Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#406

Сообщениеот ninyureva » 21.12.2017, 07:46

Полина, спасибо. Статья действительно интересная. У меня пажитник сенной, я его использую и в мясо, когда делаю сыровял, и хмели-сунели использую, правда на самих пакетиках не пишут, какой пажитник голубой или... Но ты будешь смеяться, на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение


Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#407

Сообщениеот Оладушка » 21.12.2017, 09:36

ninyureva писал(а):Источник цитаты на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует
Может его как-то по-другому обозвали?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#408

Сообщениеот ninyureva » 21.12.2017, 09:53

P71221-095022.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#409

Сообщениеот Оладушка » 21.12.2017, 14:24

ninyureva писал(а):Источник цитаты
P71221-095022.jpg
А состава нет что ли?Только описание?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#410

Сообщениеот ninyureva » 21.12.2017, 14:32

Так в описании и есть состав.
С уважением, Нина.

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#411

Сообщениеот Оладушка » 21.12.2017, 17:13

ninyureva писал(а):Источник цитаты Так в описании и есть состав.
Не,по правилам должно быть написано :вес,состав и пищевая ценность

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#412

Сообщениеот ninyureva » 21.12.2017, 18:04

Ну значит это без правил :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3575
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 2376 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#413

Сообщениеот Нюра » 21.12.2017, 20:32

Ким писал(а):Источник цитаты Вот интересная статья
Меня в статье сильно смущает то, что автор упорно называет плоды пажитника голубого стручками. Вот это вот
Изображение
ни разу не стручок, это колос
Ко́лос (лат. spíca) — соцветие, для которого характерна удлинённая главная ось, на ней расположены сидячие одиночные цветки или колоски из нескольких цветков. В первом случае соцветие называется простым колосом (подорожник, орхидеи), во втором — сложным колосом (большинство злаков, в том числе пшеница, рожь, ячмень).
А стручок, он у пажитника сенного и выглядит стручок вот так
Изображение
Вот его определение из википедии
Стручо́к (лат. silíqua) — сухой многосемянный паракарпный плод (коробочка), вскрывающийся двумя створками, так как по спинному и брюшному шву каждой створки появляются продольно-кольцевые трещины; когда створки обособляются, то их края с семенами остаются в виде «рамки» (лат. replum), на которой натянута обычно тонкая плёнчатая перепонка, служившая перегородкой между двумя гнёздами завязи. Семена остаются на плаценте, окружающей перегородку.
Соответственно и использование обоих пажитников. В голубом используется все растение - и листья, и соцветия, и семена, а в сенном только семена, т.е. бобы извлеченные из стручка и бобы эти растирают в порошок иного способа нет.

Тогда как пажитник голубой можно использовать грубо говоря как укроп, т.е. и прямо с грядки сорвать и на зиму насушить.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#414

Сообщениеот ninyureva » 23.12.2017, 08:06

Сегодня запаковала сыр Эменталь
P71223-065617.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#415

Сообщениеот ninyureva » 23.02.2018, 08:29

Сегодня, разрезала сыр Гауду, срок 2 месяца, конечно надо бы подольше подержать, ну посмотрю. Вкус маслянистый, мягкий.
P80223-080320.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#416

Сообщениеот ninyureva » 25.02.2018, 13:18

Сыр Камамбер
P80225-115945.jpg
P80225-120008.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#417

Сообщениеот ninyureva » 22.03.2018, 20:46

Сыр Эменталь
P80322-202535.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Натта
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 140 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#418

Сообщениеот Натта » 22.03.2018, 20:58

Нина, скажите - а во что запаковали? Как это делается, что за материал? Всегда было интересно, что это и как?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#419

Сообщениеот ninyureva » 22.03.2018, 21:03

Специальное покрытие для сыра.
С уважением, Нина.

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6236
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 5800 раз


Статус: Не в сети

Молоко и молочные продукты

#420

Сообщениеот ninyureva » 14.04.2018, 07:58

Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesemaking.com/learn/chee ... colby.html.
Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.
P80414-071426.jpg
С уважением, Нина.

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя