ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#1

Сообщениеот Тина09 » 03.03.2011, 19:31

Темки такой ещё не было.. не знала куда впихнуть

А я хочу поделиться, вдруг кому подойдёт такой простой, но быстрый и вкусный бутерброд. Конечно это не самая здоровая еда, но...

Я его люблю с кофе. Научила внука, теперь сам его готовит, а то, как я к ним на порог... "бабуль...сделай.." :-)

Думаю, что по фото всё понятно.
Маленькая деталь: я обжариваю на растительном, но на сливочном вкуснее. И на небольшом огне, чтобы яйцо на первой стороне слегка схватилось и не вытекло при переворачивании. Перевернуть надо ловко (лопаточкой) и быстро.
Не пережарьте, пусть внутри слегка мягкое. Не вкусно, когда яйцо сильно пережарилось.

Изображение

Изображение


Приятного аппетита

Залезла в этот свой старый пост, отредактировала фото по-новому! убрав ненавистную рекламу Но что-то случилось при этом с последней картинкой, она во сто крат скаканула, пришлось редактироваться второй раз и её убрать . :ooops:

Простите...пришлось в третий раз редактировать :oop: Случайно забрела сюда и увидела , что по сути главную деталь я не написала и не сфотографировала... Кусочки хлеба : серединка-то немного вырезана должна быть и тогда яйцо в нём хорошо умещается и быстро схватывается :oops:
.
Последний раз редактировалось Тина09 26.02.2014, 09:07, всего редактировалось 3 раза.

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#2

Сообщениеот Ксюха » 03.03.2011, 19:34

ТИна! это ж почти яичная пицца получилась! Обязательно сына научу, спасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#3

Сообщениеот Тина09 » 03.03.2011, 19:42

Ксюха писал(а):ТИна! это ж почти яичная пицца получилась! Обязательно сына научу, спасибо!
Не, у пиццы вся еда сверху, а тут она как бы внутри.

Маслице нужно класть : кусочек в дырочку.

tab301
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 935 раз


Статус: Не в сети

#4

Сообщениеот tab301 » 03.03.2011, 20:24

Внучка моя такие "бутерики" называет "Солнышко в окошке"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#5

Сообщениеот Тина09 » 04.03.2011, 13:11

Тоже типа горячих бутербродов.

(чужой рецепт, ну а мы что...рыжие чё-ли)

http://stranamasterov.ru/node/153276?tid=451%2C1280

Спасибо СОФИИ, натолкнула на этот сайт
вообще там много чего интересного найти можно. Я на "общение" нашла тему какую надо и читала, в том числе и кулинарию
там посмотрИте интересный рецепт "рулетики из "шубы"
.

CrazyC


Статус: Не в сети

#6

Сообщениеот CrazyC » 10.04.2012, 06:54

И я так же готовлю 8) только я совсем всю почти мякоть хлеба вырезаю, оставляю только корочку, и каапельку мякиша по краям..

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

#7

Сообщениеот татя » 10.04.2012, 08:07

Я так делала всегда.с черным хлебом, оставляла только ободок.Муж очень любил брать с собой на рыбалку зимнюю, впридачу сало.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#8

Сообщениеот ЛисаАлиса » 09.07.2013, 23:56

Горячие бутерброды хороши из сендвичницы) получается отличная "ссобойка". Приборчик выходит от 400 рублей, хлеб - сыр - колбасу и тд лучше брать из нарезки, потоньше. А там делай, пока не будет лень) получается очень быстро и вкусно! Если исхитриться, то можно изобрести почти диетический продукт.

Юная фермерша
Аватара пользователя
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 377 раз


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#9

Сообщениеот Юная фермерша » 10.07.2013, 13:24

Я знаю самую простую и достпуную это... сендвичницу. Береш два куска хлеба, ломтик колбаски и сыра, завертываешь в фольгу и под утюг - прогладить-прогрется. Дешево и сердито. Пробовала с тостером без фольги, советовали набок поставить и бутербродница готова. Но не понравилось мне - хлеб на месте остался, а колбаса, как ядро из пушки, на пол выскочила.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.

ХабИра
Аватара пользователя
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8608 раз
Поблагодарили: 3363 раза


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#10

Сообщениеот ХабИра » 11.07.2013, 08:09

Быстрая пицца. Быстро, но калорийно: тонким слоем кетчупа, можно смесью кетчупа и майонеза (или тем, что есть в наличии) смазываю кусочки батона-хлеба, раскладываю кусочки колбасы, томатов (все то, что может быть начинкой для пиццы), сверху тоненько майонезом и на него натираю сыр. Прогреваю все это в микроволновке и -вуаля! - "пицца" готова.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема... ИзображениеИзображение

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#11

Сообщениеот пчелка » 25.10.2013, 15:11

ХабИра писал(а):Быстрая пицца. Быстро, но калорийно: тонким слоем кетчупа, можно смесью кетчупа и майонеза (или тем, что есть в наличии) смазываю кусочки батона-хлеба, раскладываю кусочки колбасы, томатов (все то, что может быть начинкой для пиццы), сверху тоненько майонезом и на него натираю сыр. Прогреваю все это в микроволновке и -вуаля! - "пицца" готова.
Быстро, вкусно и сердито :D

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13904
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5662 раза
Поблагодарили: 9614 раз


Статус: В сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#12

Сообщениеот Ким » 25.10.2013, 16:54

Самый вкусный :lol: :D Обжаренный хлеб натертый чесноком, мелко порубленное яйцо и сверху шпрота ))) Иех... Для вредности можно еще мало-мало майонеза добавить на хлеб, ну очень тонким слоем.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15692
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7762 раза
Поблагодарили: 10932 раза


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#13

Сообщениеот Анина » 25.10.2013, 21:52

Эээ, нет. Самые вкусные - обжаренный белый хлеб (батон), хлеб жарим СУХОЙ на малом количестве сливочного масла, хлеб должен быть свежий, после обжарки сверху должен хрустеть. Сверху смазываем майонезом, смешанным с раздавленной долькой чеснока (аромат должен быть очень легкий) и сверху на майонез трем на мелкой терке яйцо, совсем чуть-чуть типа крошки сверху. Вообще то мы называем это гренки и подаю на стол вместо хлеба.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Вена
Аватара пользователя
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 695 раз


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#14

Сообщениеот Вена » 25.10.2013, 21:58

НЕ-е-е, берем яичко сбиваем с солью/сахаром и небольшим количеством сливок/молока. Потом в эту массу опускаем белый/черный хлеб/батон и обжариваем на сковороде с маслом (сковороду предварительно нагреваем) На завтрак и перекус просто пестня :-)
А с чесноком лучше сухарики делать... :wink:

пчелка
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#15

Сообщениеот пчелка » 28.10.2013, 13:29

а как вам такой рецептик? :-)
Берем батон ввырезаем серединку, обжариваем его с двух сторон, а в серединку разбиваем яичко, сверху посыпаем зеленью, 5 минут и вкусный завтрак у вас на столе :D


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость