды. Качество изготовления очень порадовало. Все очень аккуратно сделано, удобно мыть, просто нужно вытащить внутреннюю емкость, стенки кастрюль толстые. Температуру и скорость повторного нагрева легко регулировать режимами индукционной плитки. Пока негатива нет, после сравнения с предыдущей сыроварней, одни положительные эмоции".
post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg
post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg (6.05 КБ) 2310 просмотров
post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg
post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg (6.05 КБ) 2310 просмотров
С уважением, Нина.

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5661 раз
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#397

Сообщениеот Ким » 06.10.2017, 14:53

Нина, спасибо, очень интересно. Не пропал, пойду смотреть, у меня как раз есть такая индукционная плита. Я еще плевалась, что на ней мгновенно температура меняется, а теперь это может пригодиться...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#398

Сообщениеот ninyureva » 28.11.2017, 14:17

Девочки, вот очередной сыр Качотта с пажитником
P71124-055903.jpg
А это Эменталь, сейчас на вызревании
P71126-065204.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2852 раза
Поблагодарили: 3226 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#399

Сообщениеот Зося » 29.11.2017, 21:01

Ниночка, те сыры которые передала на встречу были нееееооообыыыкнооовееенно вкусные. Особенно с белой пИлесенью ..... мнямка
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#400

Сообщениеот ninyureva » 19.12.2017, 10:45

Сыр Тильзитер, выдержка 6 месяцев.
P71219-101059.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Натта
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 144 раза


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#401

Сообщениеот Натта » 20.12.2017, 17:46

Нина, а что за пажитник? это растение? какую часть "тела" кладут в сыр? Какой смысл в нем? Или только вкус?
У нас продается белорусский с пажитником, своеобразный вкус, мне кажется, эти кусочки ни на какое растение не похожи. Продавщица смеётся - приходила покупательница, сказала "дайте мне сыр с пожитками."

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 5847 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#402

Сообщениеот ninyureva » 20.12.2017, 17:53

Натта, "Пажитник, или хельба, или шамбала, или фенугрек, или чаман, а по-латыни Trigonella foenum-graecum, — однолетние травянистое растение семейства бобовых. Каждый боб пажитника содержит 10-20 желто-коричневых семян небольшого размера, обладающих ярким ароматом."
В сыр используют семена (бобы) для вкуса.
С уважением, Нина.

Изображение

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 115 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#403

Сообщениеот лое » 20.12.2017, 18:03

Пажитник - одна из составляющих хмели-сунели; но там сухие листики.
Я Ольга, можно на ты.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 718 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#404

Сообщениеот Оладушка » 20.12.2017, 21:05

лое писал(а):Источник цитаты Пажитник - одна из составляющих хмели-сунели; но там сухие листики.
Вот тут разбирались, что есть 2 вида пажитника
viewtopic.php?p=557070#p557070

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5661 раз
Поблагодарили: 9613 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#405

Сообщениеот Ким » 21.12.2017, 04:24

ninyureva писал(а):Источник цитаты Пажитник, или хельба, или шамбала
Вот этот пажитник я не люблю... Шамбалу везде узнаю.

А вот голубой пажитник - уцхо (входящее в состав хмели) - очень нравится, к мясным добавляю.
Вот интересная статья viewtopic.php?p=689110#p689110
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя