ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#1

Сообщение Тина09 »

Темки такой ещё не было.. не знала куда впихнуть

А я хочу поделиться, вдруг кому подойдёт такой простой, но быстрый и вкусный бутерброд. Конечно это не самая здоровая еда, но...

Я его люблю с кофе. Научила внука, теперь сам его готовит, а то, как я к ним на порог... "бабуль...сделай.." :-)

Думаю, что по фото всё понятно.
Маленькая деталь: я обжариваю на растительном, но на сливочном вкуснее. И на небольшом огне, чтобы яйцо на первой стороне слегка схватилось и не вытекло при переворачивании. Перевернуть надо ловко (лопаточкой) и быстро.
Не пережарьте, пусть внутри слегка мягкое. Не вкусно, когда яйцо сильно пережарилось.

Изображение

Изображение


Приятного аппетита

Залезла в этот свой старый пост, отредактировала фото по-новому! убрав ненавистную рекламу Но что-то случилось при этом с последней картинкой, она во сто крат скаканула, пришлось редактироваться второй раз и её убрать . :ooops:

Простите...пришлось в третий раз редактировать :oop: Случайно забрела сюда и увидела , что по сути главную деталь я не написала и не сфотографировала... Кусочки хлеба : серединка-то немного вырезана должна быть и тогда яйцо в нём хорошо умещается и быстро схватывается :oops:
.
Последний раз редактировалось Тина09 26.02.2014, 09:07, всего редактировалось 3 раза.
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#2

Сообщение Ксюха »

ТИна! это ж почти яичная пицца получилась! Обязательно сына научу, спасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#3

Сообщение Тина09 »

Ксюха писал(а):ТИна! это ж почти яичная пицца получилась! Обязательно сына научу, спасибо!
Не, у пиццы вся еда сверху, а тут она как бы внутри.

Маслице нужно класть : кусочек в дырочку.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 821 раз

#4

Сообщение tab301 »

Внучка моя такие "бутерики" называет "Солнышко в окошке"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#5

Сообщение Тина09 »

Тоже типа горячих бутербродов.

(чужой рецепт, ну а мы что...рыжие чё-ли)

http://stranamasterov.ru/node/153276?tid=451%2C1280

Спасибо СОФИИ, натолкнула на этот сайт
вообще там много чего интересного найти можно. Я на "общение" нашла тему какую надо и читала, в том числе и кулинарию
там посмотрИте интересный рецепт "рулетики из "шубы"
.
CrazyC

#6

Сообщение CrazyC »

И я так же готовлю 8) только я совсем всю почти мякоть хлеба вырезаю, оставляю только корочку, и каапельку мякиша по краям..
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

#7

Сообщение татя »

Я так делала всегда.с черным хлебом, оставляла только ободок.Муж очень любил брать с собой на рыбалку зимнюю, впридачу сало.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Репутация: 0
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#8

Сообщение ЛисаАлиса »

Горячие бутерброды хороши из сендвичницы) получается отличная "ссобойка". Приборчик выходит от 400 рублей, хлеб - сыр - колбасу и тд лучше брать из нарезки, потоньше. А там делай, пока не будет лень) получается очень быстро и вкусно! Если исхитриться, то можно изобрести почти диетический продукт.
Юная фермерша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Репутация: 0
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 368 раз

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#9

Сообщение Юная фермерша »

Я знаю самую простую и достпуную это... сендвичницу. Береш два куска хлеба, ломтик колбаски и сыра, завертываешь в фольгу и под утюг - прогладить-прогрется. Дешево и сердито. Пробовала с тостером без фольги, советовали набок поставить и бутербродница готова. Но не понравилось мне - хлеб на месте остался, а колбаса, как ядро из пушки, на пол выскочила.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#10

Сообщение ХабИра »

Быстрая пицца. Быстро, но калорийно: тонким слоем кетчупа, можно смесью кетчупа и майонеза (или тем, что есть в наличии) смазываю кусочки батона-хлеба, раскладываю кусочки колбасы, томатов (все то, что может быть начинкой для пиццы), сверху тоненько майонезом и на него натираю сыр. Прогреваю все это в микроволновке и -вуаля! - "пицца" готова.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#11

Сообщение пчелка »

ХабИра писал(а):Быстрая пицца. Быстро, но калорийно: тонким слоем кетчупа, можно смесью кетчупа и майонеза (или тем, что есть в наличии) смазываю кусочки батона-хлеба, раскладываю кусочки колбасы, томатов (все то, что может быть начинкой для пиццы), сверху тоненько майонезом и на него натираю сыр. Прогреваю все это в микроволновке и -вуаля! - "пицца" готова.
Быстро, вкусно и сердито :D
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#12

Сообщение Ким »

Самый вкусный :lol: :D Обжаренный хлеб натертый чесноком, мелко порубленное яйцо и сверху шпрота ))) Иех... Для вредности можно еще мало-мало майонеза добавить на хлеб, ну очень тонким слоем.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#13

Сообщение Анина »

Эээ, нет. Самые вкусные - обжаренный белый хлеб (батон), хлеб жарим СУХОЙ на малом количестве сливочного масла, хлеб должен быть свежий, после обжарки сверху должен хрустеть. Сверху смазываем майонезом, смешанным с раздавленной долькой чеснока (аромат должен быть очень легкий) и сверху на майонез трем на мелкой терке яйцо, совсем чуть-чуть типа крошки сверху. Вообще то мы называем это гренки и подаю на стол вместо хлеба.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#14

Сообщение Вена »

НЕ-е-е, берем яичко сбиваем с солью/сахаром и небольшим количеством сливок/молока. Потом в эту массу опускаем белый/черный хлеб/батон и обжариваем на сковороде с маслом (сковороду предварительно нагреваем) На завтрак и перекус просто пестня :-)
А с чесноком лучше сухарики делать... :wink:
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

#15

Сообщение пчелка »

а как вам такой рецептик? :-)
Берем батон ввырезаем серединку, обжариваем его с двух сторон, а в серединку разбиваем яичко, сверху посыпаем зеленью, 5 минут и вкусный завтрак у вас на столе :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»