Страница 28 из 30

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 09:36
Оладушка
ninyureva писал(а): на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует
Может его как-то по-другому обозвали?

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 09:53
ninyureva
P71221-095022.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 14:24
Оладушка
ninyureva писал(а):
P71221-095022.jpg
А состава нет что ли?Только описание?

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 14:32
ninyureva
Так в описании и есть состав.

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 17:13
Оладушка
ninyureva писал(а): Так в описании и есть состав.
Не,по правилам должно быть написано :вес,состав и пищевая ценность

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 18:04
ninyureva
Ну значит это без правил :jokingly:

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 21.12.2017, 20:32
Нюра
Ким писал(а): Вот интересная статья
Меня в статье сильно смущает то, что автор упорно называет плоды пажитника голубого стручками. Вот это вот
Изображение
ни разу не стручок, это колос
Ко́лос (лат. spíca) — соцветие, для которого характерна удлинённая главная ось, на ней расположены сидячие одиночные цветки или колоски из нескольких цветков. В первом случае соцветие называется простым колосом (подорожник, орхидеи), во втором — сложным колосом (большинство злаков, в том числе пшеница, рожь, ячмень).
А стручок, он у пажитника сенного и выглядит стручок вот так
Изображение
Вот его определение из википедии
Стручо́к (лат. silíqua) — сухой многосемянный паракарпный плод (коробочка), вскрывающийся двумя створками, так как по спинному и брюшному шву каждой створки появляются продольно-кольцевые трещины; когда створки обособляются, то их края с семенами остаются в виде «рамки» (лат. replum), на которой натянута обычно тонкая плёнчатая перепонка, служившая перегородкой между двумя гнёздами завязи. Семена остаются на плаценте, окружающей перегородку.
Соответственно и использование обоих пажитников. В голубом используется все растение - и листья, и соцветия, и семена, а в сенном только семена, т.е. бобы извлеченные из стручка и бобы эти растирают в порошок иного способа нет.

Тогда как пажитник голубой можно использовать грубо говоря как укроп, т.е. и прямо с грядки сорвать и на зиму насушить.

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 23.12.2017, 08:06
ninyureva
Сегодня запаковала сыр Эменталь
P71223-065617.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 23.02.2018, 08:29
ninyureva
Сегодня, разрезала сыр Гауду, срок 2 месяца, конечно надо бы подольше подержать, ну посмотрю. Вкус маслянистый, мягкий.
P80223-080320.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 25.02.2018, 13:18
ninyureva
Сыр Камамбер
P80225-115945.jpg
P80225-120008.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 22.03.2018, 20:46
ninyureva
Сыр Эменталь
P80322-202535.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 22.03.2018, 20:58
Натта
Нина, скажите - а во что запаковали? Как это делается, что за материал? Всегда было интересно, что это и как?

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 22.03.2018, 21:03
ninyureva
Специальное покрытие для сыра.

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 14.04.2018, 07:58
ninyureva
Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesemaking.com/learn/chee ... colby.html.
Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.
P80414-071426.jpg

Молоко и молочные продукты

Добавлено: 28.06.2018, 12:13
Хвеся
Тоже захотелось готовить сыры самой, то что по карману в магазине сыром трудно назвать, а хорошие у нас практически не продаются. На такие сыры как у Нины Аркадьевны даже не замахиваюсь, зреть им негде, но простенькие делать начала, вкусно, моим девчонкам очень Рикотта понравился, а главное очень легко, жаль сыворотки маловато.
Хочется, конечно, и на твёрдые сыры замахнутся, не знаю, пока буду мягкие осваивать.